КПК

Показати повну версію : Подбор цихлид в 200 л.

Сирго
29.08.2014, 19:34
Здравствуйте! Есть банка угловая 72Х72Х60 см. Есть задумка сделать что-то типа псевдоморя(всегда мечтал попробовать такое сотворить)))
Есть некоторые наброски по населению, если сможете посоветуйте что так или не так)
-Cynotilapia afra red top likoma..........................4 шт.
-Aulonocara Albino red dragon............................3 шт.
-Labidochromis caeruleus...................................3 шт.
-Melanochromis cyaneorhabdos "Maingano"............4 шт.
итого:14 штук.
В одной статье читал что псевдоморе нужно заселять довольно плотно, во избежание агрессии, дабы фильтрация позволяла заселять. Автор той статьи оперировал цифрами 7 литров на рыбку(я конечно считаю это очень мало). В моей банке 200 л. грязными, минус 10 кг. грунт и почти 20 кг. камни. Пусть минус толщина стекла литров 10-15 получается где-то 165-160 л. чистого объёма.
Из всего списка выпадает только аулонокара, но хочется добавить чего-то пестрого и красного)
что скажите?
спасибо, заранее!

G0dfather
11.09.2014, 00:38
У Вас форма аквариума негодится для перенаселения, я бы начал с пары видов, а там видно будет. Аулонокара "выпадает" и правильно делает :) Я вопрос с красным цветом решил парой хромисов лифалили, но со временем понимаешь, что прелесть цихлид не в ярких красках, а в интеллекте. И не забудьте про очень-приочень хороший фильтр :)