КПК

Показати повну версію : помутнение

Настенка
05.01.2008, 12:08
Добрый день. Люди помогите, пожалуйста. У меня аквариум уже пол года, но недавно, после его чистки вода стала мутнеть, я поменяла часть воды, но ситуация не улучшилась, после этого поменяла всю воду, почистила грунт, налила новую воду и на следующий день она опять замутилась. Что делать и из-за чего это происходит?:confused:

Артем Мищенко
05.01.2008, 12:13
Ничего не делать, через несколько дней само пройдет. Это просто бактериальная вспышка. Эту тему на форуме обсуждают все новички, поищите по сайту.

Настенка
05.01.2008, 12:13
И еще вопросик. У меня в аквариуме живет самец петушка, хочу купить ему самочку, но мне сказали, что они часто не принимают самочек, это правда? И можно на это как-то повлиять?

Настенка
05.01.2008, 12:16
Спасибо, большое, буду знать!code60

Opsis
05.01.2008, 12:19
Он не то что не принимает самочку, просто заведено у петушков гонять и бить самок, особенно после нереста. И не каждая подойдёт, некоторых и убить может. А выход - аквариум с густыми зарослями и укрытиями, где самочка может спрятаться от излишнего внимания самца. Или же несколько самочек посадить, так внимание самца рассеивается на нескольких и по душе себе самочку скорее выберет.

Артем Мищенко
05.01.2008, 12:21
Можете попробовать. Но зачастую разводчики держат самочек и самцов петушков отдельно, подпуская только на период нереста. Тем более что места для них много не нужно, подойдет просто литровая банка в которой меняется вода (полностью меняется, а отстоянную, петушкам это не страшно) по мере загрязнения. Приходите в наш магазин, сами это увидите, петушки сидят по стаканам!!!

Настенка
05.01.2008, 12:27
А я как раз сегодня к Вам в магазин и собираюсь!

Настенка
08.01.2008, 14:16
Подскажите пожалуйста, у меня самец гурами опускается на дно и лежит там неподвижно, при этом он нормально питается, гоняет самочку и всплывет за воздухом, раньше за ним ни чего такого не наблюдалось, что это может быть?

Артем Мищенко
09.01.2008, 17:00
какие манипуляции с аквариумом проводились в последнее время? меняли ли вы воду? небыло ли перепадов температуры?
если у самца длинный хвост, может он просто устал его носить! ;-)

Настенка
09.01.2008, 17:30
Манипуляции не проводились, да и хвост не такой уж и длинный, сегодня он держится на плаву, но как будто чешется об фильтр, а может, играется? Не знаю…

Артем Мищенко
09.01.2008, 18:01
остальные рыбы не чешутся? вода посветлела?

Настенка
09.01.2008, 18:57
Да, вода полностью посветлела.
Мне кажется что у меня уже начался синдром описанный в книге Джерома «Трое в лодки не считая собаки», когда, прочитав энциклопедию, главный герой нашел у себя синдромы всех болезней, кроме родильной горячки!:001:
Я прочитала о всех болезнях имеющихся у рыб и стала внимательно присматриваться ко всем обитателям аквариума. Итог:code68
Мне кажется, что у неонов распухли жабры, гурамики сильно широко открывают рот, чтобы взять воздух, будто задыхаются, чешется самка гуромика и у нее кажется животик слишком большей, неоны тоже чешутся.
Но ведут себя они при этом полностью нормально: хорошо едят, нет у них вялости, в общем, нормальное поведение.
Может я перечитала литературы? :020: