КПК

Показати повну версію : Белый грунт

Вячеслав М
10.09.2014, 11:08
Здравствуйте!
Планируется переезд из 30 л в 40 л.
Прошу помочь сведущих, заинтересованных, и прошедших этот путь единомышленников - какой грунт будет фактически белым, или почти белым, типа такого - http://www.aquafanat.com.ua/forum/uploads/...998_1437182.jpg,и нейтральным?
На Рыбки ком продается коралловый песок (не совсем песок уже - фракция 1,7-2,7, и 2,7 - 10). Но вот хим состав у него - смущает высокой вероятностью неуклонного повышения жесткости в процессе эксплуатации.
У продавца vitalgor взял то, что он называет "белый кварц" - это не белый кварц, а обыкновенный светло-серый...
Суть вопроса - под какими марками продается нейтральный белый грунт, но с меньшей фракцией - 2-5 или 3-5 мм, и где сейчас купить такой? Буду благодарен за любые ссылки.

Irusy
10.09.2014, 16:19
Добрый день. Мне пришлось менять грунт 2 раза, так как я завела вьюнов акантофтальмусов и они не могли нормально передвигаться по острому гравию. Сейчас купила грунт JBL Sansibar river очень им довольна а особенно рыбки фракция около 2 мм. Сифонить конечно нужно аккуратно. Покупала много 275 л. и мне продали 2 упаковки очень похожего белого песка фракцией до 1 мм JBL Sansibar white очень мягкий песок белого цвета смешивать не стала есть 2 упаковки по 5 кг, если Вам нужен именно такой могу продать, но он очень мелкий. Есть во всех интернет магазинах, но почему-то вместо JBL Sansibar white сфотографирован JBL Sansibar river который покрупнее

Вячеслав М
10.09.2014, 16:33
Здравствуйте.
А какая фактическая фракция, у того, что Вы можете продать? Абсолютный минимум для меня - 2-4 мм. Даже 2-3 не подойдет.

Irusy
11.09.2014, 01:05
Фракция до 1 мм реально очень мелкий, даже не знаю кому такой подойдет. Это очень мелкий песок как пыль, посмотрите в магазине такой как у меня Sansibar river мне очень нравится 1-2 мм думала будет слишком мелкий, а подошёл в самый раз. Когда искала себе 3-4 мм не нашла обкатанный только 5-7 мм встречала и крупнее.

Вячеслав М
11.09.2014, 10:20
...Когда искала себе 3-4 мм не нашла обкатанный только 5-7 мм встречала и крупнее.

Так отож. У меня в Edge лежит такой - 5-8мм даже, наверное... Там-то он - то, что нужно. Но там папоротник и анубиас; может, психануть, и попробовать на крупном замутить?
Аква-то планируется с рыбкой. Рыбник, т.с. :) с травой

Nap
15.09.2014, 09:20
Дорогой грунт, ещё и колющийся… что-то тут не так :)

mavr-v
16.09.2014, 22:11
у нас привозят с Польши пачки с кварцем 2-4мм. идеальный нейтральный грунт. Сейчас он стоит где-то 20грн пачка 2кг. Я на нем кучу аквариумов запускал, растет отлично.