Показати повну версію : Ребро жесткости(кажысь)
Здрасьте!
Обясните мне пожалуйста зачем у меня в акве перпендикулярно к задней стенке наверху приклеено стекло? Ребро жесткости кажысь называется, зачем оно нужно, можно ли его отодрать.
Здрасьте!
Обясните мне пожалуйста зачем у меня в акве перпендикулярно к задней стенке наверху приклеено стекло? Ребро жесткости кажысь называется, зачем оно нужно, можно ли его отодрать.
Да...невнимательный я сегодня
Нет, не могу догадатся. Чем оно собствено укрепляет акву, оно ведь только к задней стенке приклеено, вот если б еще к боковым, тогда да, а так не пойму. Обясните механизм.
под давлением воды задняя стенка хочет выгнуться дугой. От сильного прогиба стекло может треснуть. Ребро жесткости не дает ей выгибаться, и, соответственно, не даёт ей треснуть.
А что это за аквас, на переднем стекле нету ребра жесткости? И откуда такое желание всё резать? :)
Наоборот надо переднее наклеить + стяжек кучу)
Я думал что переднее для того чтоб крышку держать, вобщем отрезал и боковые тоже, но ниче, все стоит.
Оно мне мешает чистить скребком.
Вот это прикол.....ну не сегодня так завтра лопнет)
ЗАЧЕМ???? все чистят, а вам мешает? Есть магнит для чистки!
Приклеивайте обратно.
Да че он лопнет, у меня аква то всего на 50 л.
Заднюю стенку магнитом не почистиш и вобще он плохо чистит.
А что если ети ребра снизу приклеить?
Да он так более полугода стоит.
в 50л ребро жорсткості -- це ЗЛО. Якщо габарити банки не є чудернацькі і скло 4 мм товщиною, то викиньте його, і читстити скло легко буде :)
Це я і хотів почути для заспокоєння душі.
про 50 литров можно было б написать сразу!
Вот и я на невнимательность сегодня жалуюсь!
Охват Марьян
05.01.2008, 00:19
50л. і 4мм скло - це граничні параметри. Ребро жосткості на передню і задню стінки потрібне, навіть якщо воно не доторкається до бокових.
П.С. Сілікон має здатність розтягатися під час зливання і набирання води (підміни),
Да он так более полугода стоит.
акваріум може стояти 1 місяць, а може 2 роки
в 50л ребро жорсткості -- це ЗЛО. Якщо габарити банки не є чудернацькі і скло 4 мм товщиною, то викиньте його, і читстити скло легко буде
перемичка і ребро жосткості - це різні речі
Люди які клеїли ребро в акву тоже на якісь знання опиралися
Заднюю стенку магнитом не почистиш и вобще он плохо чистит.
купіть собі мочалку
Мочалкою теж незручно.
Так можна їх знизу приклеїти чи ні?
А прикиньте, если если камни обрастут черной бородой... я видел фотку одного акваса, там камни сильно обросшие черной бородой, она когда длинная красного цвет. Смотритса круто
Охват Марьян
05.01.2008, 00:36
Так можна їх знизу приклеїти чи ні?
Можна але в акваріумі не повинно бути води, тобто тиск на скло має бути відсутній і запускати акву не раніше як за 2 доби.
Охват Марьян
05.01.2008, 00:38
А прикиньте, если если камни обрастут черной бородой... я видел фотку одного акваса, там камни сильно обросшие черной бородой, она когда длинная красного цвет. Смотритса круто
А борода тут причому?
fishhelp
05.01.2008, 04:53
Кто же магнитом чистит- проблемы от него, захватывает песчинки и царапает стекла.
ребро жесткости снимает напряжения стекла от давления воды.
Можна але в акваріумі не повинно бути води, тобто тиск на скло має бути відсутній і запускати акву не раніше як за 2 доби.
Что-то я не пойму, а снизу они зачем - снизу дно держит
Охват Марьян
12.06.2008, 17:47
Что-то я не пойму, а снизу они зачем - снизу дно держит
Перечитайте УВАЖНО тему.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010