КПК

Показати повну версію : Вонь из компрессора

prigor
06.01.2008, 01:12
Собственно. Купил вчера компрессор Atman AT-A6500. Все в акве оборудовал и компрессор включил. СЛВА БОГУ СЛЕТЕЛА С НЕГО ТРУБКА а из него такая вонь резиной. Такое рыбам закачивать нельзя. Ну, думаю, поставлю его я просто в комнате в холостую, пусть поработает, авось проветрится. После часа работы в радиусе 1-го метра от этого компрессора чувствовался явный запах резины. Представляете какая вонь! Вот и думаю теперь, что делать? Ждать пока проветрится? Так сколько ж это времени займет! Мне он сейчас нужен.
Может есть рецепты какие-то? Хоть какие тут могут быть рецепты. Но...

Opsis
06.01.2008, 10:01
Пойти поменять, или пусть маслает пока не проветрится. Хотя может там чего с електрикой не в порядке.

Skif
06.01.2008, 12:03
У меня компрессор Resun какой-то из маленьких. Резиной не воняло (или не принюхивался) но после месяца работы 15см воздушной трубки возле компрессора почернело изнутри. Больше ничего ненормального не было обнаружено. Наверное по началу из резинки мембраны сыпется наполнитель вот и воняет.
ИМХО, ничего в этом страшного нету, обычные присоски или фильтра новенькие тоже воняют пластиком. Если уж очень страшно и нужно применять то поставте промежуточную ёмкость с водой (герметичная бутылка с двумя вводами) пуская воздух проходя через неё очищается от резиновых примесей.

prigor
06.01.2008, 13:44
Пойти поменять, или пусть маслает пока не проветрится. Хотя может там чего с електрикой не в порядке.
Пока проветривается. С электрикрй все ок, воняет именно резиной.
Если уж очень страшно и нужно применять то поставте промежуточную ёмкость с водой (герметичная бутылка с двумя вводами) пуская воздух проходя через неё очищается от резиновых примесей.

Впринципе идея, спасибо.

Pianist
06.01.2008, 13:57
Главное что б плавленой резиной не воняло.

prigor
06.01.2008, 14:29
Главное что б плавленой резиной не воняло.

НЕ:) Не плавленой

VladOleg
07.01.2008, 01:07
Это Atman гонит. У них половина оборудования так воняет. Зловоние издает не резина, а пластмасса. Они используют какуе-то древне- дешевую технологию, запрещеную везде. Это испаряются наполнители с пластмассы (в т.ч. формальдегиды). В принципе после проветривания оно уже не вредно. Можно оставить в теплом месте на насколько дней (если свеже-зделаное и было в герметичной упаковке то и дольшь). Некоторое оборудовани можно остовить на несколько часов в горячей проточной воде, запах проходит, но а компресор просто положите на батарею отопления (в комнате где не спите) - если возможно снимите крышку- запах источает внутреняя сторона пластика, внешняя уже выдохлась по дороге с Китая.

prigor
08.05.2008, 18:21
Опять поднимаю эту тему.
На днях зашел в магазин, опять за компрессором (о том атмане, что я писал я уже и вспоминать не хочу - воняет все равно). Так вот, перенюхал все девайсы, что в магазине были (о, видели бы вы продавцов :)) - все воняют, кто больше а кто меньше (кстати от "фирмы" и цены независит). Выбрал самый "невонючий" и подходящий по характеристикам. Пришел домой, включил, понюхал, воняет все равно резиной (меньше чем первый, но...). Сейчас уже второй день стоит, работает вхолостую, запах от зтого не меньше. Такое ощущение, что ему около года нужно что бы проветриться.
Вот в чем вопрос. Если они все такие, то значит, что их народ просто покупает, ставит в акву не задумываясь и не принюхиваясь и пользует. И все у всех хорошо.
Может у меня просто уже глюк какой-то по этому поводу. Очень мне страшно включить такой девайс на ночь, а утром обнаружить кучу трупиков. Но, таким воздухом дышать невозможно. Может в аквариуме как-то подругому все работает?
Плз, химики/биологи отпишитесь, что думаете по этому поводу, вредно это или нет?
Кто недавно купил компрессоры, понюхайте воздух на выходе. Воняет? Как долго используете? Как ваши питомцы себя чувствуют?

AlexanderV
08.05.2008, 18:32
Компрессор Atman HP-4000, 35 л/мин. (бесшумный) (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=57). Резиновая вонь до тошноты. Основную причину определил в Г-образной резиновой трубке-переходнике на выходе. Сам компрессор выветрился за сутки-двое. Трубка-переходник уже больше месяца отмокает безуспешно. Просто ее не использую.
Есть еще какой-то Sonic, Rambo и Tetra. Такой вони не замечено.
У остальных компрессоров, предполагаю, что мембрана из такой же резины.

Mykhaylo
08.05.2008, 20:15
Воняют практически все. Сутки выдерживаю включенным вхолостую и ставлю - проблем не было

varuh
09.05.2008, 15:51
О! Этот клоп пахнет коньячком!!! Единственное спасение, или не замечать, или противогаз, но он клопами воняет:):):) А если серьёзно, то всё новьё, слегка с душком:):):)

AlexanderV
09.05.2008, 15:53
всё новьё, слегка с душкомЕсли "новью" больше месяца, то это уже вызывает подозрения ;)

varuh
09.05.2008, 15:55
Если "новью" больше месяца, то это уже вызывает подозрения ;)И Вы хотите, что б за месяц свинец стал золотом?:):):)

Добавлено через 3 минуты
Если не ставить обратный клапан, то периодически в момент отключения происходит обратная тяга, водичка всасывается, испаряется, гузюм остаётся и слегка благоухает:)

AlexanderV
09.05.2008, 15:58
И Вы хотите, что б за месяц свинец стал золотом?Да нет - мои желания скромнее :) Но месяц неприятного запаха - это слишком. Лучше сменить такой дэвайс и больше его не покупать ;)

varuh
09.05.2008, 16:00
Да нет - мои желания скромнее :) Но месяц неприятного запаха - это слишком. Лучше сменить такой дэвайс и больше его не покупать ;)Ответил дополнением предыдущего поста.

AlexanderV
09.05.2008, 16:05
varuh, да я понимаю издержки материалов и крайне редко комплексую на эту тему :) Но в отдельных случая (см.мой пост №9) не помогает:Трубка-переходник уже больше месяца отмокает безуспешно

varuh
09.05.2008, 16:10
varuh, да я понимаю издержки материалов и крайне редко комплексую на эту тему :) Но в отдельных случая (см.мой пост №9) не помогает:Простите, но, что есть трубка переходник, что отмокает?

AlexanderV
09.05.2008, 16:15
Простите, но, что есть трубка переходник, что отмокает?У проф-компрессоров Атман выход большого диаметра (16 мм, если не ошибаюсь). После него идет разветвитель на несколько (у моего на 10) стандартных 4 мм трубок.

varuh
09.05.2008, 16:19
У проф-компрессоров Атман выход большого диаметра (16 мм, если не ошибаюсь). После него идет разветвитель на несколько (у моего на 10) стандартных 4 мм трубок.И у меня стоит Atman HP 12000, но такого не наблюдаю, а еле заметный конденсат, с ним сталкивался.

AlexanderV
09.05.2008, 16:24
у меня стоит Atman HP 12000, но такого не наблюдаюvaruh, затрудняюсь что-то Вам возразить. У меня это первый и единственный компрессор этой серии. Несколько дней он повонял, не выдержал, убрал эту трубку и бросил в банку с водой отмокать. Раз в несколько дней воду сливаю-наливаю. Но сама трубка до сих пор не выветрилась.

тим 16
09.05.2008, 21:51
бросил в банку с водой отмокать. Раз в несколько дней воду сливаю-наливаю. Но сама трубка до сих пор не выветрилась.
Странно... В банке с водой нет ветра? ;)

AlexanderV
09.05.2008, 21:54
В банке с водой нет ветра?Штиль полный :)

varuh
10.05.2008, 10:04
varuh, затрудняюсь что-то Вам возразить. У меня это первый и единственный компрессор этой серии. Несколько дней он повонял, не выдержал, убрал эту трубку и бросил в банку с водой отмокать. Раз в несколько дней воду сливаю-наливаю. Но сама трубка до сих пор не выветрилась.
Пластиковые и резиновые изделия, отличаются высокой химической, стойкостью и отмачивание даст тот же эффект, что горчичник на задницу, в качестве чёрного красителя используют сажу и в зависимости от её % - го содержания и запах сильней или слабей.

varuh
10.05.2008, 11:14
Сажа не пахнет. Пахнет основа резины (эластомер) и вулканизатор ( в дешевых широко распространенных резинах это сера)Может, и ошибаюсь, но патрубок разветвлитель пластиковый, а это производная этилена или пропилена, не имеющая запаха и цвета....т-е запах даёт краситель, а самый дешёвый - сажа (не думаю, что китайцы изобретают паровоз:))

AlexanderV
10.05.2008, 11:26
патрубок разветвлитель пластиковыйvaruh, Вы правы - сам разветвитель пластиковый. Но между разветвителем и "выхлопом" идет резиновая трубка.
Вот здесь (http://www.sklep.videozoo.pl/images/akwarystyka/akcesoria/napowietrzacze/pompy_napowietrzajace/d_atman_pompka_hp12000_o_bardzo_duzej_wydajnosci_1 10litramin_60w.jpg) гляньте: разветвитель, на который надета резиновая черная Г-образная трубка. О ней и речь.

varuh
10.05.2008, 11:33
varuh, Вы правы - сам разветвитель пластиковый. Но между разветвителем и "выхлопом" идет резиновая трубка.В любом случае, вымачивание не даст результатов, вместо неё спокойно встанет кусок гибкого силиконового шланга, подходящего диаметраcode60

AlexanderV
10.05.2008, 11:39
вместо неё спокойно встанет кусок гибкого силиконового шланга, подходящего диаметраДа что Вы говорите?! :001: Именно так и было сделано ;)

varuh
10.05.2008, 11:43
Да что Вы говорите?! :001: Именно так и было сделано ;)Зачем тогда шум поднимать?:) Или давайте меряться, горами невостребованных комплектующих к фильтрам и прочим прибамбасам:)

AlexanderV
10.05.2008, 11:50
Зачем тогда шум поднимать?varuh, так это только мы с Вами тут шумим :) Остальные молча прочли мой первый пост (как один из нескольких) и приняли к сведению ;)
PS. Может модераторы нас "почистят"? ;)

kori
10.05.2008, 13:11
Тоже недавно свой старый компресор думал списать, купил новый атман, выкинул, шумит, резыновые ножки ламерские какие-то . Вернулся на старенький, проверенный временем АЭН-3-1.

prigor
10.05.2008, 18:59
Интересная дискусия получилась. А все таки, эта вонь для рыб токсична?

AlexanderV
10.05.2008, 21:11
А все таки, эта вонь для рыб токсична?Не думаю. Все "вонючие пузырьки" скорее всего лопаются над поверхностью и врядли эта дрянь растворяется в воде.

тим 16
11.05.2008, 00:34
Сегодня получил Атман, сразу запустил. Все живы.