Увійти

Показати повну версію : Интересное поведение астронотусов

galser
19.02.2004, 13:26
Ага, только одна проблема паре нужен где-то полутаратысячелитровый аквариум, а мои трём - порядка 2000л.....это ж скаока надо зарабатывать...Ну у меня пока живу в 140 литрах, а хочу перевсети в 300.

Сергій
19.02.2004, 22:49
Та нормально пара буде жити і в 200-300 л.

galser
27.02.2004, 08:07
Осталось только дождаться пока эти 300 запустяться,в воскресенье буду уже засыпать грунт (тот самый песочек) и заливать водичку...:-)

galser
26.04.2004, 08:12
Старайся - они того стоят, а окраска действительно не сразу появляется...!

finic_evg
26.04.2004, 10:43
Может побьете за столь личное мнение, но...

Рыбы, какие бы они там не росли в своих природных условиях 5 см или 45 см, приспосабливаются (какое издевательское слово, они просто вынуждены) к размерам аквариума. Создайте аквариум длиной в 10 раз превышающий максимальную длину рыбины, она и вырастет такой, как в природе. А в малом объеме они и расти-то толком не будут. И вырастет он как раз на 17 литров. Любая рыба просто требует банку в 10 раз длиннее, чем она сама. Вот почему и держат гупех в 20-30 сантиметровых аквариумах и им нормально, а астронотусам и 1 метра мало.
В одном магазине видел я двух астронотусов, которые сидели в 160 литрах (100 Х 40 Х 40) (каждый приблизительно по 12-13 см), так это ж просто жалкое зрелище и издевательство над рыбой, ей даже поплавать негде.

galser
26.04.2004, 17:23
Я считаю что Вы правы, о чём я выше и писал ,я вот для астронотусов подготваливаю банку - в 123 сантиметра...а хочу - около 2 метров..н финансы , увы ;-(

sasa
28.04.2004, 02:14
Автор оригинала finic_evg

Создайте аквариум длиной в 10 раз превышающий максимальную длину рыбины, она и вырастет такой, как в природе.

Выходит на астрикам надо аквариум 3м длиной?
да в таком бы им хорошо бы было...

а люди тоже приспособляться умеют, вон в каких маленьких кваритрах живут порою:) (хотя гуляют иногда...ну ет мелочи:)) (может астриков выгуливать летом в пруду? или в бассеин их водить:)
а вообще конешно все верно, если не будет нормальной банки как подростут, то я их отдам...в хорошие банки так сказать:)

а вот еще вопросик, можно ли их держать с раками? с тетраодонами? с мастацембелусами(те что до метра выростают)? или это тоже не будет смотреться, как например с арованой?
рак он хаваться будет:) а мастацембелус...ну он длинный астрик его как вермишель будет хавать:), а тетраодон... или вместе или никого?:rolleyes:
а вот еще, говорят что если тигр с детства живет с человеком, то поидее привыкает, и не особо его там кусает:), возможно ли что если мальки астриков выростают с гурамами, то как выростут- не будут их есть?

а еще я своих от манки уже почти вылечил! уря! первая моя победа над болячками рыбными:) ну всмысле их никогда раньше и не было:) (хм... ну почти)

Gringo
28.04.2004, 09:41
Все привет.
Собираюсь в скором будущем прикупить банку на литров 300-350 и тоже завести астриков.
Хотелось бы узнать по поводу совметимости с другими цихлидами, например: Псевдотрофеус-зебра, Цифотиляпия фронтоза, Трофеус Мура.
И подойдёт ли ракушняк, мелкой фракции, с черноморского побережья "в раёне г. Херсон", в качестве грунта?

galser
28.04.2004, 11:05
2 sasa
а вот еще, говорят что если тигр с детства живет с человеком, то поидее привыкает, и не особо его там кусает, возможно ли что если мальки астриков выростают с гурамами, то как выростут- не будут их есть?
- может тигр да..хотя и то - в общем-то почти всё эти истории которые я слышал печально заканчивались. А по поводу гурами - могу на собственном опыте сказать - всё будет нормально...ка только астрики достаточно подрастут - тут они их и схавают.

Vutty
28.04.2004, 15:10
не надо в 300л танганьику и астриков, тем более такую дорогую рыбу как трофеусы и фронтозы, их тоже кстати вместе держать не советую (ну фронтоз и трофеусов), а вот зебрам вряд ли что-то будет, но я бы не мешал разные биотопы, танганьику в один, малави в другой, америкув третий, будут вопросы по танганьике пиши в приват или тему заводи

galser
28.04.2004, 15:38
Точно - астриков, только если маленькими будеш брать - то..не пару - а штуки 4-5, а потом - когда выделиться во взрослом состоянии пара (годам к двум, а может и к году) - остальных придётся убрать, бо на нерест - поубивают.
Кроме того - сомов каких-то подсади - птериков, плекостомов, гиппостомов, тарракатумов (если с детства) не трогают...

Gringo
28.04.2004, 15:53
Пара образуется, а остальных куда? Куда все обычно их девают (рынок, друзья, унитаз)?
И вот ещё хотелось бы знать, где в Киеве можно взять хорошего малька?