Показати повну версію : скалярии+цихлиды
kostiksuper
03.01.2008, 20:39
Все хотел спросить можно ли держать вместе скалярий и каких либо цихлид...в банке 200л.
Aleksandr1782
03.01.2008, 20:55
Скалярия тоже цихлида :)
Смотря каких цихлид хотите, например если подселить геофагусов или ламбардо, то будете собирать скалярок по запчастям, а если попугайчиков пульхиров то будут жить номана.
Выбирайте если хотите цихлид, то только мирных, чтоб не обкусывали скалярок
Все хотел спросить можно ли держать вместе скалярий и каких либо цихлид...в банке 200л.
А по мне лучше вообще скалярий не покупать и с цихлидами не держать. Только себя замучаете надзорами постоянными. Вот мне сказали на птичке, что эти цихлиды со скаляриями идеально сочетаются. Теперь у меня только одна скалярия и осталась
если с малька выращивать вместе то всё бенч - --у мя даже ченнополосые со скалярами жили...
а взрослую рыбу --скаляры я так вообще к ним ни кого не подселяю...
Aleksandr1782
03.01.2008, 22:26
Когда-то давно запускал аквариум по незнанке купил нескоко маленьких скалярок крапчатых и ламбарбо . Утром нащёл разорваные трупы скаляриков и запуганых сомиков с обкусаными плавниками
А у меня живут (тьфу-тьфу) 10 цихлид поменьше и одна большая (см 15) скалярия. Раньше, у предыдущего хозяина, жили 3 скалярии, но не выдержали перемен - одна осталась. Теперь висит в центре аквариума и даже иногда гоняет остальных, разнимает драки и вообще ведет себя, как третейский судья. Выращивались вместе с мала.
Turbo LoveR
06.01.2008, 11:24
если с малька обоих растить,то нормально, а ламбардо сама по себе рыба - жесть
а зачем их держать вместе? Совершенно разная рыба (скалярии и малавийцы), разная по темпераменту. Зачем такие эксперименты? По моему, это и некрасиво...Со скалярками возможно хорошо будут смотреться карликовые цихлиды. Но не малавийцы и им подобные...! ИМХО
По опыту со скалярами нормально живут все апистограммы ,все пульвики,ракушковые лампрологусы ,все юлидохромисы.Можно попробовать с мелкими акарами и этроплюсами
С другими я бы экспериментов не проводила
А вот вам и мои эксперименты со скаляриями- три штуки совместно, замедте-мирно проживают с взрослыми данио-рерио двух видов, и с двумя барбусами-подростками. Плюс идеальные сожители-гуппи! Но а африканские цихлиды-ооо, имею горький опыт.
semenoff
06.01.2008, 17:46
скалярка она ж американка.. вот и садите её с апистограммами - сочетание афигительное, скалярки медлительные и неагрессивные, аписто, если и агрессивные, то массы им не хватит чтоб скалеря по мордам дать.. в общем у меня живут и всё ок :)
с африкой, а тем более с малави не сажал бы..
Плюс идеальные сожители-гуппи! .
не сказал бы! скалярии с гупёхами живут, а вот гупехи потом в корм превращаются!..(имею горький опыт...)
сочетание афигительное,
согласен!!!code69 РЕСПЕКТ!!!
в общем у меня живут и всё ок :)
вообщем у меня тоже живут и всё ОК!!!!:)
[quote=dubchak;234281]не сказал бы! скалярии с гупёхами живут, а вот гупехи потом в корм превращаются!..(имею горький опыт...)
Неа!!! Смотря до какого состаяния вырастят. К примеру, если в 50-тнике будут, то и размер не будет иметь никакого значения, по причине отсутствия самого размера. Плюс-они же змалку совместно растут, и тут шансы аболютно равные во взаимоотнашениях
Из малавийских цихлид со скаляриями можно держать еллоу
а можно дердать с красным папугаем
а можно дердать с красным папугаема с зеленым?С Днем Археолога!
По опыту со скалярами нормально живут все апистограммы ,все пульвики,ракушковые лампрологусы ,все юлидохромисы.Можно попробовать с мелкими акарами и этроплюсами
С другими я бы экспериментов не проводила
Вот у меня скалярии теперь доставляют массу неудобств.
Выросли, образовали пары, и тут же территорию поделили, дерутся между собой - другим рыбам не особо сладко code11
Всех мальков живородок пособирали и продолжают отлавливать - живой корм для них, как-никак .
Одному сому хорошо - тот вообще раз в месяц показывается при свете :), даже иногда о нем забываю - сидит в своей норе и все! О чем мечтает?:confused:
СЕРГЕЙ_1972
21.09.2012, 13:40
Вот у меня скалярии теперь доставляют массу неудобств.
Выросли, образовали пары, и тут же территорию поделили, дерутся между собой - другим рыбам не особо сладко code11
Всех мальков живородок пособирали и продолжают отлавливать - живой корм для них, как-никак .
Одному сому хорошо - тот вообще раз в месяц показывается при свете :), даже иногда о нем забываю - сидит в своей норе и все! О чем мечтает?:confused:
а вы их кормить попробуйте и все будет ок. у меня скалярии жили и живут со многими мелкими рыбами и все ок. сейчас живут с неонами нормально. в прошлом году подселил малька неона к взрослым скаляриям и все ок. несколько недель назад самка меченосца "опоросилась" так вот теперь плавает стайка мелких меченосцев по миллиметров 5 между скаляриями и все тоже ок вчера заметил что и вторая самка меченсца тоже родила и воши плавают и никто их не есть ни дискусы не скалярии а вы всякие ужасы расказываете. кормите их нормально и не будет ни каких проблем и с гуппи тоже.
СЕРГЕЙ_1972
21.09.2012, 13:58
а с зеленым?С Днем Археолога!
а на счет археолога. что если человека интересует вышенаписанный вопрос он должен обязательно создавать новую тему что б его задать?? а если сдеть это тут так сразу археолог . не что б ответить человеку по существу темболе если он тут недавно.
serg_ki@ukr.net, кормлю, не сумлевайтесь :)
и разнообразно
Едят, как паровозы уголь.
СЕРГЕЙ_1972
21.09.2012, 14:19
serg_ki@ukr.net, кормлю, не сумлевайтесь :)
и разнообразно
Едят, как паровозы уголь.
ну тогда не знаю. говорят что наши питомцы становятся похожи на своих хозяев:024::024::024:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010