Увійти

Показати повну версію : черный грунт flamingo

Гадёныш
09.09.2014, 13:31
Купил я вот такой черный мелкий грунт фирмы фламинго http://bagira.crimea.ua/catalog/naturalnyy/akv_grunt_flamingo_graviy_chernyy_melkiy_1_3mm_10k g_8l/ на ощупь довольно приятный, не сказать что обтесанный, но острых углов нет. Дай думаю помою перед засыпкой в банку. Сразу всплыла какая то черная шелуха, ну и фиг с ней, наливаю второй раз - тоже самое, третий, десятый , а шелуша всё всплывает и всплывает. Пригляделся к грунту , а он уже и не такой черный))) Так , что не советую покупать такой грунт. Непонятно, что это за краска такая которая будет постоянно всплывать в банке и травить рыбок которые наверняка будут пробовать её на вкус)))

Золотов Коля
23.10.2014, 23:35
Да уж, чего только не понаделывают ... Спасибо за предупреждение.

Андрей Антонов
25.11.2014, 21:52
Так , что не советую покупать такой грунт. Непонятно, что это за краска такая которая будет постоянно всплывать в банке и травить рыбок которые наверняка будут пробовать её на вкус))) Блин только намерялся его купить, хорошо что предупредили, спасибо. А кто что посоветует, нужен ЧИСТО ЧЕРНЫЙ грунт для полу травника полу рыбника?

Андрей Антонов
26.11.2014, 14:59
HELP!! Поле этого поста уже незнаю что брать. Будет аква 240л 50% растючки 50% рыб (грубо говоря). ОЧЕНЬ хочется грунт черный (прям как уголь антрацит(глянец желательно)). Нашел один говорят что ТМ Природа черный кристал, но очень мала фракция (1-3мм мне бы хотябы 3-5мм и желательно катаный) Кто что может предложить по опыту??? Внете много есть но картинки иногда не соответствуют действительности (плохо будет если куплю то что не понравится) HELP

icetechno
28.11.2014, 02:27
Этот грунт еще и краской пованивает, 2 недели еще вонял прямо через воду, тоже пожалел что использовал.

h_a_m
29.11.2014, 17:58
Андрей Антонов. Долго искал такой же грунт как Вы хотите. Варианта два: взять колотый базальт попадается действительно черный но надо смотреть поскольку есть и светлый или брать flamingo, сам его брал и столкнулся с тем что он закисает и баланс в грунте не устанавливается. Сейчас делаю перезапуск и выбрал грунт от форумчанина http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=157827 грунт конечно не черный но довольна темный к тому же окатаный, так что рекомендую.