Показати повну версію : Удобрение водных растений
fishhelp
05.01.2008, 20:26
Интересно, кто чем и попроще подкармливает растения в минеральном плане, особенно при массовом выращивании/ содержании/.Можно ли использовать в идеале нитроаммофос?.
Vasnecov
09.01.2008, 09:43
Можно, но не нужно :) Довольно сложно подобрать дозировку оного при условии несбалансированности по азоту/фосфору + все равно бодяжить калий + железо + микрики... В итоге большо смысла не вижу.
fishhelp
09.01.2008, 19:28
Помню читал у Цирлинга/стр 42/- оно содержит самые необходимые макроэлементы-азот , фосфор, калий-в оптимальном для растений соотношении.Вносится при каждой подмене воды- от 1до 2 г на 100л воды.Поэтому и спрашиваю. Длинностебелька меня не интересует,проблем много.А вот как с эхами?.
Vasnecov
10.01.2008, 10:44
А для эхов я бы копал в сторону богатого грунта. Причины - у эхов идет преимущественно корневое питание.
Ну эхи достаточно хорошо усваивают питалку и листьями. Хотя больше корни конечно.
fishhelp
10.01.2008, 19:05
А для эхов я бы копал в сторону богатого грунта. Причины - у эхов идет преимущественно корневое питание. Богатый грунт- это опять глина?.Торф же подложишь. Содержать же нужно в контейнерах.
fishhelp
13.01.2008, 17:47
А удобрениями " Мастер цвет" кто нибудь пользуется?. Сегодня купил Универсал от их фирмы и добавил один колпачок на 100 литров воды.Для обычных растений рекомендуют один колпачок на один литр воды. Эхи уже были в коричневых круглых пятнах и мелкими новыми листочками. Недостаток калия?. И кто дает его в каком виде. К2sО4?.
http://www.ukrop.info/html/aqua/pmdd/pmdd.htm
Профессионал высокого класса из Подмосковья Александр Марченко выращивает очень много водных растений на своей фазенде-ферме. Уже лет пять он их растит и содержит на апионах. Посмотрите вот этот фотоальбом:
http://foto.rambler.ru/users/igogrig/nimfeja/
fishhelp
26.01.2008, 17:25
Я уже задавал вам вопрос на Дачном- где купить водные апионы в Украине?.
Я уже задавал вам вопрос на Дачном- где купить водные апионы в Украине?.
В Украине апионов нет. Вывозят самовывозом.
Vasnecov
28.01.2008, 11:42
Кстати - апионы. может создать отдельный тред? Думаю, многим будет интересно.
А удобрениями " Мастер цвет" кто нибудь пользуется?. Сегодня купил Универсал от их фирмы и добавил один колпачок на 100 литров воды.Для обычных растений рекомендуют один колпачок на один литр воды. Эхи уже были в коричневых круглых пятнах и мелкими новыми листочками. Недостаток калия?. И кто дает его в каком виде. К2sО4?.
Молотая морская рокушка только кипетить надо,если хотите попробывать я могу выслать кило. А одного колпочка мало, там 6гр а надо примерно 13гр на ваши 100 л. Примерно год я лью правдо остальное удобрение убрал пользовался до этого тетрой и результата небыло ни какого.
Vasnecov
28.01.2008, 14:04
Молотая ракушка вам даст кальций и немного магния. Но никак не калия.. Т.е. вы повысите и так у многих высокую жесткость воды.
fishhelp
28.01.2008, 18:06
Это точно. По калию интересно Ковалев пишет. Марганцовка - светло розовый раствор.
fishhelp
28.01.2008, 18:07
Вот дожились, не могу купить калийной силитры в городе. Придется брать ЧДА.
Vasnecov
29.01.2008, 09:32
Вот дожились, не могу купить калийной силитры в городе. Придется брать ЧДА.
Вот и не берите.... Тем более - нашего (ексссср) производства. Там столько примесей и прочей гадости, что больше навредите. Для открытого грунта еще куда не шло, так и то, есть знакомые озеленители коттеджей для нуворишей наших, так они говорят, что разница - украинская селитра и немецкая - видна невооруженным взглядом на газонах/площадках для гольфа... Так что берите ЧДА и ни о чем не жалейте.
fishhelp
29.01.2008, 16:43
Сегодня взял ЧДА- 100 грамм 5,34гривны. Расфасовки такие. Потом поехал в Эпицентр и купил уже удобрение 400гр- 3,2гривен. Вернул с жадности чда. Завтра последую вашим советам и возьму назад!. Спасибо за совет.
fishhelp
29.01.2008, 16:45
А сколько необходимо её добавлять на литр воды?
Vasnecov
29.01.2008, 18:17
А вот тут начинается то что doctor считает исскуством, а мне кажется что это подстройка под личные условия? озможности и желания.
Возьмите стандартный рецепт - хотя бы отсюда http://aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=238320&postcount=8 и сыпьте. Передозировать калий сложновато. А вот сколько потом сыпать - будет зависеть от объема травы на еденицу объема емкости, скорости роста травы - соотвественно условий которые вы ей предоставили, и даже содержания калия в воде/питательном грунте. Так что дальше - подбирать методом "кормления травы с ложки".
fishhelp
29.01.2008, 20:51
Но кроме калия в силитре есть ещё и нитрат?.
Vasnecov
30.01.2008, 09:32
Но кроме калия в силитре есть ещё и нитрат?.
Именно. Потому вообще, за исключением редких случаев - это яд для травника.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D1%8B
fishhelp
30.01.2008, 17:53
Что ,сернокислый калий применять?. А азот для травы?.
Люблю_растения
06.02.2008, 20:17
По своему опыту могу сказать, что можно выращивать растения и без дополнительной подкормки удобрениями (имеются в виду стандартные условия аквариума - не травник, который засажен под завязку и в котором СО2). Даже если в аквариуме немало растений, они все будут рости хорошо при достаточно частой смене воды(через день по 1/5 объёма), и без дополнительной подкормки. Если же говорить о травнике, в котором применяется СО2 и усиленное освещение, то подкормка, понятное дело, необходима..
Лично я уже год пользуюсь кокановским "флорастимом" и очень им доволен. Не ощущаю никакой разницы по эффективности, между ним удобрениями фирмы "sera", которыми пользовался до этого. Разница между ними лишь только в намного более низкой цене "флорастима". И я рад, что нашёл для себя отличное удобрение, и что при этом поддерживается отечественный производитель.
fishhelp
06.02.2008, 22:49
Ну да, вам бы прямое солнечное освещение, через кровлю... .
....
Лично я уже год пользуюсь кокановским "флорастимом" и очень им доволен. ....
Пожалуйста, сообщите состав флорастима: сколько там азота, фосфора, калия и пр. элементов питания...
Там нет азота и фосфора. Калия 37,5 грамм на литр. И микроэлементы. Более конкретную информацию можете получить задавая вопросы вот в этой теме: http://aquaforum.kiev.ua/forum/forumdisplay.php?f=293
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010