Показати повну версію : Цихлазома отказывается есть
уже неделю травлю манку трипофлавином,явные признаки пропали у всех рыб но некоторые еще изредка чухаются о дно!в общем все едят а цихлазома отказывается ,я видел как она взяла в рот мотыль а потом резко выплюнула и делала ртом какието странные движения,что делать?и в последнее время эта цихлазома приобрела более темную окраску!!!говорят некоторые в соляной раствор поместить это поможет?
p s помогите пожалуста не дайте рыбе подохнуть !!!
От голода она точно не подохнит. Рано или поздно, начнет брать корм. Почему манку трипофлавином?
тернеция
04.01.2008, 19:27
Потому, что вылечивает.
а есть точно начнет???что то я не уверен!уже с недельку голодует
Некоторые рыбки во время брачного периода теряют аппетит, мож и у вашей рыбки тоже?
а когда у них брачный период?или без разницы в какое время года?он(а) у меня в единственном экзэмпляре
Тогда вариант отпадает.
ПС. Информативный провиль ..
Извиняюсь,а как понять "Информативный провиль"?
Ну так мож точнее: "информативный"
Особенно город странный, не слышал о таком, небось Южная Африка? :)
ну вот, опять 25! "Быстро скажите мне, что у меня не так, но профиль заполнять мне лень!" Ну что это за неуважение к участникам форума?! Что у Вас за цихлазома хоть?
Я не знаюкакая именно,но в общем она умерла,мне кажется что у неё была не просто манка а еще и что то с желудком(это я решил рыбацким мотылем покормить,и занес заразу видать),вобщем все рыбы от манки выздоровили а цихлазома та делала ртом какие то СТРАШНЫЕ движения,на следующий день я заметил что астроотус тоже не есть уже и делает ртом такие же движения.Я позвонил знакомой и она сказала чтоб я подержал его в 3х литровой банке с солевым раствором(2 столовые ложки на 3 литра воды),я продержал его там 10 минут,в аквариуме после соли он смотрелся как Вертинский после возвращения из эмиграции,но вот прикол через час где то он уже ел!!!и приобрел нормальный здоровый цвет.Щяс плавает Тьфу тьфу тьфу.Жаль я цихлазому в соль не кинул:(:(:(
Ого, концентрация соли конкретная... мог и загнуться прямо в банке. Прям шоковая терапия.
Ну зато спас,я тоже боялся это делать.Пришлось идти на компромис.Потому что я знал что астронотус подохнет как и цихлида
Ну да, согласен, рад что помогло) Но вопрос спорный.
Я думаю что соли надо поменьше!!!!!!уж слишком живодерский раствор я сделал.Но факт есть факт.
тернеция
06.01.2008, 12:35
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=12780&highlight=%EA%E0%EA+%EF%F0%E0%E2%E8%EB%FC%ED%EE+%E 4%E5%EB%E0%F2%FC+%F1%EE%EB%E5%E2%FB%E5+%E2%E0%ED%E D%FB- как правильно делать солевые ванны.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010