КПК

Показати повну версію : Крышки "ПРИРОДА" - Брак!!!

Павлик Морозов
05.01.2008, 14:49
Да сколько ж это можно терпеть!!!
За прошедший год пять крышек отремонтировал.
Новый 2008 год начался а у меня сегодня дома орчередная крышечка.
Брак крышек одинаковый - не правельный подбор баластов и ламп (электрик у них там явно "ЧАНИК" или "Ч А Й Н И Ч И Щ Е" :011:)
Всем кто купит крышки этой "класной" фирмы, советую сразу же проверить соответствие боластов и ламп.
Внизу ряд фоток.
Фото 1: В крышке был установлен баласт на 18 ват.
Фото 2: А лампа стояла на 8 ват!!!
Фото 3: Баласт очень сильно грелся. Это привело к плавлению пластика (Фото 4), можно сказать "пожароопасная ситуация" (за рубежом бы уже в суд подали. Еще одна крышка - и можно подать в суд на фирму изготовителя code16)
Фото 5,6 : Установка баласта на 10 ват (были бы на 8 ват поставил бы его.)
Фото 7: Проверка в работе. Порядок! + восемь месяцев гарантии от меня клиенту. Все довольны:010:! А фирме изготовителю - позорcode16

BlackAlex
05.01.2008, 17:30
Унифицировали, блин. Закупили небойсь 18Вт недорогих балластов (а они самые ходовые и дешовые, где то по 4-5 баксов) и ставят куда не попадя. Было бы интересно посмотреть на крышку с 24 или 36Вт лампами...

Павлик Морозов
05.01.2008, 17:52
Закупили небойсь 18Вт недорогих балластов (а они самые ходовые и дешовые, где то по 4-5 баксов)

Была крышка на ремонте у которой лампа 10 ват а баласт 15 ВАТ. такчто видать не только 18 ват закупили но и 15 ват и пихают "абы горіло":011:

aval
05.01.2008, 18:28
Давно этим мусором не пользуюсь и никому не советую так как харьковские производители каждый год покупающие дипломы за качество в погоне за баблом не успевают его улучшать . Слава богу есть аналоги в ту же цену зачем поддерживать отечественного БРАКОДЕЛА.

Павлик Морозов
05.01.2008, 18:52
Ну, может у тебя свободного времени много... :)
Да не покупаю я их.... мне их люди несут.
Причем они сначала идут в магазин где купили это "г", с них продавцы смеются и говорят мол мы не устраняем этот дефект - купили, горола - горела вот и удачи. Так комне попадают люди по наслышке, а сколько таких обманутых...:confused:

Юрий hifi
05.01.2008, 19:02
Если к Вам несут, то и меняйте барахло на нормальные ЭПРА( деньги). Я зразу же поменял "подозрительные" балласты на нормальные польские ЭПРА. Потом вообще сделал другую крышку. А слава о Вас распространиться быстро.

Павлик Морозов
05.01.2008, 19:08
Не уводите тему в сторону.
Аналогичные баласты меня ещё не подводили. С польскими не работал. Крышки уже надоело делать (это о том что быстро распространится)

aval
05.01.2008, 20:17
Смысл аквафорума помочь людям не покуппать Г.в.о поэтому наши советы должны сберечь людям деньги.А исправлять чужие ошибки химича с крышками это благотворительность причем неблагодарная.

Павлик Морозов
05.01.2008, 21:25
Смысл аквафорума помочь людям не покуппать Г.в.о поэтому наши советы должны сберечь людям деньги.А исправлять чужие ошибки химича с крышками это благотворительность причем неблагодарная.
Полностью с Вами согласен.
Тоесть все то что я написал в первом посте нужно удалить, а написать просто "Крышки фирмы "Природа" полгое Г", так получается? А Вы бы мне сказали "А счего вы это взяли"...
.А исправлять чужие ошибки химича с крышками это благотворительность причем неблагодарная.
Я думаю те, кто посвоей простоте, купил эти крышки (эти люди на форуме не седятcode17), а затем попросил моей помощи - так не думают.
Смысл аквафорума помочь людям не покуппать Г.в.о
Я повторюсь - основная масса людей, которая покупает данную продукцию форум НЕ ЧИТАЕТ. Как же им помочь?

volume
05.01.2008, 21:50
Похоже я из тех, о ком реч. У меня лампы перестали включатся через день послепокупки (до того, как я узнал о форуме), но как любой разумный покупатель я пошел в магазин, где купил крышку и мне ее в течении 2х дней поменяли на новую. Даже извенились. В принципе любой продавец обязан сделать тоже самое. Так что у меня притензий не осталось, может повезло с продавцом, дело было в Укиса на красноармейской в октябре. Кстати, а вот с купленным чайником Браун мне повезло меньше, рмонтировали 1.5 месяца. К сожалению никто не застрахован от технического брака.

volume
05.01.2008, 21:52
так что я бы сказал, позор продавцу, кто не поддерживает гарантий производителя

Geka
05.01.2008, 22:52
У меня крышка природа и всё нормально...

Afra
05.01.2008, 23:00
...все , однажды, бывает в первый раз...

Pianist
06.01.2008, 13:02
Я апример не знал о таком приколе, думал если поточное производство, то все пучком должно быть. Капец стыдно за Украину. Китай хоть г-но и делает, но хоть лампы то не путает.
Я не пойму как так работать можно...наверно в подвале клепают эти крышки, а там темно и не видно сколько ватт)

aval
07.01.2008, 12:18
Если уже в магазине принадлежащем БРАКОДЕЛАМ не будут менять их же бракованый товар тогда извините и не ставте им это в героизм это их прямая обязанность-сделал брак оставь его себе и верни деньги

Pianist
07.01.2008, 13:23
Я то думаю, почему цена на ети крышки такая дивная...

aval
07.01.2008, 13:43
Цена дивная тогда когда себестоимось смешная а она смешная потому что людям платят мало (в харькове самые низкие зарплаты на украине) поэтому и ваты путают.

Pianist
07.01.2008, 13:59
Да ето неправильно с точки зрения економики. Природа существует давно и можно было набрать более квалифицированных людей.
Сделайте крышки на 50 грн дороже и заплатите ети деньги работнику - все, проблема решилась!

aval
07.01.2008, 19:05
уж очень жалко денег

Manin
07.01.2008, 19:53
Слушайте, Авал, откуда у Вас столько неприязни к природе уже не в первой теме? как-то у вас агресии многовато, то вы к ароване приставали, теперь к природе...

aval
07.01.2008, 20:57
ровно сколько неприязни сколько у manin любви к природе. если вам нравится покупать брак от природы покупайте а другим рот не затыкайте

Opsis
07.01.2008, 21:02
А если б не дай Бог, я начал путать из-за маленькой зарплаты печень с селезёнкой на операции или антибиотик с физраствором?
А тут ситуация тоже не из простых, в перспективе - пожар.
Может серьёзней надо??

Pianist
07.01.2008, 21:09
тема не для спора то создана, а для информативности! То что мы сдесь спорим, не поможет природе стать лучше. Это просто отвернет от ошибок. Тема хорошая.

dolly
08.01.2008, 13:07
А зачем вообще покупать товар сомнительного качества импортный не намного дороже и ошибки там исключены а наши дипломированные производители пускай деньги не в дутые дипломы (типа лучший производитель) вкладывают а лучше в качество.

Чебурген
08.01.2008, 13:33
тема не для спора то создана, а для информативности
Можно вопрос? А как отличить крышки "Природа" от крышек "Акваэль"? Они вроде бы похожи, то есть Природа у Акваэля дизайн скоммуниздила? По упаковке отличать?

Чебурген
08.01.2008, 15:49
Производители аквариумов со своими крышками с убожественным светом давно сговорились с производителями пластиковой травы :) А производители крышек Акваэль (не знаю, как Природа сейчас) вообще не в курсе, что ЭПРА существует, дроссели лепят.

nice
10.01.2008, 20:41
Вот почитал я всё, и перепугался! У меня аквас - ПРИРОДА.
Окуратно вскрыл крышку, и о чудо!
Стоит там ЭПРА 1х15w, и лампа у меня в ней 15w.
Монтаж вроде нормальный, нормально просиликонено всё!

Но вот вопрос! а достаточно ли на моих 62л 15w?

Opsis
10.01.2008, 20:56
Нет! 2Х15 , более мение, можно больше.

nice
10.01.2008, 21:28
хм... а как же в эту крышку втулить ещё одну...
а можно поставить ЭПРА на 30w и такую же лампу?
есть такие? по размерам в данные крепления...?

Opsis
10.01.2008, 21:51
Вот не знаю..

Pianist
10.01.2008, 21:57
хм... а как же в эту крышку втулить ещё одну...
а можно поставить ЭПРА на 30w и такую же лампу?
есть такие? по размерам в данные крепления...?

можно на 36 найти...только, лучше свет распределять, т.е. по 18 2 штуки..
Если есть куда втулить, то можно. я крышку природу не "мацал"...
Можно также енергосберегалку поставить, только у нее распределение света маловатое(

nice
10.01.2008, 22:43
А можно паралельно моей поставить ещё 2 енергосберегалки ват так по 15, в эте крышку думаю втулю... селикончиком загермечу... можно так будет сделать?

Mykhaylo
10.01.2008, 22:57
Силикон там ИМНО лишний, лучше еще вентилятор врезать - и охлаждение и нет конденсата, хотя и спарение больше

fishhelp
10.01.2008, 23:23
Смотря для чего. Рыбе света будет достаточно и от комнатного освещения- можно в крышке и не включать. А для травы нужно в 4 раза больше.Для nice.

filips
11.01.2008, 09:19
У меня Природовская банка 200 л. Проблема была такая же. Одна лампа нормал, вторая - менял ЭПРА.
У них кстати еще одна проблема есть - приспособа, которая держит крышку на задней стенке банки и позволяет ее открывать - так вот со временем пластмасовая шарнирная система просто растирается и когда приоткрываешь крышку, просто верхняя часть механизма вываливается из нижней и если не придерживать то можно и лампу расхренячить об угол банки. так что будьте внимательны

Павлик Морозов
11.01.2008, 10:21
Вы счастливый обладатель "правельной" крышки...

Света у вас явно мало... но это не здесь обсуждается.

Afra
11.01.2008, 12:39
У меня Природовская банка 200 л. Проблема была такая же. Одна лампа нормал, вторая - менял ЭПРА.
У них кстати еще одна проблема есть - приспособа, которая держит крышку на задней стенке банки и позволяет ее открывать - так вот со временем пластмасовая шарнирная система просто растирается и когда приоткрываешь крышку, просто верхняя часть механизма вываливается из нижней и если не придерживать то можно и лампу расхренячить об угол банки. так что будьте внимательны

Это Вы , уважаемый, что-то напутали. Приспособление для откидывания крышки на шарнире стояло на Акваелевских крышках. И в новых моделях его уже нет, хотя мне оно нравилось. Очень удобно, и крышку открыл, и возишься в банке не в темноте. Но уже ж подымался этот вопрос, что изготовители крышек изо всех сил пытаются не облегчить, а усложнить нам жизнь, чтоб не расслаблялись и не тупели. :)

Sany
11.01.2008, 17:35
У меня тоже крышка "Природа" - 1200х400.

Через полгода работы вышла из строя - сгорели баласты.

Но я доволен этим, т.к. дизайн крышки мне подходит, а освещение очень слабое и руки ни как не поднимались на ее переделку. А тут раз и сгорела. Большое спасибо, что поставили "г" баласты. Иначе ее бы я не переделал.:010:

Теперь вместо 2х30Вт у меня стоит 4х38Вт!!!

Чебурген
11.01.2008, 18:16
А как Вы в эту крышку 4х38 вставили? Спилили внутренний короб, в котором балласты стояли? Сами "балласты" (ЭПРА) наружу вынесли или что- то под крышкой придумали? ИМХО, с этим "коробом" на треть крышки 4 лампы в неё сложно впихнуть.

Sany
11.01.2008, 18:30
А как Вы в эту крышку 4х38 вставили? Спилили внутренний короб, в котором балласты стояли? Сами "балласты" (ЭПРА) наружу вынесли или что- то под крышкой придумали? ИМХО, с этим "коробом" на треть крышки 4 лампы в неё сложно впихнуть.

Да, демонтировал внутренний короб (где были "балласты"). Лампы поставил длиной 1047мм (38Вт). "Балласты" разместил внутри крышки между передним краем и кормовым лючком.

Чебурген
11.01.2008, 18:54
"Балласты" разместил внутри крышки между передним краем и кормовым лючком.
Электронные, да? Про дроссели больше вспоминать не будем :) Вопрос: вы их герметизировали?

Sany
11.01.2008, 19:05
Электронные, да? Про дроссели больше вспоминать не будем :) Вопрос: вы их герметизировали?

Электронные. Пришлось доработать каркас: дополнительную стенку со стороны лючка (приклеил) и съемную крышку (посадил на герметик плюс саморез для уверенности).

nice
11.01.2008, 19:07

а можно фото этого творения!

мож и я чтото придумаю...

Sany
11.01.2008, 19:19

Сегодня уже не получится. Постараюсь на следующей неделе.

filips
12.01.2008, 11:25
Это Вы , уважаемый, что-то напутали. Приспособление для откидывания крышки на шарнире стояло на Акваелевских крышках. И в новых моделях его уже нет, хотя мне оно нравилось. Очень удобно, и крышку открыл, и возишься в банке не в темноте. Но уже ж подымался этот вопрос, что изготовители крышек изо всех сил пытаются не облегчить, а усложнить нам жизнь, чтоб не расслаблялись и не тупели. :)

Глянул - и точно))) аквас Природовский, крышка АкваЭль.
Удобно то это точно, но вот когда из шарнира выпадает крышка..... приходится очень нежно возиться.

GERMAN
15.01.2008, 19:11
Незнаю - незнаю...
Я бы изобретателя Акваэлевских крышек нанял бы на должность открывателя-закрывателя со ставкой не более 10 евро в месяц...
Пусть прочувствуют. :)

У меня АкваЭль стоит в нише. Это просто жуть попадать наощупь в аболютно дурацкие пазы, которые якобы должны выполнять функцию шарнира...

Дальше. Фильтр вмонтирован в крышку... Да! Очень удобно обслуживать. Но! В таком аквасе нужно только цихлидник держать (свет попадает только на переднюю половину аквариума - фильтр затеняет), причем обязательно с черным задником!

А эта "шарнирная" система... Ну поднял крышку, ну поставил упор. Свет х... в смысле слепит глаза и толку от него мало.

Одним словом снял я в сердцах размеры с этой крышки - буду пробовать создать альтернативу... :)

Geka
15.01.2008, 20:11
Проверил сво. крышку сегодня всё соответствует. Баласт на две по 18 и лампы таковые стоят.

Павлик Морозов
15.01.2008, 22:15
Geka
Дык понятно - у вас реализатор нормальный есть... вот и не продает всякое г...о покупателям.Так же Afra?

Sany
17.01.2008, 11:58

Извините за задержку фото.

Изучайте:)

Pianist
18.01.2008, 01:24
Красиво!)

igor1456
20.01.2008, 17:55
Я покупал аквариум вместе с крышкой (ПРИРОДА), стоят лампы на 30w все работает нормально ( тьфу-тьфу), немного теплый пластик в раене дросселя, но это нормально, или не должен греться вообще?

Arowana
20.01.2008, 18:05
Неделю назад крышки Природа стали комплектовать новыми ЭПРА, так что наверно жизнь наладится :)

aval
23.01.2008, 22:45
А КАК БЫТЬ ТОМУ КТО УЖЕ КУПИЛ-КАК ИМ ВЕРНУТЬ УЖЕ РАЗЛАЖЕННУЮ ЖИЗНЬ

GERMAN
24.01.2008, 20:49
А КАК БЫТЬ ТОМУ КТО УЖЕ КУПИЛ-КАК ИМ ВЕРНУТЬ УЖЕ РАЗЛАЖЕННУЮ ЖИЗНЬ

Можно, конечно, подать жалобу в международный суд по правам человека (если конечно такой существует :) ), а можно выбросить крышку, которая не устраивает и сделать такую, которая устраивает.

Вот, что получилось у меня для AQUA El 40l с выпуклым передним стеклом:

http://i046.radikal.ru/0801/c7/d625296ede2b.jpg

1) Вид на крышку сверху в собранном состоянии.
2) Снимаем "электроначинку" одним движением. :)
3) Вид на крышку снизу в собранном состоянии. Вся электрочасть защищена прозрачным акрилом.

ЗЫ. Никаких ЭПРА (как видно) не использовалось. Две обычные лампы SunGlo и FloraGlo (по 15 Вт) и обычный дроссель 30 Вт (расключен парно).

ЗЗЫ. На 40 условных литров такой мощности должно хватить... Будем проверять в работе. :)

ЗЗЗЫ. Да! В крышке предусмотрены (если видно) вентиляционные отверстия, "выходы" для внутреннего оборудования и закрывающаяся крышечка для кормления.

aval
14.02.2008, 22:22
Ура форум подействовол на прошлой неделе лично хозяин СУЗИРЯ в киеве совал голову в аквариумы и смотрел свои крышки теперь то все будет окей и брака я надеюсь больше не будет......вот это да будем ждать оргвыводов

dolly
15.02.2008, 11:50
Все окей уже не будет раньше надо было за качеством следить!