КПК

Показати повну версію : Бонсай для нано

Lyti
08.09.2014, 14:28
Добрый день. Запускаю первый аквариум, и он же - нано. 10 литров, 6-тиугольник с сторонами 31-11-9-19-9-11 см. Было растение - бонсай, которое стояло засохшим примерно пол-года (выкинуть было жалко, думала, покрасить и бисером украсить). В поисках ветки для нано вспомнила о растении. Вопрос: кто-то использовал бонсай под "бонсай" для аквариума? Подготовка как обычно: выварить, снять кору, еще раз выварить, вымачивать до утопления?

Lyti
09.09.2014, 20:12
Эм... Ладно. В начале я его очищала от земли, путем вымачивания. Потом - вываривала в воде, без соли, 4 часа. Потом - работа по снятию коры. На ровных участках кора снималась очень хорошо, но...Таких участков крайне мало. Мой бонсай изобилует мелкими веточками, которые я хотела оставить. Не вышло. Далее - ночь в воде, что бы снять кору на особо изворотистых участках. Пока что - все. Кстати, во время варки дерево очень приятно пахнет и не красит воду.

Comandante
09.09.2014, 21:01
может закинете фото бонсая? интересно:)

mavr-v
11.09.2014, 09:58
пока виртуально, все устали ждать фото.

Lyti
11.09.2014, 14:45
Фото)) Наконец-то нашла мох - сегодня буду соединять...

Lyti
16.09.2014, 16:10
Печально, но бонсай себя не оправдал. Или ручки у меня, "умелые". В общем - от красивого бонсая остались только веточки.

Lyti
20.09.2014, 19:54
Вот так все это выглядит сейчас. Единственное - очень сильное течение для рыб - сносит. Хотя Петух, видимо, кайфует - спецом плавает вокруг фильтра, подплывает впритык к выдувайке и гребет обратно. У одного из неонов немкого "стерта" линия. Это его Петух покусал, кто-то из товарищей или что случилось?