КПК

Показати повну версію : моя тумба. 84х42х74

Евгений из Киева
29.08.2014, 15:57
Тумбу сам сделал. Заказывал себе порезку ДСП на ВиЯре для мебели, заодно и тумбу сделал.
верх, низ, центр, бока 25 мм, дверцы и задняя стенка 18мм.
с ногами немного пролетел. из-за неровного пола пришлось подкладывать у стенки дощечки, а так все классно :)

мет. уголок под верх тумбы добавил уже потом. для усиления. Если без уголков простояла 1,5 года, то с уголками выдержит все 10 :)

Если кому нужна тумба, обращайтесь, сделаю. Положительный опыт уже имеется.

ArtuS
19.09.2014, 21:33
А какие размеры тумбы?? С сколько вышла себистоимость, усли не секрет))

Евгений из Киева
26.09.2014, 22:28
себестоимость - затрудняюсь ответить, ибо:
1) 25 плита - ушло немного больше половины листа - остальное пустил на детали к столу (будущему), там я в один лист не влезу.
2) 18 плита - заказывал вместе с антресолями, там где-то четверть листа ушло.
если б делал только тумбу, была бы полностью из 18-й плиты.

в общем если надо будет сделать, то могу помочь - составить проектик, а дальше как как захотите, либо я займусь (или брат) за оплату, либо сами будете заказывать, сверлить и собирать :)

в общем-то я сделал с большим запасом :) такую тумбу под 100литровый аквариум можно полностью из 18-й плиты делать.

нужна помощь пишите: gameza-evgen@ukr.net (почту проверяю примерно раз в 2-3 дня).

mavr-v
26.09.2014, 22:54
я бы ножки дал под всеми стойками. все-таки вес большой.

Евгений из Киева
27.09.2014, 23:37
там ноги: 4 по краям и одна в центре :)

mavr-v
28.09.2014, 10:22
Я считаю, что на жесткости конструкции не следует экономить. Себе я делал тумбу которая опиралась всей поверхностью на пол, просто под низ положен лист пенопласта 10мм, и он выбрал все неровности. Всеж-таки этаж не первый. А в аквариумах более 300л как правило дают скелет из дерева или металла.Плита имеет проблему с водой, даже при малейшем протекании.

Евгений из Киева
29.09.2014, 22:45
у меня между аквариумом и столешницей пенопластовая прокладка :) это фича производителя. :) хоть и не их изобретение, и пенопласт к тому же скрыт декором :)

Евгений из Киева
05.08.2016, 14:55
В ходе эксплуатации выяснился маленький дефект.
верх тумбы, не смотря на центральную перегородку, начала провисать. по центру тумбы под аквариумом появилась щель в 3 мм. (через год эксплуатации). было принято решение заменить верх. Заказал, усилил двумя мет. уголками (3мм), которые упираются на боковины. Фото добавил.

Pol_Kiev
05.08.2016, 16:33
Провисать стало по одной единственной причине. Нет ножек под центральной вертикальной перегородкой... Лучше 2 ножки, но скорее всего хватило бы и одной...

Купите 1-2 такие же и просто подсуньте по центру, можно даже не прикручивать...

Не заметил что 1 у вас стоит, значит надо было 2...

Отправлено с моего MI 2S через Tapatalk

Евгений из Киева
06.08.2016, 11:22
вторую поставил. сейчас там уже две, по центру