Увійти

Показати повну версію : требуется мнение.

Aleksandrit2000
03.09.2014, 20:35
купил фильтр Fluval C2 (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=7192") полностью бесшумный)а вот так он работает после гарантийного возврата и ремонта что делать,как быть-Арована полностью отморозилась и говорит что он бесшумный.
DdElsIWiN4QНа видео слышно треск,а в реале он на всю квартиру слышен.Для тех кто не верит-могу отослать послушать и оценить в живую работу.фильтр не проработал и секунды без треска.+ ко всему Арована отказалась оплачивать пересылки говоря что поломки не было но Квитанция говорит об обратном)фильтр куплен 9 августа 2014 года.

Aleksandrit2000
03.09.2014, 20:38
может уц меня что-то со слухом и он реально не трещит?

Shirakura
03.09.2014, 21:39
Судя по видео, тарахтит неслабо.
Спать точно не получится в этой комнате :003:

Aleksandrit2000
03.09.2014, 21:56
а по мнению "Арованы" у меня предвзятое отношение к звукам и я не по праву ставлю вопрос ребром.скажу ещё,что до "ремонта" он тарахтел меньше,а самое интересное то,что по мнению "Арованы"я не правильно устанавливаю трубку входа..)короче я придераюсь,Арована-Чемпион и фильтр реально бесшумный,а всё что я показываю и говорю выдумка.теперь по затратам 330+25(пересылка мне при покупке)+25 пересылка Ароване на гарантию(в работе не был и 10-ти дней до первой гаранти)+25 посылка после гарантии+бессмысленое общение с Арованой+куча нервов+зря запустил банку+морально устал...=Арована в прибыли я имею кусок говна за 405 грн и продавец умывает руки...

YuriyS
03.09.2014, 22:10
Может там пробка воздушная образовалась в районе импеллера?
По звуку похоже.
Попробуйте его потрясти, понаклонять в разные стороны, не прерывая подачи воды.

Kondor
03.09.2014, 22:15
Насколько я помню, Арована никогда не шла навстречу покупателю в решении проблем. Сужу об этом по отзывам форумчан.
Никогда не покупал и не буду покупать в Ароване.
Что вас сподвигло на данный подвиг (покупку в Ароване)???
Неужели не читали отзывы об этом магазине?

П.С.
А по теме - выставьте на аукцион.
Предупредите о шумности.
Может кто попытается решить эту проблему, а кого устроит и так.
Хоть какие деньги вернете.

Aleksandrit2000
03.09.2014, 22:28
YuriyS, нет там пробки к сожалению.это не 1-й и не 77-ой фильтр мной установленный и запущенный.наклонял,трусил,перезапускал и т.д....

Aleksandrit2000
03.09.2014, 22:30
Kondor, попытаюсь вывернуть им мозг максимально.рассую инфу о них где смогу.нужен был именно навесной Флювал и нигде его в наличии не было(

mazapura
03.09.2014, 23:24
яка реальна продуктивність фільтру?
можу обміняти на свій - наприклад, XP-09
https://plus.google.com/u/0/photos/116671299975868340183/albums/6054940268563261985/6054940270489349330?pid=6054940270489349330&oid=116671299975868340183
відмикаю все обладнання, щоби чути, як працює фільтр

YuriyS
03.09.2014, 23:59
YuriyS, нет там пробки к сожалению.это не 1-й и не 77-ой фильтр мной установленный и запущенный.наклонял,трусил,перезапускал и т.д....

В таком случае может лопасти цепляются в плоскости, перпендикулярной оси вращения, и достаточно просто подложить шайбу.
Либо ось болтается.
Там же конструкция, проще не бывает, разберите и ясно всё будет.

Aleksandrit2000
04.09.2014, 00:28
YuriyS, как бы такие моменты снимают гарантийные обязательства.я смотрел и думаю,что дело в помпе как отдельном механизме,что-то пошло не так при сборке.исправлять не очень хочется так как фильтр новый и покупал я его не для обработки напильником.рядом стоит китаец я его вообще не слышу)

Aleksandrit2000
04.09.2014, 09:36
mazapura, может Вы знаете в чём причина?,так подскажите)

mazapura
04.09.2014, 10:40
на жаль, не тримав С2 у руках.

mazapura
04.09.2014, 10:45
двигун зовнішній - поворот і вниз - зніміть, ввімкніть-подивіться, що не так.
У воду не запихуйте

Aleksandrit2000
04.09.2014, 10:50
mazapura, снимал,продувал,запускал с водой,без воды и т.д...фильтр на Вашем видео реально бесшумен)какова его цена?

mazapura
04.09.2014, 11:02
останнє, що я вимикав - світло, "комарине дзижчання"
з 50см я фільтр не чую

Саме ця модель ХР-09 =159грн

Інші моделі - Зовнішні фільтри та ціни (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=186605)

Aleksandrit2000
04.09.2014, 13:36
сегодня отсылаю фильтр на 2-й ремонт по гарантии.печально конечно что НОВЫЙ фильтр не может работать так как описано в рекламе магазина реализатора.посмотрим,что будет дальше.Моё мнение и мнение ещё 10-ка людей что проблема с помпой,так как треск механический и подбор-замена помпы решит вопрос.такое оказывается бывает с Флювалами Ц....и не редко.

Aleksandrit2000
04.09.2014, 16:51
вернули деньги за пересылку...может и фильтр трещать перестанет)

Valery Iv
05.09.2014, 00:23
сегодня отсылаю фильтр на 2-й ремонт по гарантии.
вернули деньги за пересылку...может и фильтр трещать перестанет)
Возможно практичнее было найти вариант обмена с mazapura . Он все таки много навесных фильтров в руках передержал и протестировал. Недаром же его обзор этих фильтров ( http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=186604 ) попал в лучшие статьи месяца.

Пит
05.09.2014, 09:07
Хорошая информация на будущее об этой конторе - вот так и делается "имидж" - потерь у них из-за даже одной этой темы будет многократно больше -может это Вам облегчит душу (хорошо что 400 грн с другой стороны -а не 4 000). "Ароване" привет.

ssa_89
05.09.2014, 10:14
Я как-то брал оборудование в Ароване, по мелочи. Так вот распылитель Eheim прислали б/у, весь в царапинах, а там где регулировка размеров пузырьков просто прокрутили отверткой и помяли ее. Когда написал и отправил фото, то сказали что я их хочу обмануть и они все такие хорошие. Нашёл очень простое решение проблемы с этим магазином и без лишних слов отправили новый распылитель. Мелочь, а как-то не приятно.

Aleksandrit2000
05.09.2014, 10:40
ssa_89, как решили?

Рита
05.09.2014, 10:46
У меня данный фильтр первый месяц издавал неприятное трещание. Это явно не воздух (иной звук). Скорее всего, действительно стучит импеллер, так как после месяца работы звук стал практически не слышен. Похоже, притерся. В работе фильтр 4 месяца.

Aleksandrit2000
05.09.2014, 12:50
Рита, привет)Вы слышите звук на видео?)микрофон камеры не способен улавливать его 100% от того,что слышит ухо.этот звук не притрётся.и спать в таком месяц дорогого стоит)у меня были фильтра серии С штук 5-7,такая проблема впервые.не думаю,что в этом вина "Арованы",скорее это заводской брак помпы.Но вот отношение к покупателю им нужно пересмотреть.

Aleksandrit2000
10.09.2014, 14:25
4 сентября фильтр был отправлен на "Аровану" на сегодня он ещё не отправлен в сервисный центр.после получения сервисным центром фильтра они его тестируют или фиг его знает что они там делают с ним и в течении 1-2 недель отправляют на Аровану.Арована в свою очередь не понятно когда отправит его мне,что я имею:фильтр покупался 9 числа 8 месяца 2014 года и его в аквариуме для которого он покупался-фильтр покупался под проэкт-фильтра нет!в банке ПОКА Ккреветок на 1000 грн,фильтруется мочалкой,грунт пополам заряженный под траву,масса неудобств,не понятна судьба креветки и т.д.,ни денег ни фильтра-зачем такие покупки???деньги я считаю просто подарил,так как трещит он не по детски и если его не заменят то он ярко разобьётся кувалдой и выложиться на Ютюб,вывод:это была последняя покупка в магазине "Арована"отношение к проблеме-0% им начхать ведь основная задача выполнена-товар впарен и дальше пофиГ,отжимаем покупателю мозг.

Aleksandrit2000
15.09.2014, 12:37
Това находился в ремонте более 14-ти дней в первый раз и во второй раз он уже более 14-ти дней в ремонте.Это говорит о серьёзной поломке или браке или....и по закону они должны его заменить на новый фильтр.Запросил у "Арованы" почтовый адрес для отправки им письма с прозьбой о замене товара не надлежащего качества на товар надлежащего качества.пока МОРОЗ со стороны Арованы.

Aleksandrit2000
15.09.2014, 16:36
Может кто-то знает почтовый адрес ИМ"Арована"?

mazapura
15.09.2014, 16:45
http://www.arowana-im.com.ua/information.php?pages_id=2&osCsid=7r8aoc0aauor3n9l8qmi3em756
Интернет-магазин "Арована"
Украина, г. Никополь, Днепропетровская область.
Рабочий офис - пр. Электрометаллургов 220, склад МАРС.
Телефоны: +38 066 000 0 769, +38 096 000 0 769, +38 093 000 0 769.
Время работы: 7/24, круглосуточно, каждый день! Без выходных!
Помощь on-lineOn-line помощь, консультации и поддержка.
Так же вы можете сделать заказ через представителя в вашем регионе или городе.

С вами работают:
Менеджер консультант ИМ Арована - ЛенаМенеджер-консультант Лена.
Телефон: +38-050-48-220-66. Работа с заказами с оплатой на карту Райффайзен Банк Аваль, WebMoney и наложенный платёж - формирование, оплата, отправка. Все вопросы связанные с заказами. Консультации по работе интернет-магазина и оформлению заказов.
Менеджер консультант ИМ Арована - КатяМенеджер-консультант Катя.
Телефон: +38-050-730-84-81. Работа с заказами с оплатой на карту Приватбанка - формирование, оплата, отправка. Все вопросы связанные с заказами, сроками, отправкой. Консультации по работе интернет-магазина и оформлению заказов.

Менеджер консультант ИМ Арована - АлексейРуководитель отдела продаж Алексей.
Телефон: +38-066-262-05-40. Работа с клиентами, решение проблем с заказами. Консультации по работе интернет-магазина и оформлению заказов.

Администратор Arowana Администратор "ИМ Арована".
e-mail: a-a-a-help(гав)arowana.com.ua
Сообщите руководству если у вас проблемы с заказами и менеджеры не могут их решить.

Aleksandrit2000
15.09.2014, 18:48
mazapura, провтыкал(стыдно.спасибо.

".....Сообщите руководству если у вас проблемы с заказами и менеджеры не могут их решить."я так понял там менеджеры-отдельное государство)сегодня звонил в ГосИнспекцию Прав Потребителя.Описал ситуацию)-они должны мне его заменить на новый)потому что он находится в ремонте более 14 дней....НО!,все интернет переписки и телефонные разговоры не подтверждение проблемы.Нужно официально писать на почтовый адрес и только потом ГИПП приймет жалобу и вмешается-где то так.Арована тупо молчит))так Бренды себя не ведут-это тупо барыги базарные.

mazapura
15.09.2014, 19:58
листи відправляйте з повідомленням про вручення.

Aleksandrit2000
15.09.2014, 21:25
mazapura, да)я знаю.

mabilochka
15.09.2014, 23:10
полетела помпа на ФХ-5 ( 100% слетела прошивка).
фильтр вырубился и помпа была мертвой почти месяц. в очередной раз проверил и О ЧУДО заработала. правда ровно на час. потом опять умерла.

подробно описав ароване проблематику отправил фильтр по гарантийке.
спустя ПОЛТОРА МЕСЯЦА пришел фильтр обратно вместе с письмом. ДВА СЛОВА - "проверили- работает"

короче полтора месяца ожиданий, гемор с пересылкой и 100 грн новой почте стоили 2 слов арованы и фильтра к которому никто так и не прикоснулся....
мало того арована регулярно чистит список покупок в личном кабинете. Мне пришлось доказывать что я не олень и действительно покупал у них фильтр. Храните все корешки от покупок. Правда мне это так и не помогло.....
ПС: арована выигрывает только одним - ассортиментом. Цены и ответственность давно отстали от других магазинов.

Aleksandrit2000
16.09.2014, 08:14
mabilochka, я делаю скриншоты.дело в том что я пользовался им 8 дней)и то по прозьбе Арованы:"..он притрётся и перестанет шуметь..."и в ремонте он уже 2-й месяц,а по закону боле 14 дней ремонта,замена на новый товар.мне уже спешить не куда)я пойду до конца.Там посмотрим)

Aleksandrit2000
25.09.2014, 17:07
Сегодня получил фильтр.При отправке писал письмо в котором указал причину возврата"Шумит"...получил фильтр и ответ"При проверке изделия дефектов в его работе не обнаружено.Изделие исправно"Немедленно позвонил на ИМ Арована....им чисто пофиг!Пишу письмо с требованием поменять фильтр на новый так как этот был более 14-ти дней в ремонте.

Получил фильтр с описанием-вы просто издеваетесь на до мной.Описание:"при проверке изделия дефектов в его работе не обнаружено.Изделие исправно"
1)Изделие исправно,я не говорил что оно не исправно я говорил что оно трещит.
2)Изделие ШУМИТ,ТРЕЩИТ НА ВСЮ КОМНАТУ!не мурлычит а ТРЕЩИТ!
3)Так как изделие находилось более 14-ти дней в ремонте прошу заменить его на НОВОЕ ИЗДЕЛИЕ которое будет полностью соответствовать описанию на ВАШЕМ сайте.
прошу Вас ответить в кратчайшие сроки.что бы я понимал как с Вами дальше бороться.

на сегодня выводы:хамский магазин.цель магазина одна заработать и вымотать покупателя пересылками и ложью.Квитанции заполнены одной рукой от сюды делаю вывод что никто никуда его не отсылал.

Aleksandrit2000
25.09.2014, 20:10
получается что я просто отдал деньги за то что будет лежать в кладовке.ещё проще-подарил!а зачем мне деньги?мне нужен фильтр который будет таразхтеть,который я отошлю 2 РАЗА по гарантии и который выкину нахер из окна.вот такой я странный человек,а ИМ Арована здесь не при чём.

Aleksandrit2000
26.09.2014, 14:07
отнёс фильтр на "просмотр" в магазин торгующий от "Сузирья" и просто обмяк.Человек торгующий и занимающийся ремонтом сказал"Трещит ДВИГАТЕЛЬ-ПОМПА,нужно менять!"при мне распаковали ФлювалС2 запустили и о ЧУДО его не слышно!ИМ Арована морозиться рассказывая,что всё в порядке-нихрена не в порядке!!если мне не заменят помпу или фильтр то прошу помощи в распространении инфы о этом магазине.Клин,клином так сказать!
жаль что в тот момент не было у них в наличии,а мне нужно было срочно в подарок детям....получилось совсем не срочно.

Aleksandrit2000
26.09.2014, 20:22
На моём счету у ИМАрована находится больше 50 грн которые мои по праву.Я прошу вернуть мне на счёт карту мою в Привате уже неделю как минимум,а им как с гуся вода-ПОХ!это уже просто беспредел.я уверен что больше не буду иметь дело с этой ИМАрована никогда.ОБЕЩАЛИ сегодня ответить на мой запрос по поводу обмена-не ответили.Обещали вернуть деньги до пятницы-не вернули...кто они?шерлотаны?аферисты?торговцы некондицией?

Kondor
26.09.2014, 20:39
Aleksandrit2000,
Вы раньше читали отзывы об ИМ Арована?
Чем Вы руководствовались, совершая покупку в ИМ Арована?
Лично для меня, такого магазина как ИМ Арована - не существует.
Сам там не покупал ничего, но почитал отзывы покупателей, сделал для себя выводы.
А по поводу шума, треска.
Если фильтр гоняет воду, Вам очень сложно будет доказать, что фильтр не исправный. Воду то гоняет, а уровень шума им издаваемый нигде не регламентирован.
Потому Арована так себя ведет с Вами, чувствуя безперспективность судебной тяжбы с Вашей стороны.

Aleksandrit2000
26.09.2014, 21:07
только что они меня забанили на месяц на Аквафанате.перед этим сообщив что я нехороший и недобропорядочный покупатель и что я должен подать на них в суд)).я парировал назвав их мудаками...))прошу помощи у всех кто когда то нарвался как и я на Аровану и обьеденится в группу для написания коллективной жалобы в Потребительский комитет и Налоговую службу Украины.Кто они такие?базарники и то порядочнее.у меня есть их ответ где указанно что уровень шума их фильтра 20 ДБ я сегодня замерял)они обманули он 37 ДБ.в описании не указан треск и шум,а указанно"полностью безшумен"+ ко всему он не выдаёт заявленной мощности...+мне напишут заключение о браке помпы независимые эксперты если нужно.Но я этого делать не стану,есть другие рычаги.я уверен Арована потеряет гораздо больше чем приобрела)Чёрные списки интернета пополнятся ИМАрована со всеми скриншотами,оплатами и видео(по возможности)Ютюб поможет так же)на войне как на войне.

Kondor
26.09.2014, 21:16
только что они меня забанили на месяц на Аквафанате
Забейте :) Ищите позитив во всем!
За 360 гривен Вы преобрели опыт. Видимо Вы не и з тех людей, кто учится на чужих ошибках? ;) Нужно собрать свои грабли :)
Поставьте в подпись ссылку на вашу тему. И пусть другие, обманутые Арованой, сделают ссылки у себя в подписи на свои теме о нехорошом поведении Арованы.
Это будет существенно и заметно!!!
И еще...
На форуме есть продавцы с аналогичным товаром, которые дорожат своей репутацией, да и просто - порядочные люди. Покупайте у них!

Aleksandrit2000
26.09.2014, 22:02
я там и так раз в год)о подписи спасибо!)
на форуме все порядочные-всякое бывало но что бы до такого то никогда....ИМАрована-шаромыжники!Байкот Ароване.

Kondor
27.09.2014, 08:42
Попутал фильтра..... :)
С2 с U2

Aleksandrit2000
27.09.2014, 11:00
Kondor, а какая разница?

Kondor
27.09.2014, 11:34
Aleksandrit2000,
Да затупил я....
Я подумал, что это вы его выставили на аукцион. Не проснулся с утра и начал тупить :)

Cenzor
27.09.2014, 12:16
Лично для меня, такого магазина как ИМ Арована - не существует.
Сам там не покупал ничего, но почитал отзывы покупателей, сделал для себя выводы.
Погоджуюся на 100%. На жаль я мав досвід спілкування з Арованою. Вперше і в останнє.

Aleksandrit2000
27.09.2014, 15:35
http://uzhgorod.in/novosti/2013/iyun/chernyj_spisok_internet_magazinov_ukrainy

http://blackbase.info/index.php?a=r#

Aleksandrit2000
27.09.2014, 16:04
Ребята.Может всё таки не молчать,а создавать и им проблемы?Почему им позволено,а потребителю нет?

Kondor
27.09.2014, 16:55
Создайте группу "в контакте". Типа: "Обманутые ИМ Арованой".
Подайте пару гражданских исков.
....а то просто кричать что они не хорошие - банально. Арована на это уже не обращает внимания.

glottis
27.09.2014, 16:56
На сайте арованы есть отзывы у каждого товара. Там написать надо только без ругательства. Походу вам надо было сразу вернуть товар и забрать назад деньги или звонить директору.

Sent via Tapatalk

Aleksandrit2000
27.09.2014, 17:12
glottis, Вы думаете я не делал так?на вопрос о возврате менеджера сказали"вы же его испортили"))))я хотел с самого начала его вернуть но не распаковывая я не могу знать трещит он,пердит,воет...телефон полудиректора никто не дает и не давал.

Cenzor
27.09.2014, 23:03
А у нас на сайті немає теми з враженнями по спілкуванню з інетмагами? Може хтось не лінивий створить щось подібне по Аровані? Щоб усі могли помістити "вдячні" відгуки по конкретним випадкам. І новачкам буде попередження.

Aleksandrit2000
28.09.2014, 00:21
я покупал у многих ИМ и всякое бывало.Но то,что произошло с Арованой не налазит ни на что.Я таких продавцов в живую очень быстро обламываю,надеюсь когда то попаду в Никополь по работе.Вот тогда то и проверю слух и крепость директора....

сегодня ходил к ещё одним мастерам аквариумистики-однозначно трещит помпа!В НОВОМ ФИЛЬТРЕ,а ИМ Арована не слышит...наверное там инвалиды работают слуховые и мозговые и возглавляет их Гончаров.

mazapura
28.09.2014, 01:03
теми є, але ж хто їх читає?? ))
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=160983

Aleksandrit2000
28.09.2014, 12:52
Kondor, ну так я и говорю написать коллективную жалобу в Потребительский коммитет и НСУкраины-вставят аж бегом.их там уже заамучали этими ИМ.Давайте в этой теме попробуем набросать саму заяву ну и воплотим.Пусть недомагазин арована побегает,поотписуется,поплатит юристам...Я был в Киеве и заезжал в ПТУкраины где получил чёткий ответ "товар более 14-ти дней в ремонте и тем более НОВЫЙ ТОВАР-замена"не возврат денег,а замена на новый.НО ИМАрована наверное президент Украины так как законы не для них-им пофигу.

Cenzor
28.09.2014, 23:28
теми є, але ж хто їх читає?? ))
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=160983
Дякую! А може хтось і читає ))

Godo
29.09.2014, 10:44
Kondor, ну так я и говорю написать коллективную жалобу в Потребительский коммитет и НСУкраины-вставят аж бегом.их там уже заамучали этими ИМ.Давайте в этой теме попробуем набросать саму заяву ну и воплотим.Пусть недомагазин арована побегает,поотписуется,поплатит юристам...Я был в Киеве и заезжал в ПТУкраины где получил чёткий ответ "товар более 14-ти дней в ремонте и тем более НОВЫЙ ТОВАР-замена"не возврат денег,а замена на новый.НО ИМАрована наверное президент Украины так как законы не для них-им пофигу.
Вы Закон о правах потребителя читали? К фильтру есть инструкция и описание характеристик на русском языке? У вас есть чек подтверждающий покупке фильтра в Ароване?
Колл-ый иск, создание группы в ВК, это просто ересь, от которой смешно.

Aleksandrit2000
29.09.2014, 10:59
Godo, что ещё скажете?Вы можете апеллировать законами?))смейтесь в сторонке!
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=7192 вот на русском,факт покупки подтвердить?Папаху не потеряйте уважаемая.Ароване привет передавайте.Всё дело в том что,Арована ни во второй ни в третий раз действительно не вернули мне документы подтверждающие покупку хотя я настаивал и настаиваю.Знаете что делает Арована?)-не отвечает)так от куда Вы взяли такие вопросы ЮЛЯ?

Kondor
29.09.2014, 13:58
Godo,
моя плакать от вашей осведомленности :024:

Kondor
29.09.2014, 14:04
создание группы в ВК, это просто ересь, от которой смешно.
да ну......
если будет создана, проверьте. Позвоните в Аровану и спросите их об этом.
Не дооцениваете вы соц.сети.
Иногда они эфективнее Законов.
.....в которых Вы кстати, не очень разбираетесь.
При чем здесь чек о покупке? Даже если его нет, есть заключение СЦ Арованы, которое напрямую подтверждает, что данный товар куплен у них.
А инструкция..... При чем здесь она????? Что в ней есть есть такого, касающегося дефекта фильтра?

ssa_89
29.09.2014, 15:34
Я уверен на 100 % что представители ИМ читают эту тему. Почему они молчат? Или просто нечего сказать?

Aleksandrit2000
29.09.2014, 16:08
ssa_89, это у них тактика такая-на изнеможение))когда то мне надоест и я перестану писать))

Aleksandrit2000
29.09.2014, 16:12
Godo, мне кажется я скоро создам тему на ФБ вот там тогда и посмотрим на сколько это безопасно для Арованы,к счастью я не знаю что такое Однокласники и ВК.

Aleksandrit2000
29.09.2014, 16:36
))эпопея продолжается...вот что мне ответил надомагазин Арована.

Здравствуйте.

У вас на счету остаток 1.12 грн., которые будут возвращены вам до конца этого рабочего дня.
Зачисление 50 грн. удалено, так как в заключении сервисного центра не указано что в данном фильтре был обнаружен заводской брак.

соответственно менее чем *цензура* я их и назвать не могу.Заключение сервисного центра в названии темы.вот им захотелось поменять ротор...просто так они его заменили..у них этих роторов девать некуда.Арована вы жалкое подобие людей.думаете оно на пользу вам пойдёт?

Aleksandrit2000
29.09.2014, 21:17
сегодня лично звонил на "Сузір"я" разговаривал с пренайприятнийшим менеджером Аней.Фильтр ремонтировали действительно меняли крыльчатку-был гарантийный случай!АРОВАНА БРЕХЛО ПОЗОРНОЕ!!!!!!если бы была моя вина фига с два они его чинили бы без денег.АРОВАНА ПОЗОРНАЯ ШАРАЖКИНА КОНТОРА!!!в среду будет Эпогей ситуации который покажет что Арована просто не хочет выполнять своих функций как торгующая организация.жаль Фреймут на таких как Арована нет.и кстати Арована не региональный представитель "Сузір"я" почему?наверное есть причины))

Kondor
29.09.2014, 21:24
и кстати Арована не региональный представитель "Сузір"я" почему?наверное есть причины))
Потому как они дорожат репутацией и шаромыжников не хотят видеть в партнерах.
жаль Фреймут на таких как Арована нет
А кто это такая собственно? Никто.....

Aleksandrit2000
29.09.2014, 22:37
А кто это такая собственно? Никто.....[/QUOTE]

Вы лично с ней знакомы?

Kondor
29.09.2014, 22:49
Вы лично с ней знакомы?
Давайте не будем о ней...
Тема то об Ароване ;)

tytanik
29.09.2014, 23:20
Создайте группу "в контакте". Типа: "Обманутые ИМ Арованой".
Подайте пару гражданских исков.
....а то просто кричать что они не хорошие - банально. Арована на это уже не обращает внимания.
Женя, зачем так сложно.....
Нужно просто сделать Виталику предложение от которого он не сможет отказаться.
Были у меня в свое время недоразумения сним.
Предложил вернуть деньги, либо будет отправлять каждый день тяжелые и дорогие посылки наложенными платежами
новой почтой вникуда, а потом оплачивать возврат.
Выбор сделал очень быстро......

ssa_89
29.09.2014, 23:39
Женя, зачем так сложно.....
Нужно просто сделать Виталику предложение от которого он не сможет отказаться.
Были у меня в свое время недоразумения сним.
Предложил вернуть деньги, либо будет отправлять каждый день тяжелые и дорогие посылки наложенными платежами
новой почтой вникуда, а потом оплачивать возврат.
Выбор сделал очень быстро......

Сам так сделал когда отправили БУ товар. Без лишних слов вернули новый как я заказывал. Хотя до этого во весь рот орали что я мошенник и хочу их кинуть на 50 грн ( распылитель Eheim) :002:

А давайте оформим у них коллективный "заказ" code44

Kondor
30.09.2014, 06:50
tytanik,
Дима, не поверишь :) сам вчера об этом думал ;)

Serpentarius
30.09.2014, 07:15
Убедительная просьба ко всем участникам темы: постарайтесь обойтись без оскорблений и навешивания ярлыков. Любую ситуацию можно разрешить спокойно.

Arоwana
30.09.2014, 21:14
Чёт тихо стало, антракт :)?
Значит пора прокомментировать ситуацию, и так по порядку.

Данный человек действительно покупал у нас фильтр, мы от этого не отказываемся и полный пакет документов о покупке у покупателя на руках. Т.е. вопрос был/не был, есть/нема отпадает само собой.

После 4-х дней работы фильтра покупатель обратился с претензией что его не устраивает уровень шума фильтра, т.е. уровень шума не такой как он себе представлял. С ссылками на вики и видео работы своего фильтра и внешнего фильтра ехем.
На что ему ответили что возвращайте фильтр передадим в сервисный центр.
Получили фильтр, передали в сервисный центр, получили фильтр с сервисного центра, передали фильтр покупателю. Всё, чётко выполнили гарантийные обязательства по первому требованию покупателя.
Заключение сервисного центра в первом сообщении этой темы.

Чтобы избежать кривотолков, напомню, что мы не даём гарантию от балды, что мы не выполняем гарантийный ремонт если для этого есть сервисный центр, гарантия производителя и представитель производителя есть в Украине. В данном случае есть и сервисный центр в Украине и представитель производителя, т.е. все гарантийные работы и заключения производит официальный сервисный центр Fluval.

Покупателю не понравилась работа фильтра и после работ описанных в акте, который в первом сообщении данной темы. И он создал эту тему и разместил сообщение о проблеме на форуме Аквафанат, ссылка (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=12957&view=findpost&p=641682).
На что ему было отвечено:
Aleksandrit2000, мы не производим данные фильтры и не осуществляем гарантийный ремонт, это делает представитель данной ТМ в Украине.
Акт о работе сервисного центра у вас на руках.
Кстати по поводу работ и почему так получилось вы можете обратиться напрямую к представителю данной ТМ, у них есть раздел на этом форуме - ТМ Hagen. Это будет наверно быстрее и информативней.
Если проблему не сможете устранить своими силами, отправляйте фильтр ещё раз на гарантийный ремонт.

Не захотел человек обращаться напрямую в сервисный центр, почему? - на знаю, его право. Выслал фильтр нам, мы его в сервисный центр, потом сервисный центр нам, мы его покупателю. Замечу что всё это происходит не одномоментно. Перевозчик 2-3 дня, + выходные, поставщик раз в неделю, т.е. ждём пока заберёт фильтр, потом ждём пока привезёт, в итоге фильтр в сервисном центре 2-3 дня всего, но зато 2-3 недели болтается в дороге.

Второй акт сервисного центра в 34-м сообщении этой темы. Опять не понравилась его работа. Бывает, а что делать, давайте искать способ решения проблемы, но покупатель уже в истерике, его стиль общения пополнился бранью, матами и угрозами:
он мне нахер не нужен с таким бесшумием!
заберите его к едрене фене
НАХЕРА мне фильтр
Вы там курите что-то?
вы дауны?
моральные уроды!
Это так наиболее культурные фразы допустимые на этом форуме, предостаточно аналогичных и этой теме.
Понятно что с таким тоном общения решить проблему невозможно, поэтому было предложено решить проблему в судебном порядке (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=12957&view=findpost&p=647354).
Так как, как её решать по другому я уже на знаю. Вкратце всё.

Есть ли тут наша вина, да наверно есть, какая? хз..
Со своей стороны мы выполнили всё вменяемые требования покупателя, при отправке в сервисный центр во второй раз попросили уделить фильтру максимальное внимание.

Если бы дело дошло до суда, мы бы понесли убытки? Нет, я даже не привлекал бы юриста, так как ответчиком на первом же заседании автоматом была бы 3-я сторона, т.е. представитель производителя или сервисный центр, который бы и понёс все возможные затраты по судебному иску.

Могли бы мы забрать фильтр обратно? Могли конечно, включил, проверил - не понравился, запакуй - верни. Стандартная процедура в которой не отказываем ни кому.
Шумит ли фильтр на видео? Да шумит, так он не должен работать. Почему он не шумит в сервисном центре? На знаю, такой сервисный центр или такой фильтр или такой покупатель.
Можем ли мы забрать сейчас фильтр? Можем, если его, уже б/у, заберёт поставщик.

Так же прокомментирую некоторых интернетпугателей отписавшихся в теме.
Ну во первых мы не несём убытки если кто-то не забирает наложку и если бы у интернетпугателей была бы голова на плечах, а не пугачка, они бы знали почему.
Т.е. аргумент что я тут настращал оформить кучу наложек и Арована испугалась, это бред. Но я рад что кто-то нашёл повод себе самоутвердиться, считай посмотрел в зеркало, а там в два раза больше чем на самом деле ;).

ssa_89, было предложено сразу вернуть распылитель и что после получения мы его обменяем, так как нам согласился его обменять поставщик. Процедура затянулась так как ssa_89 захотел чтобы мы ему выслали ещё один, тогда он соизволит выслать нам обратно то что ему не понравилось. В итоге он сделал так как его и попросили, жаль что у него сложилось впечатление что мы пытались ему впарить б/у распылитель, это просто невозможно с нашей стороны.

tytanik в связи с чем мы тебе возвращали деньги не помню, видимо не такая обширная была проблема как текущая :), но однозначно возврат денег не был связан с какими либо пугачками, а вернули так как должны были вернуть.

P.S. Насколько мне известно, Aleksandrit2000 всё-таки уже обратился к представителям Fluval в Украине и ему пообещали решить данную проблемы. Надеюсь это так и будет.

Мир всем вам, удачи и терпенья, развлекайтесь дальше http://www.aquafanat.com.ua/forum/style_emoticons/default/hi.gif

Kondor
30.09.2014, 21:36
Вот после таких ответов в стиле: Вы все ......, а я Джеки Чан. Арована не при делах, за все отвечает поставщик. Вы здесь развлекаетесь, наводите напраслину на нас....
Честно, еще меньше осталось желания иметь дело с Арованой.
....и вам не хворать.

ssa_89
30.09.2014, 23:23
Arоwana, Ну-ну....прям так и было, не нужно врать. Давайте еще отметим общение вашего менеджера, как он меня обвинил в том, что я хочу "впарить" б/у товар в обмен на новый.

Arоwana
01.10.2014, 00:20
потёрто.......

Олександр Бешлега
02.10.2014, 13:05
Упрекнуть меня в том, что я поддерживаю Аровану врядли можно. Тем не менее, справедливости ради хочу подтвердить, что все, что написано в 72 посту (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2950004&postcount=72) в части гарантийных обязательств продавца и покупателя, изложено абсолютно верно. Гарантийные обязательства, при наличии представителя ТМ или его сервисного центра, выполняет представитель ТМ. А продавец является неким посредником, передающим претензии покупателя поставщику и требующим либо отремонтировать либо заменить бракованный товар.

Kondor
02.10.2014, 13:29
неким посредником, передающим претензии покупателя поставщику и требующим либо отремонтировать либо заменить бракованный товар.
Так никто и не спорит...
Вся суть вопроса темы была в том, что Арована в части своих обязаностей, выполняет их крайне плохо.
Абсолютно не принимает сторону покупателя перед сервисным центром и идет по пути наименьшего сопротивления, включая режим "снежинка"
У всех есть глаза, у всех есть мозги дабы ими пользоваться.....
----------------------------------------------------------------------------------
П.С. сегодня делаю очередной заказ в другом инет магазине.
Цены немного дороже Аровановских, но отношение к клиенту несравненно лучше.
Ранее заказы на сумму 8000, сейчас около 4000.
А все потому, что вовремя прочитал об отношении Арованы к клиетам.
Там клиента не посылают смотреть в зеркало :)

Godo
02.10.2014, 14:26
Сначала хотел помочь автору и подсказать как и что нужно сделать, что бы решить вопрос в его пользу. Но почитав его посты, понял, что он малообразованный хам, не способный к конструктивному разговору. Я так думаю.
P.S. К Ароване никакого отношения не имею, года четыре уже не пользовался этим магазином.

Aleksandrit2000
05.10.2014, 18:56
Godo, я Вас умоляю)-себе помогите.с такими "советами" лучше не советовать.по поводу хама и малообразованости-оставьте свои умозаключения в своей энциклопедической голове и не делайте мне нервы.

Aleksandrit2000
05.10.2014, 19:05
Arоwana, а мне интересно)только в хронологическом порядке все тоны и нецензурные выражния пожалуйста.Своё отмороженое молчание в трубку и в инет-переписке или не было?и уточнений по поводу шумности не было?ну конечно...всё выдумки а ИМАрована святые угодники...
"Шумит ли фильтр на видео? Да шумит, так он не должен работать. Почему он не шумит в сервисном центре? На знаю, такой сервисный центр или такой фильтр или такой покупатель.
Можем ли мы забрать сейчас фильтр? Можем, если его, уже б/у, заберёт поставщик."странно как то....как без включения узнать шумит ли он пустой или с наполнителями??всю дорогу он не шумел для тебя,а здесь в теме зашумел))))знаешь что самое интересное?помпу прислали и он стал супер тихим))вот колдовство!для меня лично всё с тобой понятно.Матерился-да матерился,а как разговаривать с такими как ты?ты там можешь шипеть что угодно то всё лирика,факт на лицо.ИМ Арована не выполняет своих прямых объязательст как торгующая организация,обманывает покупателя трактуя заключения на свой лад и исключительно в свою сторону нарушает права покупателя.Вообщем магазин мёртвый.

mazapura
05.10.2014, 20:38
помпу прислали и он стал супер тихим))
хто надіслав помпу?

Kondor
05.10.2014, 21:15
хто надіслав помпу?
:) я так понимаю, представитель Хаген/Флювал из Харькова (Сузирье).
Куда якобы Арована отправляла на сервис фильтр...

Aleksandrit2000
05.10.2014, 23:36
отправляла,но сколько раз ещё мне нужно было отправить на Аровану для замены помпы не извесно.на сколько я понял Арована зарабатывала на мне балы на НП.заменило "Сузирье"и если бы Арована поставила вопрос изначально о замене перед Сузирьям как я и просил Аровану то всего этого не было бы)Арована просто недомагазин и всё.

Aleksandrit2000
05.10.2014, 23:37
mazapura, Сузирья-Харьков.Очень порядочные люди!

Kondor
06.10.2014, 06:15
отправляла
А был ли мальчик???
Здается мне, исходя из большого колличества подобных тем на просторах интернета, что Арована никуда и ничего не отправляла. А заключение так называемого СЦ - филькина грамота.
Ну не может один и тот же СЦ, так по разному относится к одной и той же проблеме, поступившей из двух разных источников.
А обвинение, в хамстве покупателей - это да.....
С таким отношением к покупателям, кто хочеш с "катушек слетит"....

Aleksandrit2000
06.10.2014, 11:51
Сузирья подтвердило факт ремонта помпы в первый раз-именно РЕМОНТА и именно ГАРАНТИЙНОГО так что Арована УКРАЛА У МЕНЯ 50 ГРН.И во второй раз они тоже видели этот фильтр но о замене как бы Арована их не просила,а чисто о УСТРАНЕНИИ неполадок.И!Неполадок нет)так как он работает...как то так)НО с первого дня(как я запустил фильтр)Я ГОВОРИЛ Аровна-если не исправите или меняйте или деньги обратно!Реакции НОЛЬ!я могу это подтвердить той же перепиской которую Арована так любезно вылаживает))С самого начала я по телефону говорил о замене потом в переписке и только потом стал спрашивать их об употреблении ими наркотиков и интересоваться их слухом и вообще понимании того о чём речь.Так как вменяемыми людьми они мне не показались.Я вот теперь думаю может организовать фонд помощи Ароване?они так долго думали как не вернуть мне 50 грн...наверное на лекарствах сидят,а с продажами туговато начинается(

Aleksandrit2000
16.11.2014, 16:11
Новый поворот))недомагазин "Арована" закрыло мне доступ к коментариям))я могу только читать.Ну что же Вы чётко обозначили то кем на самом деле являетесь.По поводу 50-ти гривень-не поперхнитесь.ВОРОВСТВО и ложь ещё к хорошему не приводило,а недомагазин "Арована" именно украл у меня 50 грн.

Aleksandrit2000
17.11.2014, 17:47
очередной финт от "Арованы"))меня заблокировали на ГОД)))

Aleksandrit2000
21.11.2014, 16:36
мало того что забанили безо всяких причин на 1 год)так ещё за меня решают,что удалять с моих постов,а что оставлять))КЛОУНЫ а не "Арована".

mazapura
21.11.2014, 20:23
будь-який веб-ресурс має власника, власник володіє ним повністю, - не засмічуйте інтернет власним життям і буде вам щастя ))