Показати повну версію : Пруд для КОИ
11hacker11
03.09.2014, 01:10
Идея пруда на участке была давно, но все как то руки не доходили, да и мучали сомнения "зачем болото на участке", "это ж комаров сколько", "столько газона перерыть" ...
Но во время очередных работ на участке была вырыта яма
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=189925
и газон было уже не спасти, тогда было принято решение "зачем яму засыпать если можно залить". Поскольку изначально пруд был задуман как бюджетный то фронт работы которую предстоит сделать вручную немного пугал, но увидев первое видео про "японских декоративных карпов" все сомнения отпали.) Прочитав кучу статей про озера, системы фильтраций и т.д. мы с отцом приступили к реализации задуманного. Яма была расширена и углублена, линия берега и дно выровнено и самое сложное казалось уже позади
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=189930.
Но проконсультировавшись с прудовым Гуру было принято решение разделить рыбную часть и купальную зону стеной с целью удешевить фильтрацию для рыб и упростить фильтрацию для купальной части. Для рыбного фильтра решили использовать:
щетки и мат для механики
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=189936 ;
плавающую загрузку и маты для биофильтра
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=189940
после чего насос на 20м3\час и УФ лампу на 75 вт
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=189938
Из фильтра вода подается в ручей, который со временем планируется как зона для растений.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=189941
В качестве гидроизоляции использовали ПВХ пленку для пруда и гидроизоляционную смесь для фильтра и бетонной части ручья. После чего озеро было наполнено
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=189943 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=189944
и система запущена
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=189942 .
Вскоре в озере появились первые обитатели
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=189945 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=189948
и уже через пару недель они начали брать еду из рук
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=189947 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=189946.
Сейчас в пруду проживает 8 рыбок размером 10-40 см(на глаз). И поскольку опыта с прудами и рыбами не было хотелось бы услышать мнение и советы более опытных прудоводов!)
11hacker11
03.09.2014, 11:39
Больше фото выложу вечером, как до компа доберусь
Больше фото выложу вечером, как до компа доберусь
Что значит больше фото :) пока их и меньше нет:)
Если Вы выкладывали фото а мы их не видим значит Вам в кабинете нужно разрешить просмотр.
11hacker11
03.09.2014, 14:54
Все исправил)
kramarov
03.09.2014, 15:37
Как по мне - хороший получился водоем. Можно фото всего фильтра сверху?
Не вижу, где разделение купальной зоны от рыбы?
11hacker11
03.09.2014, 15:57
Купальную зону будем запускать весной уже
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=189992
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=189993
Немножко не понятно на каком этапе задействована УФ ?
yroslav1970
03.09.2014, 17:32
Первичная секция со щетками как чиститься? там все собираться будет на дне производя аммиак.Хоть дренажную помпу туда через таймер поставьте.
11hacker11
03.09.2014, 17:37
Немножко не понятно на каком этапе задействована УФ ?
после насоса, перед подачей воды на ручей
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=190000
11hacker11
03.09.2014, 17:44
Первичная секция со щетками как чиститься? там все собираться будет на дне производя аммиак
Там есть приямок в котором стоит насос.
Мех. секция закрывается, щетки промываются и вода с грязью откачивается.
11hacker11
03.09.2014, 17:48
Минус в том, что в воде много железа, которое оседает на дно и там, где оно осело очень быстро начинают расти зеленые нитчатые водоросли.
Кто знает как с этим бороться или в чем еще может быть причина?
alecs1969
03.09.2014, 17:56
Минус в том, что в воде много железа, которое оседает на дно и там, где оно осело очень быстро начинают расти зеленые нитчатые водоросли.
Кто знает как с этим бороться или в чем еще может быть причина?
Отдувайте воздухом
11hacker11
03.09.2014, 18:01
И еще вопрос насчет кормления карпов.
Кто может подсказать более-менее бюджетный вариант корма?
Овсяные, ячменные, пшеничные хлопья. :) Запарить кипятком! Но это только как подкормка.
Основным кормом должна быть хорошо сбалансированная диета. Иначе "кина не будэ"!
11hacker11
03.09.2014, 18:17
Овсяные, ячменные, пшеничные хлопья. :) Запарить кипятком! Но это только как подкормка.
Основным кормом должна быть хорошо сбалансированная диета. Иначе "кина не будэ"!
А что входит в эту диету? Про проф корма знаю, но пока возможности ими кормить нету.
Есть ли какие то более бюджетные варианты с неплохим качеством?
А что входит в эту диету? Про проф корма знаю, но пока возможности ими кормить нету.
Есть ли какие то более бюджетные варианты с неплохим качеством?
Не знаю на счет проф. кормов. :)
Заезжай и я тебе все покажу, расскажу и дам попробовать. :)
alecs1969
03.09.2014, 19:39
Бюджетно купите тот же копинс не для кои, без наличия топ рыбы и желания вырастить непременно метровую рыбу , скорей всего разницы Вы не заметите
11hacker11
03.09.2014, 19:58
Можно ли кормить живыми кормами(мотыль, рачки) или не стоит?
alecs1969
03.09.2014, 20:09
Можно ли кормить живыми кормами(мотыль, рачки) или не стоит?
В Вашем случае , наверно в этом нет смысла
11hacker11
03.09.2014, 20:24
Просто есть небольшой запас живого корма и хотел узнать можно ли его использовать как основной корм или только как прикормку?
11hacker11, нашли у кого спрашивать))))у тех, кто торгуют кормами! Нет ничего лучше, чем природные живые корма, тем более ракообразные!!! Так что кормите и не сомневайтесь.
11hacker11
03.09.2014, 22:26
Еще был бы очень благодарен за совет как подготовить озеро к зиме?
Надо ли какую то химию, как утеплить, чем накрыть...?
yroslav1970
03.09.2014, 22:47
Надо ли какую то химию,
Так как пруд свежий, и должных расс бактерий будет дефицит,можно "зимние" Америкосские "Аутум Винте" от "Микроби лифт" Любомир знает где купить.
Я их лил всю ту зиму в перенаселенный пруд, очень понравились.Даже залежалый ил не пах как обычно.
11hacker11, уважаемый, вы же знакомы с таким специалистом как Гуру, что он вас об этом не просветил???
У вас на фото полностью его почерк и оборудование, по чему у Вас появилось желание обратится к незнакомым людям???
Что Вы имеете под словом бюджетный корм??? Какая цена для Вас приемлема???
Какой именно живой корм у Вас есть в запасе???
11hacker11, нашли у кого спрашивать))))у тех, кто торгуют кормами! Нет ничего лучше, чем природные живые корма, тем более ракообразные!!! Так что кормите и не сомневайтесь.
Посоветуйте мне пожалуйста корма природные живые для рыбы 50-70 см.
Посоветуйте мне пожалуйста корма природные живые для рыбы 50-70 см.Дождевой червь, мотыль, циклоп, дафния, гамарус, креветка, улитки, насекомые, головастики, пророщенное зерно...
alecs1969
04.09.2014, 05:51
Вас давно не было , праздновали?
Вы закусывайте голубчик!! Оно помогает , с какого пепеляку я кормом торгую????
И по поводу перечисленных Вами живых кормом плюсы и минусы( из личного опыта) живой корм это очень грязный корм и пользоваться ним можно на протоке или когда как выглядит вода в водоеме не интересует.
Кормовой коэф. у живого корма выше минимум раз в 5 и вносить его нужно в 5 раз больше.а это затронет и фильтрацию и биологию. Да рыба его ест охотно , но потом снова проблемы с переходом на сухой корм
Самый дорогой корм для осетров стоит 2 с небольшим € за кг , корм для кои по моему 1) сильно переоценен 2) мне кажется различия между кормом для кои и других рыб сильно преувеличены
alecs1969
04.09.2014, 05:53
Дождевой червь, мотыль, циклоп, дафния, гамарус, креветка, улитки, насекомые, головастики, пророщенное зерно...
Отличный наборчик для превращения декоративного водоема в болотце.
11hacker11
04.09.2014, 06:41
по чему у Вас появилось желание обратится к незнакомым людям???
Хотелось бы услышать мнения(рекомендации) разных людей
Что Вы имеете под словом бюджетный корм??? Какая цена для Вас приемлема???
В идеале 30-100грн кг
Какой именно живой корм у Вас есть в запасе???
Мотыль и рачки
Отличный наборчик для превращения декоративного водоема в болотце.Отличный наборчик для хорошего роста и развития КОИ, но не полный, его еще можно продолжать и продолжать, а превратить водоём в болото можно и без рыбы вообще, тут всё от хозяина зависит.
Отвечать на Ваш предыдущий пост нет времени, задам встречный вопрос: можно чем-нибудь полноценно заменить естественный солнечный свет?
В идеале 30-100грн кг
Без проблем.
Мотыль и рачки
Рачки вы имели ввиду гаммарус???
Дождевой червь
можно, идеальный вариант но проблемы с поставками.
зимой что делать?
высокая цена, превышает даже цену на корма премиум класса
можно использовать только как подкормку
мотыль
не подходит мелкий
дафния,
не увидит
циклоп
не увидит
креветка
хороший корм, но при постоянном кормление не переваривается
улитки
проблемы с поставками и хранением
насекомые
проблемы с поставками и хранением
зимой что делать?
головастики
зимой что делать?
проблемы с поставками
пророщенное зерно
не вариант для постоянного кормления
мутность вводе, только как подкормка
Исходя из ответов выше, природные и живые корма не подходят для постоянного использования. Многие из них сезонные и нужно заготавливать, соответственно потом иметь место для хранения. Это морозили (место), электроэнергия, стоимость самой морозилки.
Хотелось бы услышать мнения(рекомендации) разных людей
В идеале 30-100грн кг
Мотыль и рачки
Рачков лучше с пивом! :)
Вас давно не было , праздновали?
Вы закусывайте голубчик!! Оно помогает , с какого пепеляку я кормом торгую????
И по поводу перечисленных Вами живых кормом плюсы и минусы( из личного опыта) живой корм это очень грязный корм и пользоваться ним можно на протоке или когда как выглядит вода в водоеме не интересует.
Кормовой коэф. у живого корма выше минимум раз в 5 и вносить его нужно в 5 раз больше.а это затронет и фильтрацию и биологию. Да рыба его ест охотно , но потом снова проблемы с переходом на сухой корм
Самый дорогой корм для осетров стоит 2 с небольшим € за кг , корм для кои по моему 1) сильно переоценен 2) мне кажется различия между кормом для кои и других рыб сильно преувеличены
Если перевести стоимость "живых" кормов (сухая масса), то стоить такой корм будет намного дороже, чем некоторые проф. корма.
Стоимость корма для промыслового карпа в районе 0,7-0,9 Евро за кг.
Цена корма для карпов кои сильно зависит от стоимости его компонентов. Плюс яркая упаковка тоже стоит денег.
можно, идеальный вариант но проблемы с поставками.
зимой что делать?
высокая цена, превышает даже цену на корма премиум класса
не подходит мелкий, не увидит, не увидит, хороший корм, но при постоянном кормление не переваривается
можно использовать только как подкормку, проблемы с поставками и хранением, проблемы с поставками и хранением
зимой что делать? зимой что делать? проблемы с поставками, не вариант для постоянного кормления
мутность вводе, только как подкормка. Исходя из ответов выше, природные и живые корма не подходят для постоянного
использования. Многие из них сезонные и нужно заготавливать, соответственно потом иметь место для хранения. Это морозили (место), электроэнергия, стоимость самой морозилки.Если всё так плохо с природными кормами, то тогда полная загадка, как карп выживает в этой самой природе!!! Чем он там питается? Наверное коппенсом, или хикари...
Да, часть кормов сезонная, но трубочника (вместо дождевого), мотыля, циклопа, дафнию можно добывать в природе круглый год. И прекрасно рыба их видит, как киты с открытыми ртами плавают у поверхности, где собираются рачки и чавкают, как поросята.))) От цельного проросшего зерна никакой мути нет, только крупная кожура. Муть (мука) присутствует в хлопьях.
alecs1969
04.09.2014, 09:43
mir-on
Отвечать на Ваш предыдущий пост нет времени, задам встречный вопрос:а в чем смысл жизни?
по стоимости Любомир уже написал что кормление сухими кормами зачастую дешевле(почитайте о КК и попробуйте сделать выводы)
И прекрасно рыба их видит, как киты с открытыми ртами плавают у поверхности, где собираются рачки и чавкают, как поросята.)))
это вы видео роликов на ютубе насмотрелись???
или в кладовке в сто литровом аквариуме у вас киты такие плавают???
alecs1969, может колбаса из мяса стоить дешевле мяса? Если она дешевле, значит там нет мяса, всё просто...
alecs1969
04.09.2014, 09:55
alecs1969, может колбаса из мяса стоить дешевле мяса? Если она дешевле, значит там нет мяса, всё просто...
Вы хотя бы через раз читайте то что Вам пишут
(почитайте о КК и попробуйте сделать выводы)
мы говорим о декоративной рыбе , а не о том что едим сами
p.s еще вопрос а если жизнь на Марсе?
Да, часть кормов сезонная, но трубочника (вместо дождевого), мотыля, циклопа, дафнию можно добывать в природе круглый год.
и занести в пруд заразы с открытых водоемов.....
бюджет потом пролечить рыбу тоже не маленький....
Вы случайно не состоите в коммунистической партии?
dmitriy, с этого лета моя рыба живёт на улице.
alecs1969, да причем тут КК??? Нет у меня никакого доверия к нему.
11hacker11
04.09.2014, 10:03
Если перевести стоимость "живых" кормов (сухая масса), то стоить такой корм будет намного дороже, чем некоторые проф. корма.
Стоимость корма для промыслового карпа в районе 0,7-0,9 Евро за кг.
Цена корма для карпов кои сильно зависит от стоимости его компонентов. Плюс яркая упаковка тоже стоит денег.
Ну я ничего не говорю про стоимость живых кормов и их качество.
Я просто хочу узнать чем можно кормить что б соотношение цена-качество было оптимальным? У меня карпы не чемпионы и четкость рисунка\цвета не так критична. Просто хочется что б они росли и были здоровыми)
и занести в пруд заразы с открытых водоемов.....
бюджет потом пролечить рыбу тоже не маленький....
Вы случайно не состоите в коммунистической партии?Естественно, корм должен добываться не где попало...
Я беспартийный...
Ну я ничего не говорю про стоимость живых кормов и их качество.
Я просто хочу узнать чем можно кормить что б соотношение цена-качество было оптимальным? У меня карпы не чемпионы и четкость рисунка\цвета не так критична. Просто хочется что б они росли и были здоровыми)
Я чет не понял Вам же Дмитрий написал что нет проблем найти корм по цене которую Вы озвучили.
Что за бла - бла - бла :
alecs1969, смысл жизни любого живого существа на земле - продолжить свой род.
На Марсе жизни нет.
Это моё личное мнение.
Я ответил на Ваши вопросы. Ответьте на мой.
alecs1969
04.09.2014, 10:15
alecs1969, да причем тут КК??? Нет у меня никакого доверия к нему.
детский сад
Модератор ты где , приди почисти эту ересь
Не перестаю удивляться...человек четко спросил: можно кормить карпа мотылём и рачками (ракообразными будет правильнее)? Ответили на любые другие вопросы, только не на этот. Я ответил, что можно, давай меня учить, чем надо кормить и что почитать. И так по любому обсуждаемому тут вопросу. Дайте человеку четкий ответ и пусть сам решает чем кормить, как кормить и что вообще ему дальше делать.
Естественно, корм должен добываться не где попало...
Я беспартийный...
Да где бы он не добывался, если это живой корм его нужно обеззараживать.
Если вы состоите в коммунистической партии, то зачем делает два шага назад??? Это только КПУ может предложить вернутся к стрелочным бензоколонкам.code44
Не перестаю удивляться...человек четко спросил: можно кормить карпа мотылём и рачками (ракообразными будет правильнее)? Ответили на любые другие вопросы, только не на этот. Я ответил, что можно, давай меня учить, чем надо кормить и что почитать. И так по любому обсуждаемому тут вопросу. Дайте человеку четкий ответ и пусть сам решает чем кормить, как кормить и что вообще ему дальше делать.
Так именно такой ответ и получил человек!
Я лично не рекомендую кормить "живыми" кормами, если они прошли определенную обработку.
Дешевле и лучше всего - это специальный комбинированный корм, состав которого позволяет обеспечить все потребности живого организма. Это уже проверено!
детский сад
Модератор ты где , приди почисти эту ересьВы его помошник? Не первый раз вижу Ваши призывы к модератору и он справно на них реагирует))))
Саня, я уже на эту тему несколько статей написал:
http://www.koi.kiev.ua/karpy-koi/kormlenie
http://www.koiclub.com.ua/kormlenie-karpov-osenyu/
Ты думаешь, что если можно было бы чем-то дешевле кормить своих питомцев, то я бы этой возможностью не воспользовался?
alecs1969
04.09.2014, 10:33
мое мнение карпам в ДЕКОРАТИВНОМ водоеме живые корма нафиг не нужны
по трем причинам 1) грязь ввиду мин 5-кратному превышению КК(даже если есть Фома неверующий) 2) возможность заразить рыбу 3) удобство кормления и хранения запасов корма
Балаган, да и только...
Гуру, что ты там ответил??? Ты сразу пригласил человека к себе за кормами, застолбить клиента, так сказать.
Я высказал своё мнение, дальше топикстартеру решать.
Балаган, да и только...
Гуру, что ты там ответил??? Ты сразу пригласил человека к себе за кормами, застолбить клиента, так сказать.
Я высказал своё мнение, дальше топикстартеру решать.
Мирон, я Саню знаю, они с папой своим не один раз ко мне приезжали.
Я его пригласил к себе (они живут в соседнем селе), чтобы просто пообщаться и помочь ему. Я ничего никому не навязываю. Просто говорю, что нужно делать именно так, при этом объясняю почему я так говорю. :)
Еще раз повторюсь: если бы можно было все мое хозяйство кормить более доступными и такими же эффективными кормами, то я бы немедленно это сделал.
Для справки: 10 кг корма (почти 10 Евро за кг) скармливаю за 3 дня! Малыши едят где-то 2,5-3 кг корма в день, он тоже в районе 6 Евро за кг.
Будь добр, помоги мне перейти на более экономную форму кормления (без потери эффективности). Я готов заплатить за консультацию.
Я готов заплатить за консультацию.
сколько???
Для справки: 10 кг корма (почти 10 Евро за кг) скармливаю за 3 дня!
Любасик, ты кормишь кормом по 10 евро ??? Не смеши меня...
Малыши едят где-то 2,5-3 кг корма в день, он тоже в районе 6 Евро за кг.
Ну загнул насчет веса. Кстати стартовый корм дороже, чем для взрослой рыбы. Я кормлю по 15 евро кг, не жалуюсь.
Ну Вы тут пишите про натуральные корма, но я так понимаю что из Вас не кто ими серьезно не кормил. Разве что Рома, но он не принимает участие в дискуссии.
Примерно 3 года я кормил во основном только натуральными кормами. Что могу об этом рассказать???
У меня были такие моменты раньше, что я за 3-5 дней скармливал мешок сушеной дафнии. Это 6 ведер или 10-12 кг.
Гамарус мешок хватало на 5-7 дней, это тоже 6 ведер.
Кормил гамарусом мороженным, креветкой мороженной маточник.
Кормил креветкой сушеной крымской примерно 5 см.
Кормил червями, были специально обученные люди которые их копали. Приносили по 3 л в день.
После как становилось сильно жарко и червь уходил на глубину, бригада ловила ракушку без зубку на Днепре. Удавалось заморозить под 500 кг чистого мяса.
Позже перешел на заморозку дафнию, так как по сушенной поставщик перестал работать.
За сезон скармливал до двух тонн дафнии заморозки, чистой без воды.
На сегодняшний день еще осталась ларь на 600 л и на 150 морозилка. Одна ларь на 600 была продана.
Есть много нюансов по кормлению этими кормами. Проблемы с поставками. Летом дафния дешевая, но не удобно транспортировать по жаре большие объемы. Когда похолодает ее нет. Нужно постоянно гонятся за рыбаками кто ловит, бронировать на перед.
Такая же ситуация по артемии, летом полно и доступно, зимой дорого.
Морозилки хорошие фирменные стоят денег, свет и место где их ставить. Рыбаки не всегда прогнозированные по улову. Жопа когда выключают летом свет на долго. Можно за раз выкинуть все запасы.
Нагрузка на фильтрацию очень сильная, по три раза в сутки мыл мочалки на головках. Постоянная протока.
После продолжительного кормления гамарусом и креветкой, система пищеварения отказалась его переваривать. Экскременты рыбы плавают вверху и видно не вооруженным глазом что корм не переварен.
И мне тут некоторые специалисты рассказывают про природные корма, что и чем кормить. Это тебе не блистеры в аквариуме плавить.
По поводу гранулированных кормов. Многие туn пишуn про протеин и жир. Но не кто не когда не упоминал такую характеристику корма как - усвояемость.
Корм может быть дешевым, но усваиваться на 30-40%.
А может стоит дороже и усваиваться на 80-90%, так как разные ингредиенты и корм премиум, обогащен системой про и пре биотиков.
Тот который плохо усваиваетс,я выходит с калом и мутить воду, так как корм не переварен до конца.
А от хорошего корма, нет мути почти, так как он усвоился организмом рыбы.
Посмотрите по таблице разницу между Топ Кои и Гровер http://www.coppens.eu/gallery/Russische_brochures/2014/assortimentsoverzichten/koi2014overviewru.pdf
Гровер имеет показатели:
1. по росту средние,
2. плохая усвояемость,
2. что соответственно отражается на форму тела.
Я выше писал про кормление живой и мороженной дафнией, что мочалки мыл три раза в сутки.
Нагрузка на фильтрацию очень сильная, по три раза в сутки мыл мочалки на головках. Постоянная протока.
Так вот когда перешел на хорошие корма, мочалки перестал использовать. Насос качает на прямую через УФ на био фильтр.
11hacker11
04.09.2014, 15:00
Корм может быть дешевым, но усваиваться на 30-40%.
А может стоит дороже и усваиваться на 80-90%, так как разные ингредиенты и корм премиум, обогащен системой про и пре биотиков.
Есть примерная цена дешевого и того что дороже?
11hacker11
04.09.2014, 15:01
Можно как то примерно посчитать сколько надо корма в месяц?
dmitriy, кому ты всё это здесь написал? Кому оно надо? Какие тонны корма? У парня 8 рыбок!!! Ты знаешь где он живёт? Ты был у него? Может у него в десяти шагах от дома водоёмчик, кишащий дафнией и мотылём, вот он и спросил, а этот машет тоннами, мешками...
гуру, ты там сам как-нибудь...не буду я тебе ничего советывать...даже за деньги.
Есть примерная цена дешевого и того что дороже?
Цена на корм колеблется от 4 евро до 10 евро за 1кг. В зависимости от размера мешка и веса заказа.
К примеру ориентировочно:
от 4-6 евро основной (эконом)
от 6-8 евро среднего качества (для холодного времени года)
от 8-10 евро премиум класса
dmitriy, кому ты всё это здесь написал? Кому оно надо? Какие тонны корма? У парня 8 рыбок!!! Ты знаешь где он живёт? Ты был у него? Может у него в десяти шагах от дома водоёмчик, кишащий дафнией и мотылём, вот он и спросил, а этот машет тоннами, мешками...
я не где не писал что ему надо кормить тоннами или мешками
от него я пытался узнать информацию про рачков, так и не получил ответа
так как не получил ответа не могу ему что-то советовать...
Этот пост был не для него, а для тебя и Гуру. Вы завели дискуссию не о чем. Что лучше природный или гранулированный. У каждого корма свои плюсы и минусы. Разные взгляды и задачи у владельцев рыбы.
11hacker11
04.09.2014, 18:14
так как не получил ответа не могу ему что-то советовать
Гаммарус. За цены спасибо!
гуру, ты там сам как-нибудь...не буду я тебе ничего советывать...даже за деньги.
А также в этом водоеме обычно кишит аргулезом, лернеей, пиявкой и прочими опасными паразитами.
А избавиться от этих паразитов - это удовольствие недешевое! Как раз хватить на 10 кг нормального корма, которого ему хватить, как минимум, на 2 месяца.
Мирон, вот ты и сдулся! Ты - мастак, чтобы рассказывать басни. А когда я тебе даю реальную возможность помочь коиводству в Украине, ты сразу на Гуру стрелки переводишь...
Вот поэтому и приходиться все делать самому... Ну и хрен с ним!!!
Этот пост был не для него, а для тебя и Гуру. Вы завели дискуссию не о чем.А нам оно зачем?
Так здесь все дискуссии такие. К концу дискуссии уже мало кто помнит с чего всё началось и о чем была речь изначально...
Что лучше природный или гранулированный. У каждого корма свои плюсы и минусы. Разные взгляды и задачи у владельцев рыбы.Вот с этим согласен полностью. Чем кормить должен решить владелец.
Мирон, вот ты и сдулся! Ты - мастак, чтобы рассказывать басни. А когда я тебе даю реальную возможность помочь коиводству в Украине, ты сразу на Гуру стрелки переводишь...
А я разве надувался? Забавный ты товарисч)))) Какое отношение я и страна имеем к твоему коиводству? Потом, ты неоднократно со страниц этого форума заявлял, что кроме тебя никто ни в рыбе, ни в её содержании ничего не понимает. Как такому гуру можно что-то советовать и будет ли такой гуру слушать чьи-то советы?!:)
А я разве надувался? Забавный ты товарисч)))) Какое отношение я и страна имеем к твоему коиводству? Потом, ты неоднократно со страниц этого форума заявлял, что кроме тебя никто ни в рыбе, ни в её содержании ничего не понимает. Как такому гуру можно что-то советовать и будет ли такой гуру слушать чьи-то советы?!:)
Да ты постоянной надуваешься! Как индюк американский! :)
Вот ты все перевираешь опять, Мирончик!!! Я может быть и знаю больше, чем кто-либо здесь о качестве карпов кои, но я готов делиться этими знаниями. Да и, собственно, делюсь почти каждый день! Я не надуваю щеки, а просто делаю то, что мне нравиться, и стараюсь делать это лучше каждый день.
Я слушаю советы других людей. И постоянно спрашиваю и обращаюсь за советами к людям, которые понимают в чем-то больше моего. Они для меня являются экспертами с определенными знаниями и опытом, и они готовы делиться. Я каждый день обрабатываю кучу информации, задаю кучу вопросов, анализирую их. И я это делаю не для того, чтобы быть лучшим и "надувать от своей важности щеки", а банально для того, чтобы вырастить самых красивых карпов кои!
Так что, если есть чего порекомендовать человеку, то давай дельные советы.
Саня, я уже на эту тему несколько статей написал:
http://www.koiclub.com.ua/kormlenie-karpov-osenyu/
Ты думаешь, что если можно было бы чем-то дешевле кормить своих питомцев, то я бы этой возможностью не воспользовался?
Уважаемые господа , любители кои . Если Вы действительно любите своих питомцев , переходите на облегченные корма , с меньшим количеством протеина! Читайте инструкции на упаковке, с рекомендуемыми температурами кормления. Опирайтесь на более чем вековой опыт кормления кои. Ни один производитель корма не рекомендует кормить рыбу в НЕСТАБИЛЬНЫЙ период "тяжелыми" кормами!!! Осенью температура начинает совершать колебания , световой день уменьшается , весь мир , кроме одного человека , переходит на антистрессовые корма, "лёгкие" с пониженным содержанием протеина и жира. У животных замедляется метаболизм, белок не переваривается и начинает портить воду, идет цепная реакция.
А при холодной воде , начинается гниение прямо в кишечнике и рыба погибает ! Вот что пишет производитель , который производит корма в Японии более 130 лет !!!
Hikari Wheat-Germ
Прекрасная легко усваиваемая диета для кои и других прудовых рыб в тех случаях, когда температура воды низкая, или требуется улучшенное усвоение корма. Он способствует повышению плодовитости, блеска окраски, восстановлению поврежденной кожи и повышению иммунитета рыб. Кормовые шарики, которые плавают на поверхности воды, не вызывают помутнение воды. Hikari Wheat-Germ - это лучший выбор для быстрого роста рыб при низкой или неустойчивой температуре воды.
Производится из тщательно отобранных высококачественных компонентов, включая растительные белки, жиры и необходимые витамины и минералы (особенно витамин Е и стабилизированный витамин С).
Содержит сердцевину пшеничных зародышей, богатую естественными витаминами и аминокислотами что гарантирует прекрасноую усваиваемость.
Способствует ускоренному росту и развитию яркой блестящей окраски.
Повышенная усваиваемость корма обеспечивает исключительную эффективность кормления даже при пониженной или изменчивой температуре.
КОРМЛЕНИЕ
Регулярно проверяйте температуру воды в Вашем пруду и регулируйте частоту кормления и количество корма в зависимости от температуры, состояния воды, количества и размера рыб и уровня их активности. При температуре воды 18-30°С кормите 2-4 раза в день, при температуре воды 5-18°С кормите не более 2-х раз в день таким количеством корма, которую Ваши рыбы могут съесть в течение 5-ти минут.
МЫ РЕКОМЕНДУЕМ HIKARI WHEAT-GERM
как основной корм для кои, когда необходима улучшенная усваиваемость и при пониженной температуре воды.
ГАРАНТИРОВАННЫЙ СОСТАВ
Белок Жир Клетчатка Влажность Зола
мин. 32% мин. 4% макс. 4% макс. 10% макс. 12%
Уважаемые господа , любители кои . Если Вы действительно любите своих питомцев , переходите на облегченные корма , с меньшим количеством протеина! Читайте инструкции на упаковке, с рекомендуемыми температурами кормления. Опирайтесь на более чем вековой опыт кормления кои. Ни один производитель корма не рекомендует кормить рыбу в НЕСТАБИЛЬНЫЙ период "тяжелыми" кормами!!! Осенью температура начинает совершать колебания , световой день уменьшается , весь мир , кроме одного человека , переходит на антистрессовые корма, "лёгкие" с пониженным содержанием протеина и жира. У животных замедляется метаболизм, белок не переваривается и начинает портить воду, идет цепная реакция.
А при холодной воде , начинается гниение прямо в кишечнике и рыба погибает ! Вот что пишет производитель , который производит корма в Японии более 130 лет !!!
Прямо блеснул, Вова! Браво!!!
Про гниение в кишечнике рыбы это вообще блеск!!! Ты хоть раз это "гниение" ощутил на своей рыбе? Почему тогда карп подо льдом питается высокопротеиновой пищей (больше 60%)? По твоей теории, то вся популяция карпа в природе уже давно бы "загнила" и загнулась от несварения.
Рыба - не глупая! Она сама знает что, когда и в каких количествах кушать!
Ты прав, что 9 месяцев нужно кормить "облегченными" (хотя к чему такое слово???) кормами. Но эти 3 месяца НУЖНО кормить кормом с высоким содержанием протеина!
Если надо, то я могу перевести одну статью известного японского фермера, где четко описаны его рекомендации по кормлению карпов кои. С прицелом на то, чтобы получить хорошую форму тела, рост, кожу и т.д.
Уважаемый модератор, хватит постить эту ерунду. Гуру сказал что рыба осенью жирует и ловятся самые крупные особи.
Я готовлю удочку и буду идти на рыбалку.
Почему тогда карп подо льдом питается высокопротеиновой пищей (больше 60%)?
покажи где такое видано?
возможно вы перепутали с удушьем карповых во время зимовки???
С прицелом на то, чтобы получить хорошую форму тела, рост, кожу и т.д.
Это Вы о женщинах????
guru, Я не говорил ерунды про 9 месяцев, научись не только писать , а иногда и читать! Сравнивать кои с диким карпом, может только человек, далёкий , вернее очень не далёкий. Ты даёшь людям советы и показываешь как ты кормишь рыбу находящуюся в теплице , в стабильных условиях, а не на открытом пространстве.
Я видел как некоторые люди кормили рыбу по холодной воде протеиновым кормом и как раздувались животы у них, такому же умному хозяину как и ты , я показал на одной рыбе пример , поместив ее в теплую воду , через неделю она стала в норме и очистила кишечник, он по улыбался ... А весной в его пруду не осталось ни одной рыбы !!!
Почитай этикетку на своих НЕ цветных мешках, или для прохвессионалов не пишут температурные режимы кормления? !!! 90% тех кто тут читает не нужен непомерный рост рыбы. Ты вырастил рыбу до слонячего размера , что бы ее продать , а то что у нее нет печени и форма тела у нее не годится , это не беда ! А печень ... ерунда , цвет пропадает ??? Новый хозяин виноват, хватит уже молоть языком шо попало
Есть корм для холодной воды, и для теплой , и не нужно рассказывать про одного Японца )))) Нужно просто читать что написано на красивой , яркой этикетке))))
Что бы любителю кои , было понятно и приятно кормить своих питомцев. Хватит уже бредить, проснись ...
yroslav1970
04.09.2014, 21:51
....Почему тогда карп подо льдом питается высокопротеиновой пищей (больше 60%)
Ну во-первых там больше ничего нет.
А во-вторых,потому, что хиромонада это жижа, в оболочке из прочнейшего хитина, который хоть и не переваривается, но зато является сильнейшим "двигателем" перистальтики.Иными словами, на выходе этой жижи из карпа будет не много потеряно белка.
Таким же "слабительным" являются ростки пшеницы, добавляемый обязательно в зимние корма.
guru, Я не говорил ерунды про 9 месяцев, научись не только писать , а иногда и читать! Сравнивать кои с диким карпом, может только человек, далёкий , вернее очень не далёкий. Ты даёшь людям советы и показываешь как ты кормишь рыбу находящуюся в теплице , в стабильных условиях, а не на открытом пространстве.
Я видел как некоторые люди кормили рыбу по холодной воде протеиновым кормом и как раздувались животы у них, такому же умному хозяину как и ты , я показал на одной рыбе пример , поместив ее в теплую воду , через неделю она стала в норме и очистила кишечник, он по улыбался ... А весной в его пруду не осталось ни одной рыбы !!!
Почитай этикетку на своих НЕ цветных мешках, или для прохвессионалов не пишут температурные режимы кормления? !!! 90% тех кто тут читает не нужен непомерный рост рыбы. Ты вырастил рыбу до слонячего размера , что бы ее продать , а то что у нее нет печени и форма тела у нее не годится , это не беда ! А печень ... ерунда , цвет пропадает ??? Новый хозяин виноват, хватит уже молоть языком шо попало
Есть корм для холодной воды, и для теплой , и не нужно рассказывать про одного Японца )))) Нужно просто читать что написано на красивой , яркой этикетке))))
Что бы любителю кои , было понятно и приятно кормить своих питомцев. Хватит уже бредить, проснись ...
Многа букав! :) Но опять же никакой конкретики, никакого теоретического обоснования. Снова домыслы, перекручивание фактов и.. шютки! :)
Ты мне рот не затыкай, брат! Я говорил (писал), говорю и буду говорить то, что думаю.
Давай поспорим на стоимость любой рыбы в моем хозяйстве. Все очень просто: приезжаешь с опытным ихтиопатологом, выбираешь ЛЮБУЮ рыбу, определяем ее рыночную стоимость (это и будет ценой спора). Потом разрешаем ихтиопатологу сделать вскрытие и пусть скажет в каком состоянии внутренние органы у этой рыбы. Рискнешь?
А ты знаешь, что карпов ловят зимой? Это и для Димы информация - http://www.karp-nn.ru/articles/cat1/article11.html. Очень интересно, что советуют использовать бойлы с высоким содержанием протеина. К чему это? :)
покажи где такое видано?
возможно вы перепутали с удушьем карповых во время зимовки???
Это Вы о женщинах????
Где это видано??? Это результаты научных исследований. Почитай выше ссылку о зимней ловли карпа.
На счет удушья: а ты знаешь от чего именно рыба подо льдом задыхается? Чего ей не хватает?
Да, о самках карпов кои.
Многа букав! :) Но опять же никакой конкретики, никакого теоретического обоснования. Снова домыслы, перекручивание фактов и.. шютки! :)
Ты мне рот не затыкай, брат! Я говорил (писал), говорю и буду говорить то, что думаю.
Давай поспорим на стоимость любой рыбы в моем хозяйстве. Все очень просто: приезжаешь с опытным ихтиопатологом, выбираешь ЛЮБУЮ рыбу, определяем ее рыночную стоимость (это и будет ценой спора). Потом разрешаем ихтиопатологу сделать вскрытие и пусть скажет в каком состоянии внутренние органы у этой рыбы. Рискнешь?
А ты знаешь, что карпов ловят зимой? Это и для Димы информация - http://www.karp-nn.ru/articles/cat1/article11.html. Очень интересно, что советуют использовать бойлы с высоким содержанием протеина. К чему это? :)
Во первых , рязанский олень , тебе брат )))
Во вторых , твой рот мне не интересен, что бы его чем то затыкать )))у меня и затычки такого размера нет ))))
В третьи , ни кому не интересно , о чем ты думаешь )))
В четветртых, я с тобой не спорю . Я четко и ясно говорю тебе , что ты несешь бред! Я карпа ловил , когда ты золотушку от барбуса отличить не мог ))))
А что касается ловли , так карпа и на блесну взять можно .Но это не значит , что кои нужно срочно кормить килькой. И не надо тут лечить весь форум рыбалкой. Для особо не далёких , повторяю . Дикого карпа и кои может сравнивать только человек , который не понимает ни в том , ни в другом !!!
А по поводу здоровья твоей рыбы уже и так сказано более чем достаточно. Как и той которая у тебя плавает , так и так , которую ты привозишь заказчикам !!!
Лучшим твоим ответом будет фото твоих , построенных прудов и благодарных отзывов , твоих заказчиков!!! А то ты только говорить мастак, хотя судя по твоему последнему видео , максимальный твой размер ролика 2-3 минуты. Возьми на заметку , потом реально ощущается дефицит словарного запаса , Акание через каждое слово, и неуёмное желание вставить умное слово в текст, а текста нет , есть только слово ))))
Работай над собой.
Во первых , рязанский олень , тебе брат )))
Во вторых , твой рот мне не интересен, что бы его чем то затыкать )))у меня и затычки такого размера нет ))))
В третьи , ни кому не интересно , о чем ты думаешь )))
В четветртых, я с тобой не спорю . Я четко и ясно говорю тебе , что ты несешь бред! Я карпа ловил , когда ты золотушку от барбуса отличить не мог ))))
А что касается ловли , так карпа и на блесну взять можно .Но это не значит , что кои нужно срочно кормить килькой. И не надо тут лечить весь форум рыбалкой. Для особо не далёких , повторяю . Дикого карпа и кои может сравнивать только человек , который не понимает ни в том , ни в другом !!!
А по поводу здоровья твоей рыбы уже и так сказано более чем достаточно. Как и той которая у тебя плавает , так и так , которую ты привозишь заказчикам !!!
Лучшим твоим ответом будет фото твоих , построенных прудов и благодарных отзывов , твоих заказчиков!!! А то ты только говорить мастак, хотя судя по твоему последнему видео , максимальный твой размер ролика 2-3 минуты. Возьми на заметку , потом реально ощущается дефицит словарного запаса , Акание через каждое слово, и неуёмное желание вставить умное слово в текст, а текста нет , есть только слово ))))
Работай над собой.
Я работаю! А ты опять сдулся!!!
По поводу видео, то таки да, не всегда получается быстро переключиться между усной и письменной речью. Я работаю над этим вопросом. Экспромтом не всегда получается хорошо, без аканий, но, по крайней мере, получается честно!
guru, Я не сдулся ни разу ))) Просто на твоем надутом фоне , я выгляжу изящно.
yroslav1970
05.09.2014, 13:03
Очень интересно, что советуют использовать бойлы с высоким содержанием протеина. К чему это?
Пахнут они лучше "вкусней", потому как аттрактанты в холодной воде не высвобождаются, а лучше всего форелевый или осетровый цеплять,от того "вонь" неимоверна стоит уже в машине.
11hacker11
08.09.2014, 08:00
Температура в озере упала до 17° и на сколько я знаю дозы корма и частоту кормления надо уменьшить, но аппетит у карпов не снижается.
Вопрос: сколько раз кормить и на сколько уменьшить порции(за сколько они должны её съедать)?
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=190223
P.S. наконец то доделали и установили самодельный скиммер. Теперь утро начинается не с вылавливания листьев)
Температура в озере упала до 17° и на сколько я знаю дозы корма и частоту кормления надо уменьшить, но аппетит у карпов не снижается.
Вопрос: сколько раз кормить и на сколько уменьшить порции(за сколько они должны её съедать)?
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=190223
P.S. наконец то доделали и установили самодельный скиммер. Теперь утро начинается не с вылавливания листьев) фото достойно участия в конкурсе Осеньcode44
Почему там фотку не разместили ??
11hacker11
08.09.2014, 09:47
фото достойно участия в конкурсе Осеньcode44
Почему там фотку не разместили ??
Ещё есть идея еще парочки фото, но никак не поймаю нужную погоду) а так потом размещу)
Серёга Ростов
08.09.2014, 12:40
Фотка с рыбами .реально прикольная. а фото самодельного скимера можно увидеть?интересно что да как?
11hacker11
08.09.2014, 13:05
а фото самодельного скимера можно увидеть?интересно что да как?
До компа доберусь напишу про него. При себе фото нету(
11hacker11
08.09.2014, 20:14
а фото самодельного скимера можно увидеть?интересно что да как?
За основу скиммера взято обычный пластиковый ящик для инструментов
Заслонку закрепили на обрезки ПВХ пленки и эксперементальным путем подогнали плавучесть под необходимую
Корзину взяли в ближайшем зоомагазине)
Остатком трубы соединили с фильтром и запустили)
Декором крышки займемся уже чуть позже)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=190288
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=190286
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=190287
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=190289
Серёга Ростов
08.09.2014, 20:24
Очень оригинально!!!! молодца!:002: я б не догадался.
Серёга Ростов
08.09.2014, 21:03
Я правильно понял?один донник подходит через 110 трубу в бетонную емкость фильтра и подход со скимера через 75 трубу?и все это тянет насос на 20 кубов час.
11hacker11
08.09.2014, 21:46
Я правильно понял?один донник подходит через 110 трубу в бетонную емкость фильтра и подход со скимера через 75 трубу?и все это тянет насос на 20 кубов час.
Выход со скиммера 63мм ПЭ труба(толстостенная газовая, внутренний d=50 мм), донник через 110. Для регулировки производительности можно диафрагмировать донник на входе в фильтр за счет установки куска 110 трубы с прорезанным отверстием. Меняя диаметр отверстия, можно подобрать нужный баланс между донником и скиммером. Насос 20м3 пока справляется нормально. Поверхность чистая несмотря на то, что прямо над озером растет береза и яблони.
За изобретение 5...)))))
Тогда вопрос - уровень воды автоматически поддерживается?
Минус установки то,что не поднимается и не опускается совместно с уровнем воды.
11hacker11
09.09.2014, 11:33
За изобретение 5...)))))
Тогда вопрос - уровень воды автоматически поддерживается?
Минус установки то,что не поднимается и не опускается совместно с уровнем воды.
Под уровень воды скиммер подстраиватся за счёт подвижной заслонки с поплавком. Она в пределах 10-15 см нормально работает)
vaserman
09.09.2014, 12:55
11hacker11,
Скиммер у Вас получился просто класс! Видно, что с руками все в порядке. Судя по 63-й трубе на выходе, размер входного отверстия где-то 100х150, уровень пруда поплавок будет отслеживать в пределах 5-ти см. Есть единственный, с моей точки зрения минус, он в монтаже. Имея бетонную чашу, от пленки Вы в скором времени откажетесь. Поэтому пояс надо было отливать монолитом без разрыва, оставив отверстие под скиммер, а его (скиммер) прикрутить снаружи анкерами через силиконовую прокладку. На ящике, из которого Вы сделали скиммер, можете найти код вторичной переработки пластмассы, это такой значок, цифра от 1 до 6 внутри треугольника со стрелочками. С помощью кода и гугла узнаете из чего он сделан, и какой у него коэфф. температурного расширения. При Вашей методике монтажа, зимой он отслоится от бетона, и по весне будет необходимо замазывать трещины.
11hacker11
09.09.2014, 20:41
Имея бетонную чашу, от пленки Вы в скором времени откажетесь.
Чаша не бетонная. Бетонная только стена которая будет разделять 2 водоема.
11hacker11
09.09.2014, 21:18
Спасибо, Любомир за сегодняшний "урок"! Качественной рыбы отобрали достаточно много и некоторые экземпляры особенно порадовали) За харчо отдельное спасибо, было очень вкусно!)
Ну и у меня в пруду теперь пополнение из малышей "спасенных" из отбраковки)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=190348
Ничего не скажешь , сказочная рыба ... будущие чемпионы , и два самолёта ))))
Мне было бы стыдно отдавать такую рыбу , человеку который помогал , на сколько я понимаю ...
11hacker11
09.09.2014, 21:54
Ничего не скажешь , сказочная рыба ... будущие чемпионы , и два самолёта ))))
Мне было бы стыдно отдавать такую рыбу , человеку который помогал , на сколько я понимаю ...
Рыба не сказочная и не чемпион и как я писал она взята из отбраковки!
Чемпионы сейчас не нужны так как на носу зима, а опыта зимовки ещё нету.
Мне лишь бы рыба росла, была здоровая и дружелюбная, а поменять всегда можно)
Хорошая рыба и вправду была http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2938680&postcount=1298
11hacker11, я бы не дал выбирать гостю себе подарок в мусорном ведре )))
Тем более , что где то звучали фразы о том , что отбраковку нужно уничтожать.
Судя по Вашим же словам , хорошей рыбы ОЧЕНЬ много ))) Неужели гостю было бы не приятно , если бы хозяин зачерпнул 15 красавчиков , показывая широту своей души и чистоту отношения )))) Из таких , ничего не значащих мелочей , состоит наша глубина ...
На фото 15 рыбок, тех рыбок которые вырастут и не будут не чего стоить. А затраты на корм повысят их себестоимость.
Как было выше сказано человек помог разобраться с рыбой. Что нельзя было подарить место 15 шт 3 шт или 5 шт но прикольных??? И мы говорим о продвижении кои хобби в Украине!!! Подарить человеку кои которые понимаешь что в будущем все равно же придется отбраковать, а их будет еще жальче.
Есть еще понятие статус человека!!! Человеку со статусом Гуру, или лучший и лучших была бы в западло подарить такой подарок.
Ах да, я забыл, Дед Мороз на Новый Год приходит тоже не бесплатно!!!
11hacker11
09.09.2014, 23:16
Неужели гостю было бы не приятно , если бы хозяин зачерпнул 15 красавчиков
Что нельзя было подарить место 15 шт 3 шт или 5 шт но прикольных???
Эти рыбы по сути не являются подарком(это рыбы которых я взял из отбраковки просто заполнить ручей). Любомир предлагал пару красивых рыбок, но без уверенности что они доживут до весны я брать их не хочу! Когда будет опыт выращивания карпов, тогда начну искать чемпионов)
Тем более , что где то звучали фразы о том , что отбраковку нужно уничтожать.
Так и было со всей отбраковкой кроме тех что я взял.
На фото 15 рыбок, тех рыбок которые вырастут и не будут не чего стоить. А затраты на корм повысят их себестоимость.
Ну я ж их не на продажу беру и не на разведение. Если надо будет я их просто отдам в хорошие руки.
На счет качества рыбы я не являюсь экспертом и объективной мою оценку назвать нельзя, но те рыбы которых я сегодня видел мне,как любителю, понравились и качество кожи достаточно высокое.
На счет качества рыбы я не являюсь экспертом и объективной мою оценку назвать нельзя, но те рыбы которых я сегодня видел мне,как любителю, понравились и качество кожи достаточно высокое.
Я 15 лет кои держу, но еще так и не научился отличать качество кожи высокое от низкого...
а Вы так быстро все освоили....
Скажу Вам по секрету, не я один такой. У многих нет такой возможности, что бы сравнить, так как карпы кои с высоким качеством кожи, плавают только на Вите Поштовой.
А Вы когда домой вернулись, кожа ваших карпов вам в глаза бросалась???
11hacker11
09.09.2014, 23:49
Я 15 лет кои держу, но еще так и не научился отличать качество кожи высокое от низкого...
а Вы так быстро все освоили....
Скажу Вам по секрету, не я один такой. У многих нет такой возможности, что бы сравнить, так как карпы кои с высоким качеством кожи, плавают только на Вите Поштовой.
А Вы когда домой вернулись, кожа ваших карпов вам в глаза бросалась???
Опять таки, напишу, что моя оценка не является объективной и я оцениваю чисто визуально "нравиться или нет".
Вот так и рождаются сплетни...
А Саша вам всем грамотно написал о том, что происходило вчера. Но вам ведь нужно больше крови, желчи, "хлеба и зрелищ"!
На счет качества кожи, Дима, то ты еще ближайшие лет 30 не осилишь это понятие. А я вчера буквально за час все показал человеку и он уже самостоятельно помогал сортировать рыбу.
Вот так и рождаются сплетни...
А Саша вам всем грамотно написал о том, что происходило вчера. Но вам ведь нужно больше крови, желчи, "хлеба и зрелищ"!
На счет качества кожи, Дима, то ты еще ближайшие лет 30 не осилишь это понятие. А я вчера буквально за час все показал человеку и он уже самостоятельно помогал сортировать рыбу.
Любася, не стоит воспринимать так близко к сердцу.code13
Многие тебе просто завидуют, а МЫ с модератором страшно ревнуем, что ты на столь долгожданную селекцию пригласил Сашу, а не нас.:002:
Любася, не стоит воспринимать так близко к сердцу.code13
Многие тебе просто завидуют, а МЫ с модератором страшно ревнуем, что ты на столь долгожданную селекцию пригласил Сашу, а не нас.:002:
Дима, твои замечания я уже давно серьезно не воспринимаю. И я тебе уже сказал почему!
Я тебя вычеркнул из списка, поэтому и не пригласил на селекцию. Да и навряд ли в будущем когда-либо приглашу.
11hacker11
16.09.2014, 20:36
Посоветуйте пожалуйста вариант зимовки карпов дома!
Какого объема нужна емкость, какую фильтрацию к ней надо и можно ли это все организовать в неотапливаемом подвале?
Желательно что б конструкция была разборная.
Сколько рыбы будет зимовать ?
11hacker11
16.09.2014, 20:48
Сколько рыбы будет зимовать ?
4 рыбы - 30-40см
4-6 рыб - 20-30см
10 рыб -10-20см
11hacker11
16.09.2014, 20:49
Видел где то интересную конструкцию с аэрлифтом но не могу то видео найти
А бассейн каркасный не думали?
Сколько денег готовы потратить?
11hacker11
16.09.2014, 21:00
А бассейн каркасный не думали?
Сколько денег готовы потратить?
Была идея насчет бассейна, но на сколько литров и как с фильтрацией быть?
Желательно как можно бюджетнее)
Думали оставить зимовать на улице но как то стремно(жалко) рыбех+ некоторые еще маловаты
Думали оставить зимовать на улице но как то стремно(жалко) рыбех+ некоторые еще маловаты
отдайте своему товарищу на зимовку
услугу "гостиница" еще не кто не отменял
У меня зимовка будет в объеме до 2-3 кубов, фильтр внешний сичче100, небольшая помпа и аэрация. Но это все с улицы заберу, так что особо без затрат. А если у вас температура будет, как вы говорите, неотаплеваемая, то можно не кормить. И соответственно простой фильтр внешний.
11hacker11
16.09.2014, 21:15
отдайте своему товарищу на зимовку
услугу "гостиница" еще не кто не отменял
Я нормально попросил совета, а не очередного троллинга Любомира.
Все говорят насчет развития кои хобби, но в итоге все темы переходят в споры кто что не так сказал и у кого какая рыба.
Я не хочу становиться на чью то сторону в ваших спорах, а просто хочу набраться опыта в содержании кои!
11hacker11
16.09.2014, 21:18
У меня зимовка будет в объеме до 2-3 кубов, фильтр внешний сичче100, небольшая помпа и аэрация. Но это все с улицы заберу, так что особо без затрат. А если у вас температура будет, как вы говорите, неотаплеваемая, то можно не кормить. И соответственно простой фильтр внешний.
Какую температуру желательно поддерживать и стоит ли их подкармливать?
Той зимой они у меня были еще маленькие и жили в тепле, кормились, а этой зимой уже большие, но все равно буду держать градусов 20, а может и больше. А меньше 12-15 можете и не кормить.
А меньше 12-15 можете и не кормить.А почему не кормить?
11hacker11
16.09.2014, 21:47
Той зимой они у меня были еще маленькие и жили в тепле, кормились, а этой зимой уже большие, но все равно буду держать градусов 20, а может и больше. А меньше 12-15 можете и не кормить.
У меня сейчас в пруду 15-17 град. а аппетит все никак не падает
У меня сейчас в пруду 15-17 град. а аппетит все никак не падаетА чего он должен падать?
11hacker11
16.09.2014, 21:50
но все равно буду держать градусов 20
Еще где то читал про то что карпам необходимо хотя бы на месяц устраивать зимовку даже если дома зимуют.
Так ли это или можно постоянно 18-20 град. держать?
А почему не кормить?
А можете кормить! Или подкармливать если просят, мне казалось, что если температура ниже 12, то у них не может быть нормального пищеварения. Недаром карп осенью и зимой хуже ловится.
11hacker11
16.09.2014, 21:53
А чего он должен падать?
Ну вроде писали что чем ниже темп. тем меньше аппетит и порция корма.
Какую температуру желательно поддерживать и стоит ли их подкармливать?
Если температуру держать 12-15 градусов , то можно не кормить , но те рыбки которых Вам подарили могут не выдержать , слишком маленькие и не совсем упитанные. В такой зимовке можно обойтись примитивным фильтром и компрессором , или тот же аэрлифт , подмену делать по мере необходимости , хотя бы не реже раза в месяц около 20-30% .
Можно собрать каркас из дерева , внутрь чехол из плёнки и все . но верх обязательно закрыть , иначе подвал отсыреет .
11hacker11
16.09.2014, 21:59
Если температуру держать 12-15 градусов , то можно не кормить , но те рыбки которых Вам подарили могут не выдержат
А есть ли еще вариант для дома что б можно было в комнате пристроить?(в комнате деревянный ящик не очень красиво)
В случае если рыбу держать в подвале насколько ей критичен свет?
Один мой знакомый, очень серьЁзный кои кичи, рассказывал страшную историю о том, что один его знакомый кои кичи рыб перед зимовкой на улице кормил пока была возможность, а аппетит у них не пропадал, а по сошествии льда ни одного хвоста и чешуинки не нашел, не то, что рыбок. Сгнили все.
А есть ли еще вариант для дома что б можно было в комнате пристроить?(в комнате деревянный ящик не очень красиво)
В случае если рыбу держать в подвале насколько ей критичен свет?
Дома аквариум , какие проблемы ? У меня два по два метра , там мальки для наблюдения всегда зимуют ... Свет нужен . Что бы не говорили , без света тускнеет , яркость теряет по любому , я ставлю аквариумные лампы на таймер на 6 часов . Подмену делаю раз в неделю 15-20%
11hacker11
16.09.2014, 22:13
Сгнили все.
Ну вот я и думаю как бы рыбех на зиму пристроить что б комфортно было)
11hacker11
16.09.2014, 22:15
У меня два по два метра , там мальки для наблюдения всегда зимуют ...
А какой объем надо? И какого размера рыб туда садить(стоит ли 20-40см вылавливать)?
Есть вариант или аквариум на 500-1000л или в гараже типа бассейна до 2м3
Какую фильтрацию сделать можно?
Плотность посадки рыбы в УЗВ 100-600 кг/куб. И живут, и растут.
Ну вроде писали что чем ниже темп. тем меньше аппетит и порция корма.В принципе да, но зачем же совсем не кормить? Я не особо верю тому, что пишут пока сам не проверю. Прошлой зимой две мои рыбки зимовали у товарища в неотапливаемом помещении в аквариуме, что позволяло без труда наблюдать за поведением и питанием КОИ в условиях низких температур. Так вот: рыба совсем перестала брать корм при температуре +3 градуса. До этого и после повышения температуры достаточно активно питалась.
Рыба была в размере 45-50см.
11hacker11
16.09.2014, 22:42
Ну как раз нашли место в отапливаемом гараже с освещением на конструкцию 2м х 0.7-1м.
Сколько места надо рыбе и сколько на фильтрацию выделить?
Стоит ли пересаживать всю рыбу или только маленькую(до 20см)?
Плотность посадки рыбы в УЗВ 100-600 кг/куб. И живут, и растут.
Там водообмен больше 100%
Так вот: рыба совсем перестала брать корм при температуре +3 градуса.
Понятие "брать корм" растяжимое.
Чем кормили и какое колл. корма она съедала при температуре 3-5*???
alecs1969
17.09.2014, 06:20
YTrJ0KN82UQЯ нормально попросил совета, а не очередного троллинга Любомира.
Все говорят насчет развития кои хобби, но в итоге все темы переходят в споры кто что не так сказал и у кого какая рыба.
Я не хочу становиться на чью то сторону в ваших спорах, а просто хочу набраться опыта в содержании кои!
Это с моей точки не троллинг , а самый разумный совет
Это гораздо легче и дешевле , чем что то делать ( и Вашем случае это будет времянка), тратить деньги
Ссылку на видео конструкции на аэрлифте есть где то в начале моей темы, я с нее начинал , когда меня бросили под танки. Тоже в сентябре я понял что мои первые рыбы тоже нуждаются в зимовке и мы начали на скорую руку делать
Данная конструкция чудно от работала 2 года, можете ее просто уменьшить
Про зимовку.Мои прошлую зиму жили в пруду, первая зимовка.Ради интереса в конце сентября купил на птичке карпенка размером меньше мизинца,для эксперемента, и перезимовал он нормально, и сейчас он размере за 20 см.Кстати сказать, за зиму потерь не было:)
kramarov
17.09.2014, 13:00
Я своих из малого выловлю и пущу в большой. Поставлю аэратор, чтоб размывало полынью. Мои подросли заметно. Едят очень хорошо. Единственно проблема - как их весной ловить??? Все на авось...(приучаю к колокольчику, вдруг по весне вспомнят:))
Понятие "брать корм" растяжимое.
Чем кормили и какое колл. корма она съедала при температуре 3-5*???Не очень я понимаю, как можно растянуть понятие: "рыба перестала брать корм":confused:
Углеводами рыбка кормилась, углеводами... Жменька утром, жменька вечером...
Не очень я понимаю, как можно растянуть понятие: "рыба перестала брать корм":confused:
Углеводами рыбка кормилась, углеводами... Жменька утром, жменька вечером...
И с охотой она их подбирала???
И с охотой она их подбирала???Она их брала, с охотой или без - не сказала!!!
Она их брала, с охотой или без - не сказала!!!
ЕЕ не было видно в воде???
ЕЕ не было видно в воде???Ага, рыба-невидимка...
Ага, рыба-невидимка...
Или не видно весь корм съеден?
Я понятия не имею, о чем пишет бридер.....
Прошлой зимой две мои рыбки зимовали у товарища в неотапливаемом помещении в аквариуме, что позволяло без труда наблюдать за поведением и питанием КОИ в условиях низких температур. Так вот: рыба совсем перестала брать корм при температуре +3 градуса. До этого и после повышения температуры достаточно активно питалась.
Меня интересует как рыба брала корм при температуре от 3* до 8*.
Не очень я понимаю, как можно растянуть понятие: "рыба перестала брать корм"
То есть она вообще перестала на него реагировать???
Выше было написано:
Так вот: рыба совсем перестала брать корм при температуре +3 градуса. До этого и после повышения температуры достаточно активно питалась.
Так вот по моим наблюдениям, рыба перестает активно реагировать на корм когда температура опускается ниже 10*. Чем больше ее не кормить, тем лучше она себя чувствует.
Поэтому я задал вопрос:
Чем кормили и какое колл. корма она съедала при температуре 3-5*???
Мне интересно как она себя вела в этом температурном режиме. Я вижу рыбу сверху и поэтому хотел понять как она реагирует на корм в этом диапазоне.
Чему последовал ответ
Углеводами рыбка кормилась, углеводами... Жменька утром, жменька вечером.
Опять вопрос:
И с охотой она их подбирала???
После еврейский ответ:
Она их брала, с охотой или без - не сказала!!!
Возможно вы ее не видите в аквариуме из-за грязной воды??? Или Вы делаете заключения после того как она Вам скажет???
Хотя до этого было заявлено другое:
До этого и после повышения температуры достаточно активно питалась.
Меня интересует как рыба брала корм при температуре от 3* до 8*. Мой эксперимент заключался в другом. КАК рыба брала корм меня не интересовало вообще. Меня интересовало КОГДА, при какой температуре, КОИ сами перестанут есть, не их прекратят кормить, а сами откажутся от корма и я это выяснил.
А активность, так это всё относительно. В пяти градусах КОИ ведут себя значительно активнее, чем в трёх и значительно менее активно, чем в двадцати пяти.
11hacker11
28.09.2014, 00:52
Сегодняшняя погода радовала с самого утра и пришла в голову идея пофотографировать своих любимых кои))) Хорошего всем настроения!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=191269
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=191276
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=191277
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=191279
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=191282
Водяная оса спряталась от "хищника" на лепестке розы)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=191285
После того как рыба ее заметила, оса постаралась убежать на борт, но карп аж "залазил" на стену)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=191284
После этого я решил немного подкормить рыбех
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=191275
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=191270
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=191271
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=191278
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=191280
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=191281
И наконец то решил просто пофотографировать живую природу)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=191274
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=191272
Весь день наблюдал как рыбасы не давали жизни водяным осам и единственным спасением для них были растения)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=191273
11hacker11, обратите внимание на эту рыбку. У нее белый налет на голове. Нужно что-то делать.
11hacker11
28.09.2014, 01:21
11hacker11, обратите внимание на эту рыбку. У нее белый налет на голове. Нужно что-то делать.
Я его уже давно заметил. Сначала думал просто рана(скорее всего об камень тиранулась), но что то не особо заживает. Что можно сделать?
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=191287
вот есть более крупный план
Я его уже давно заметил. Сначала думал просто рана(скорее всего об камень тиранулась), но что то не особо заживает. Что можно сделать?
вот есть более крупный план
Плохо что возле глаза, можно было бы перекисью прижечь, но попадет на глаз.
Надо рыбу усыпить, и попробовать срезать скальпелем или лезвием. Потом прижечь марганцем, дать подсохнуть и сверху нанести прополис.
yroslav1970
28.09.2014, 09:04
По моему это оспа, в классическом проявлении.
По моему это оспа, в классическом проявлении.
Если оспа то было бы уже не на одном??? Как она распространяется на других??? Или это единичные поражения???
11hacker11
28.09.2014, 11:47
Если оспа то было бы уже не на одном??? Как она распространяется на других??? Или это единичные поражения???
Вообще никак. Появилось в июле и как было так и есть
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=191288
Качество не очень но в общем видно(налало июля)
Прижгите марганцем. Сделать крутой раствор, смочить им ватный тампон и прижечь место поражения. Несколько дней подряд.
11hacker11
28.09.2014, 12:22
хотя у одной новой рыбки что то типа некроза на хвосте появилось
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=191291
Но некроз за неделю-две пол хвоста "сожрал", а тут за 2 месяца особо без изменений
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=191290
и у одной недавно заметил такое:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=191292
11hacker11
28.09.2014, 12:24
Прижгите марганцем. Сделать крутой раствор, смочить им ватный тампон и прижечь место поражения. Несколько дней подряд.
Марганец глазам не навредит?
Марганец глазам не навредит?
Перевернуть так рыбу, что бы когда стекал не попал на глаза.
хотя у одной новой рыбки что то типа некроза на хвосте появилось
Но некроз за неделю-две пол хвоста "сожрал", а тут за 2 месяца особо без изменений
и у одной недавно заметил такое:
Я бы Вам порекомендовал пролечить рыбу, занесли Вы себе в пруд....
Если рыба будет зимовать в помещении, то пропустить всю рыбу через ванночки.
На носу зима и с такими симптомами рыба не должна входить в зиму.
Рома Рыбкин
28.09.2014, 13:10
Да, я бы, лучше, пролечил отдельно в емкости. 5-7 промиле соли и эритромицин 1т. на 20 л. Температура 26, кормить первые 4 дня очень мало.
11hacker11
28.09.2014, 13:12
Я бы Вам порекомендовал пролечить рыбу, занесли Вы себе в пруд....
Если рыба будет зимовать в помещении, то пропустить всю рыбу через ванночки.
На носу зима и с такими симптомами рыба не должна входить в зиму.
Ванночки с чем? Скорее всего на зиму сделаем дома бассейн 2м3
Ванночки с чем? Скорее всего на зиму сделаем дома бассейн 2м3
С дамами легкого поведения.code44
С лекарствами с которыми у Вас есть опыт. Можно марганец, соль, ФМС, и т.д.
Вот перед тем как пересаживать рыбу надо почистить, пропуская через "ванночки".
Ванночки - это крутой раствор лекарственных препаратов, для кратковременного использования. В течении 5-15 минут.
Есть долгосрочные ванны от 30 минут до 2 ч. Но они не так эффективны, применяются для рыбы в тяжелом состоянии.
Модератор этому уделил тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=188890
11hacker11
28.09.2014, 14:12
С дамами легкого поведения.code44
С лекарствами с которыми у Вас есть опыт. Можно марганец, соль, ФМС, и т.д.
Вот перед тем как пересаживать рыбу надо почистить, пропуская через "ванночки".
Ванночки - это крутой раствор лекарственных препаратов, для кратковременного использования. В течении 5-15 минут.
Есть долгосрочные ванны от 30 минут до 2 ч. Но они не так эффективны, применяются для рыбы в тяжелом состоянии.
Модератор этому уделил тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=188890
Пока с лекарствами опыта не было.
Сегодня попробую ванны с солью и в пруд добавлю 1 кг\т
yroslav1970
28.09.2014, 14:24
Как она распространяется на других???
Ни как, она не заразна эпидемически.Все дел в индивидуальных особенностях иммунной системы.
Но и не опасна.Как пришла, так и ушла.
11hacker11
28.09.2014, 19:06
Обработал рыбу марганцовкой и сделал солевую ванну(15 г на литр на 15 мин), а также добавил соли в пруд 0.8-1 кг\м3 (какая концентрация оптимальная?)
Сфотографировал рыбу что б узнать размер и определить пол.
Как по мне самец, но может ли кто то подсказать?
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=191333
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=191334
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13980&pictureid=191335
Обработал рыбу марганцовкой и сделал солевую ванну(15 г на литр на 15 мин), а также добавил соли в пруд 0.8-1 кг\м3 (какая концентрация оптимальная?)
Это очень маленькая дозировка, она не поможет. Для профилактики 3 кг на куб, а вообще до 6 кг на куб.
Ванночки вроде до 30 кг на куб. Поищите в сети точные дозировки. Не помню по памяти, давно использовал.
Похоже самец.
11hacker11
28.09.2014, 19:27
Ванночки вроде до 30 кг на куб. Поищите в сети точные дозировки.
Я брал дозировку из статьи "доктор Кои"
Нейотированная соль может применяться в различных формах. Дозировка зависит от желаемого эффекта влияния.
- необходима постоянная доза 1-3 кг/1000 л воды. Это имеет множество преимуществ:
- стимулирует рыбу к выработке слизи,
- повышает осмотическое давление, что рыба не должна тратить много энергии.
- влияет на грибки и некоторые паразиты
- при отравлении нитритом противодействует го всасыванию в организм
10-минутная ванна 15 г/л убивает одноклеточных паразитов, некоторых можно сразу убрать (извлечь). Такая концентрация действует и на некоторые грибки и бактерии.
как я понял, на постоянной основе в озере должно быть 1-3 кг соли, правильно?
Ванную сделал 0.5кг на 25 л + побеление слабым раствором марганцовки обработал
11hacker11
28.09.2014, 22:30
Изготовление бюджетного скиммера для пруда
Мысль о том, чтобы изготовить скиммер своими силами возникла через две недели после наполнения построенного пруда.
На этапе проектирования в числе прочего оборудования был куплен скиммер для пруда AquaNova NSK-30, который по характеристикам должен был справиться с задачей очистки поверхности в 30 квадратных метров.
Но прошло несколько дней и стало понятно, что дожидаться осени не имеет никакого смысла, т.к. даже незначительный мусор, принесенный ветром, достаточно неуверенно собирался указанным устройством.
Помимо этого, он не обеспечивал зеркальной поверхности, т.к. не убирал пленку и мелкую пыль, которая возвращалась сразу же назад в водоем.
Мысль же о том, что будет, когда с березы и яблонь, растущих прямо у пруда, начнет опадать листва, подтолкнула к решению этой задачи.
Хорошим вариантом, по отзывам и рекламным роликам в сети, мог бы стать Oase BioSyS Skimmer, но одним из его главных недостатков является цена, а вторым - необходимость использования дополнительного насоса.
Было принято решение, взять для самодельной конструкции, в качестве прототипа, указанный скиммер и подключить его к существующему фильтру используя гравитационный принцип.
Для решения этой задачи начались поиски комплектующих.
Изготовить корпус, было решено на базе ящика для инструмента Sturm 22 дюйма (модель TB 21522). Из плюсов - нужный размер и удобная крышка на защелках. Был куплен на рынке в Киеве за 250 гривень (Обойный рынок на Окружной).
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14079&pictureid=191391
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14079&pictureid=191395 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14079&pictureid=191392
Второй важной деталью является корзина для сбора мусора. Основной фактор - размер (должна плотно садится в корпус). Рассматривались различные варианты, начиная от корзин GARDENA для прудовых растений до всевозможных бытовых пластиковых корзин, но их размер не подходил. Но кто ищет, тот всегда найдет. Так произошло и на этот раз. Изучая ассортимент прудовых аксессуаров в Эпицентре, взгляд был обращен на соседний отдел, а именно на товары для котов. И нужная корзина была найдена! Ей оказался «туалет для котов глубокий» за 42 гривны 70 копеек, состоящий из нужной корзины и корыта. Необходимо сказать, что размер корзины такой, как будто бы она специально сделана для этой задачи.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14079&pictureid=191390
Третей деталью является заслонка. Для ее изготовления было решено использовать литой акриловый пластик толщиной 8 мм, ПВХ пластик толщиной 4 мм и ПВХ пленку для пруда толщиной 1 мм.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14079&pictureid=191396
Для точной стыковки детали были вырезаны на фрезерном станке с ЧПУ (AXYZ 3010 (Канада)).
Раскрой заслонки был произведен вручную из остатков ПВХ пленки для пруда толщиной 1 мм.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14079&pictureid=191394 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14079&pictureid=191393
Заслонка из ПВХ приклеена к пленке клеем GRIFFON UNI-100, который применяется для склейки ПВХ труб и арматуры.
Монтаж деталей к корпусу скиммера и прудовой пленке произведен при помощи фланцев из акрила и нержавеющих винтов диаметром 5 мм.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14079&pictureid=191389 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14079&pictureid=191388
Отслеживание уровня воды происходит автоматически при помощи поплавка из ПВХ, приклеенного к нижней части заслонки (видно на фото). Размер поплавка подобран экспериментально.
Подключение к фильтру произведено при помощи полиэтиленовой толстостенной трубы ПЭ 63 (газовой) и соответствующих обжимных фитингов. Баланс количества воды, поступающего в фильтр с донного забора 110 мм и установленного скиммера, отрегулирован при помощи вставленного на входе в фильтр куска трубы 110 мм с диафрагмой, подобранной экспериментально. Насос производительностью 20 000 литров/час справляется с задачей фильтрации, выбрасывая очищенную воду на каскад водопадов. При этом поверхность пруда чистая, даже в ветреную погоду (видно на фото).
Бюджет изготовления описанного устройства невелик и значительно отличается от покупки готового устройства. При этом, возможно использовать и классическую схему с насосом, мощность которого определит площадь очищаемой поверхности.
Буду рад, если описанный эксперимент будет интересен прудоводам и поможет наслаждаться чистотой зеркальной глади и красотой обитателей прудов.
Серёга Ростов
28.09.2014, 23:06
11hacker11, А что у Вас. с обрастанием пленки?нитчатка имеется?
11hacker11
28.09.2014, 23:42
11hacker11, А что у Вас. с обрастанием пленки?нитчатка имеется?
Да, и достаточно интенсивно!
Сначала упорно боролись, а теперь и не сильно мешает) Хотя иногда таки вычищаем)
11hacker11
04.10.2014, 08:47
Наконец-то поставили мостик в японском стиле)
На 100% сделанный своими руками!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14079&pictureid=191605
На 100% сделанный своими руками!
Вот это реально круто!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010