КПК

Показати повну версію : Разведение скалярий

kostiksuper
03.01.2008, 08:53
Подскажите пожайлуста!
Второй раз откладывают икру и через 2 дня она вся белеет, подскажите что не так...
Заранее благодарен

Г. Артём
03.01.2008, 09:45
У вас наверно нерестятся две самки!

Олег32
03.01.2008, 14:50
или вода очень жёсткая -около 10 градусов(gH). При 12-14 гр. белеет (погибает) намного быстрее.

виталинос
03.01.2008, 15:46
скорее всего вся проблема в производителях

Г. Артём
03.01.2008, 16:08
Для определения проблемы нужно фото рыб, и параметры воды...

koleg1
09.06.2008, 22:50
У меня та-же проблема.Через сутки икринок 20-30 белых,на вторые сутки белеет процентов 90,на 3-и - все в унитаз.Это уже три раза подряд.Добавлял в воду и синьку,и формалин(знакомый добавляет 3-4 капли на 3-х литровую банку,у него порядок),последний раз купил микопур серовский ,а результат тотже.Самку брал у знакомого(у него нерестилась нормально),самец вырощен у меня .Что не так,подскажите?code16

sazin
13.06.2008, 09:58
170литров, gh=8? kh=6, (в общем аквариуме штук 20 моллинезий, 5 меченосцев, 4 скалярии) полторы недели назад пара вкалярий очередной раз выметала икру, посмотрел на это и забыл, зачем отсаживать? Мне не нужно их разводить, а сегодня смотрю и глазам не верю, штук 100 мальков стайкой ходят с родителями и хавают с них секрет. Пока один из родителей водит эту стайку, второй прессует остальных рыб.
Вот как бывает.. :)

Вик@
13.06.2008, 17:05
Самку брал у знакомого(у него нерестилась нормально),самец вырощен у меня .Что не так,подскажите?может самец ее просто не оплодотворяет, у меня так было: самка икру откладывает, а самец "на своей волне", в результате икра просто не оплодотворенная. Если пара не сформирована, а просто самец и самка, они не чистят место для икры вместе, не ухаживают за ней вместе, то вероятно так и есть.

Valerа
13.06.2008, 19:39
может самец ее просто не оплодотворяет, у меня так было: самка икру откладывает, а самец "на своей волне", в результате икра просто не оплодотворенная. Если пара не сформирована, а просто самец и самка, они не чистят место для икры вместе, не ухаживают за ней вместе, то вероятно так и есть.

У меня была пара сформированая, и место чистили и других рыбасов гоняли после того как икру отложили (даже ночью), а вот икра на второй-третий день побелела...

Лика
30.06.2008, 22:50
Простите, меня, я к вам. Не хочу новой темой старое все повторять,но...Мои две скалярии(здоровые,кстати,рыбины, выросли с плавниками всли померять 15 см у мамы в 30 литрах!)а теперь плавающие в 80ти моих, задумали семьёй обзавестись. Ну, дела у них пошли хорошо,гоняли тернеций,целовались,почистили стенку внутреннего фильтра,и - выложили там икру ровненько и рядками....Честно,я не ожидала...И теперь ломаю гнолову над 2мя вопросами - можно ли трогать икру(я купила внутренний рассадник для мальков) и почему самец тарасит самку,отгоняет её от икры,кусает,дёргается как буд-то током ео бьют...Или у него нервный тик?:)

Fogot
30.06.2008, 23:10
Раз уж отложили икру на фильтр, я бы её лучше не трогал. Где-то неподалёку, например снизу под кладкой, можно разместить горизонтально что-то зелёное, кусок пластика или большой широкий лист растения закрепить. Когда у икринок появятся хвостики, родители их туда сами скорее всего должны перетащить с фильтра.
Потом уже будет проще личинок вместе с листом с помощью какой-нибудь банки убрать в отдельную ёмкость.
А тик у скалярий - дело привычное, злятся когда - глаза краснеют и плавниками дёргают. Мои, во всяком случае так себя ведут. :)

md2k's Wife
24.07.2008, 12:38
У меня была пара сформированая, и место чистили и других рыбасов гоняли после того как икру отложили (даже ночью), а вот икра на второй-третий день побелела...
то же самое - первый раз правда побелело процентов 50, у остальных -хвостики показались, но, родители все съели(((
второй раз - побелела почти вся, хвостиков не было, пропала сразу
сейчас - часть икры белая, у части - "хвостики". Опять съедят? :confused:
Эта парочка скалярок третий раз (за 1.5 месяца) мечет на том же листике анубиаса.
Может, мне рассадник купить? есть ли смысл?
Так получилось, что как раз в это время лечила рыбок бициллином-5, а они решили икру метать, воду отфильтровать углем еще не успела. Ставить ли уголь или икра все равно не выживет?
аквариум 100 л, температура воды +28

Добавлено через 2 минуты
170литров, gh=8? kh=6, (в общем аквариуме штук 20 моллинезий, 5 меченосцев, 4 скалярии) полторы недели назад пара вкалярий очередной раз выметала икру, посмотрел на это и забыл, зачем отсаживать? Мне не нужно их разводить, а сегодня смотрю и глазам не верю, штук 100 мальков стайкой ходят с родителями и хавают с них секрет. Пока один из родителей водит эту стайку, второй прессует остальных рыб.
Вот как бывает.. :)

искренне вам завидую code42

Andrey08
25.07.2008, 20:58
Очень редко сейчас производители ухаживают за икрой,личинкой и мальком,поэтому чтобы нересковать,то лучше искуственное выращивание.Икру переносят в нерестовик под распылитель,добавляют метиленку,акуратна удаляют побелевшие икринки,пропавшую личинку.Когда малек поплывет,то кормят науплией артемии,обязательно слидят за чистотой воды и дна аквариума.В две недели малек выбрасывает перо.

md2k's Wife
26.07.2008, 19:03
поздно - уже всех съели
а все потому что нерадивые родители раскачивали лист: икринки падали, они ловили, но не всех, а те, что не успевали ловить, тот час были съедены другими обитателями... с каждым разом оставалось все меньше и меньше, пока не раскидали всех (((

Олюнчик
26.07.2008, 21:39
Посмотрите видео http://journal.caseclub.ru/2008/02/27/kak-razvesti-skalyarij-v-domashnix-usloviyax/ :)

tarantajka
06.12.2008, 23:49
Я тож влезу в эту темку, не хо новую содавать.У меня тоже самое, облюбовали внутренний фильтр, я сначала не поняла что они делают, никогда не разводила рыб, а скалярки оч часто нерестяться, но сам процесс подготовки я не видела. Зато сегодня пронаблюдала все от и до :), я сначала не поняла, чего они мой фильтр целуют по полной программе и трусяться как сумасшедшие, думалаа, мож умом тронулись.. я же не знала, что эт они так место готовили.. Потом, захожу в комнату, а они там уже насодили икры. Теперь оба экземляра тусят возле потенциальных детей, одна особь все время пузом по ним юлозит...все остальные разы они икру ели, а сейчас даж в угол не подпукают остальных, охроняют. Жаль конечно, скорее всего, даже если и малыши получаться, то остальные их слопают. а второй банки у меня нет :( воть ... ну и фотки http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=19266&page=4 что же делать? А через какое время у икринок должны появиться хвостики и через скок должны быть мальки, если все гуд?

kvikky
07.12.2008, 00:46
Пордон за глупый вопрос (скалярии у меня первый раз) "Брюшко у самки перед нерестом увеличивается? "

tarantajka
07.12.2008, 02:23
А фиг их знает, по ходу-да.... мои уехали на выводку, родители так огорчились, метаться стали, я им свет выключила, вроде поспокойнее им стало. Хоть бы детки вылупились...

EVGENICH
07.12.2008, 16:38
А Вы не знаете почему из "бывалых" никто в этой теме не отозвался?

Valet
09.12.2008, 08:13
А через сколько дней после рождения рыб нужно начинать кормить? (когда они начнут по всему аквариуму плавать?)

amigo
09.12.2008, 16:51
нажимаем "поиск" и находим ответы !Слабо проявить смекалку или просто лень?