Показати повну версію : Переориентация 60литров
BlackAlex
06.01.2008, 15:24
Вот, переделал аквариум. Давно хотел цихлидник, да и чернополоски томились в маленькой банке. Известняк подобрал на окружной, долго мучался с пещерами, пока нашел способ делать, не разваливая камень.
Чернополоски обжили пещеры и кокосы - и не увидиш никого. Где то еще прячется анцитрус.
Грунт - мелкая мраморная крошка, думал не хватит 10кг - половина осталась.
http://aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=9154&stc=1&d=1199624885
http://aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=9153&d=1199624885
Мне нравится. Хотя чернополосикам совсем не обязательно такой "жестяк" с водой делать.
Из растючке попробуй криптокорину апоногетонолистную, она жёсткую воду любит а чернополосикии её не любят жрать.
BlackAlex
06.01.2008, 16:14
Они ее не едят, они ее выкапывают. Причем похоже действительно освобождают площадь - только в определнных местах выдергивают. Жесткость тут не лишняя, у меня вода колодезная, изначально Рн колеблется 5,5-6,0. Думаю цихлидам это не очень. Кн по анализу СЭС получалась вообще до 5 градусов.
Обложить растючку булыжниками или в горшочки. И анубиас, его не тронут, на камни прикрепить.
Шикарный pH! Просто шикарный!!!! Трава с ума сходит от восторга в травнике, я правильно понял?
Вобще для скважины какой-то не реальный РН....
Ну, это смотря какой грунт. У нас известняки здесь почти везде, kH-gH нереально высокий за городом. А в городе вода днепровская, средненькая.
BlackAlex
06.01.2008, 17:21
У меня колодец, грунт песок. в травнике выкашивал по пол ведра в неделю-две, сейчас что то не то, буду переделывать. Заилился тенисист, никакой сифонкой не убрать. Валиснерия загибается.
Я заметил как они корчуют траву, просто бьют носом в основание растения, расскачивают. Сам грунт не роют, мрамор достаточно крупный для них.
очень даже симпатично!....code69
долго мучался с пещерами, пока нашел способ делать, не разваливая камень.
об этом можно подробнее!.
semenoff
06.01.2008, 17:41
прикольно... но.. тссс...
первая фотография мне навеяла образ наших давних языческих предков, которые везде намеревались всунуть фаллический образ... :)
просю прощения, если это только у меня больное воображение :) гы :)
BlackAlex
06.01.2008, 18:24
первая фотография мне навеяла образ наших давних языческих предков, которые везде намеревались всунуть фаллический образ... :)
Долго смотрел но и не понял - это о градуснике?
Подробнее о пещерах. Пробовал ковырять дырку перфоратором, с крупныи и мелким сверлом - сверлит, но уж очень правильно. Стамеска и зубило - после определенного удара камень кололся. Рашпиль и ножевка его не брали практически. одно полотно загубил. Потом сделал проще - взял целую каменюку, на улице расколол ее на несколько частей, с ровными задниками - одна грань на дно, вторая к стеклу. Потом выбрал место где нет крупных, мощных перемычек плотной структуры. Извесняк как бы состоит из каркаса и наполнения. Вобщем выбрав место начал помаленьку, легко "плющить" это место носком молотка. по чуть чуть, дробил в песок. главное сильно не бить - первый камень все же раскололся. Но сноровку приобрел и дальше пошло легко. Да, еще полезно долбить с разных углов. Постепенно выщербил пещерку. потом таким же макаром расширил, снеся неплотную породу. Промыл жесткой нейлоновой щеткой - вымыл песок, прокипятил в слабом уксусном растворе. промыл и расставив на сутки залил водой из аквариума. Потом добавил свежей, где то 50%
semenoff
06.01.2008, 18:28
Долго смотрел но и не понял - это о градуснике?
значит проблема во мне.. и в количестве коньяка code60
я о двух кокосах по краям и скале в центре... со смайлами тут туго... "тупо ржу" :)
blackdiver
06.01.2008, 19:29
значит проблема во мне.. и в количестве коньяка code60
я о двух кокосах по краям и скале в центре... со смайлами тут туго... "тупо ржу" :)
Ну даже ... в натяжечку... широко тогда кокосы пораскинуты... =))
А по поводу аквы... красиво.. я вот тож в свою хочу сделать камушек с пещерами... буду ракушнячек искать... на стройках должны валятсо.
BlackAlex
06.01.2008, 19:59
Кокосы просто по другому не помещались - перекрывали иначе пещеры... Фантазии у вас батенька...
semenoff
06.01.2008, 20:06
Кокосы просто по другому не помещались - перекрывали иначе пещеры... Фантазии у вас батенька...
да уж 8-) :)
По моему очень класно получиось, особенно для такого объема, будем ждать новостей о ваших рыбсах.
Удачи!
BlackAlex
09.01.2008, 12:04
Похоже рыбы собрались нерестится - перекопали грунт возле нычки - эх закопали так - что только кончики листьев торчат из грунта... по возрасту им уже пора. Правда пока не обжили "квартирки" - постоянно "переезжают" с места на место.
Я люблю травники, но Ваши пещеры из ракушечника мне очень понравились!!!Да и чернополоски мне очень нравятся - такие эмоциональные рыбки, с характером!Они пока себе квартирку облюбуют,наверное,маленько пейзаж в аквариуме поменяют...на свой вкус.
Cбылась, как говорится, мечта. Молодец Саша.
А меченосики что к скалярам перекочевали?
BlackAlex
10.01.2008, 19:53
Ага, выселил. Тем более банку подзапустил, заилилось так что сифонка не справлялась. Вот получу оборудование - буду и большую переделывать.
Ps если кому надо - осталось 5 кг мраморной крошки, малой фракции и 10кг средней. соответственно 10 и 30 грн.
Чебурген
10.01.2008, 21:37
Из растючке попробуй криптокорину апоногетонолистную, она жёсткую воду любит а чернополосикии её не любят жрать
Не знаю, как чернополоски, а у меня её скалярии обгладывают постоянно... И ещё просто апоногетон. Другую траву, даже перистолистник и лимнофилу, не трогают.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010