Увійти

Показати повну версію : прошу помощи

Corovin
28.08.2014, 22:58
уже в 4 раз отнерестились скалярии.
первых 3 нереста - падеж на уровне икры.
сейчас из икры получилась личинка, даже поплыли. вода зацвела и всё-опять падеж. Артемию вырастить не удалось вообще, как ни старался, пыался кормить кормом акваменю малыш изготовитель неватропик
мои действия:
1) скалярии отметали икру.
2) подготовил 17 литровую банку заполнил до половины , подогрев 29градусов, аэрация. освещение лампочка ильича круглосуточно. синьки пару капель( капель 6)
3) перенес пластинку с икрой(контакта икры с воздухом не было)
4) периодически отбирал побелевшую икру-примерно 5-10 икринок каждые 12 часов.
5) к концу 2-х суток появились первые хвосты.
6) на 3-й день в отсаднике осталась икра с хвостами(около 50%). остальная побелела и была удалена.
7) к концу 4-х суток поплыли. в это время первая попытка взрастить артемию.
8) кормление малышом(описал выше)
9) к концу 6-х суток стенки обростают зеленью-не много, терпимо-налет снимался пальцем.
10) на 7-8 сутки вода зацвела вовсю-малек путается в тине и гибнет.
вот такая неудача.
возникают вопросы.
-сколько света надо-продолжительность светового дня.
- нужны ли подмены воды - как часто и в каком кол-ве.
- как быть с артемией

red1157
29.08.2014, 00:36
света нужно минимум.
артемию ставить заранее, хотя можно и пыль, и желток, и сухое молоко - но эффективность ниже.
воду менять часто, раз в день, брать из аквы где был нерест.
П.с. сам с ними возился давно, это так по памяти и по логике.. цветение воды для личинки яд, сжирает кислород и отравляет...

Валентина Андреева
29.08.2014, 04:30
Параметры воды? Для удачного нереста нужна мягкая слабокислая вода. Лампочка Ильича не нужна вообще. Если забираете, то синька нужна, так - нет. Икра не боится контакта с воздухом. После вылупления - слабая аэрация, уровень воды около 10 см. Как поплывут первый корм - нематода, очень хорошо берут. Подмена воды 2 раза в день по 80% живой аквариумной водой (не из-под крана, а именно из здорового аквариума). Стенки и дно перед каждой подменой протирать кусочком поролона.
Артемия. Может банально яйцо старое, или неправильно хранилось. Я беру в вакуумных пачках, пересыпаю в стеклянную банку с крышкой и храню в холодильнике.

Corovin
29.08.2014, 07:15
спасибо большое.
походу переборщил со светом.
через пару дней должны опять отнереститься-буду ждать.
если у кого есть какой нить опыт поднятия малька- буду благодарен за инфу

сергей1
29.08.2014, 08:26
когда заберете икру, закрепите листик и направьте на него слабый поток из самой маленькой помпы, меньше икры испортится. воду первое время я только доливал по схеме,3литра из рабочего аквариума ну и также в рабочий из под крана. правда малек выводился в 100л с уровнем воды 20см. а потом доливал а после подмены. первые две недели кормежка 6 раз в день ночью не надо, малек спит склеившись в кучку. если удастся раздобыть пресную коловратку на первые 3дня вообще супер,
на форуме есть поищите, что бы артемия выклюнулась залейте яйца водой и в морозилку на недельку.