Показати повну версію : наполнители для фильтра
VLAD цихлида
06.01.2008, 15:34
У меня аквариум AquaEL НА 102Л И ФИЛЬТР ТОТ КАТОРЫЙ ИШОЛ В КОМПЛЕКТЕ(смотрите фото).В нём 3 оддиления первые 2 губки а 3 кирамика и я добавил ешо угля. что мне поменять чтоб вода была прозрачной и не росли водоросли на стенках аквариума?http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/images/smilies/smil3eb7cf8f54766.gif
fishhelp
06.01.2008, 15:41
А что, фильтр имеет к этому отношение?.
VLAD цихлида
06.01.2008, 15:48
у меня за неделю стенки покрываютса водорослями мне что надо каждую неделю их чистить???и за что отвичает фильтер кроме того что мусор собирает?
Механическая и биологическая очистка в фильтре проходит. В нём поселяются бактери которые утилизируют вредные азотистые соединения. Фильтр к водорослям по болшому счёту отношения не имеет.
Подсадите растений.
fishhelp
06.01.2008, 16:05
у меня за неделю стенки покрываютса водорослями мне что надо каждую неделю их чистить???и за что отвичает фильтер кроме того что мусор собирает? Фильтер за стекла точно не отвечает... .
VLAD цихлида
06.01.2008, 16:05
в аквариуме 1 растение и то я его оддам потомучто мои чорнополосые цихлиды его выдёргывают. вместо растений я хочу купить большой ракушняк.но ето не плохо если у меня вобше не будет ростений?
fishhelp
06.01.2008, 16:09
Без массы растений аквариум заростет "бородой" и " вьетнамкой"- обычный удел цихлидных аквариумов.
Это не плохо, но с растениями лучше. Чтоб не выдёргивали "забетонировать" камнями, обложить со всех сторон или в горшочки посадить и задекорировать. Купите анубиас карликовый, его рыбы практически не трогают и к камням можно прикрепить не зарывая в грунт.
С растениями ж намного интереснее, ещё живность.
Без массы растений аквариум заростет "бородой" и " вьетнамкой"- обычный удел цихлидных аквариумов.
Согласен, водоросли жировать будут, а так растения будут отбирать у них часть питания и соответственно рости будут водоросли гораздо умеренней.
fishhelp
06.01.2008, 16:12
Всё дело в фосфатах через корма и фекалии рыб.
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=17891&highlight=%F6%E8%F5%EB%E8%E4%FB+%F0%E0%F1%F2%E5%ED %E8%FF
Прочитайте эту темку, много полезного по растениям и цихлидам.
VLAD цихлида
06.01.2008, 16:31
а если я куплю пару сомиков парчовых птеригоплистов ето поможет?
fishhelp
06.01.2008, 17:19
Так я уже предлагал водорослеедов.
моё имхо надо уменьшить освещение!...
у меня зарастало... потом отключил... перестало!
потом на пару часов меньше в сутки свет включал...!
сейчас не растет!...
длительность освещения уменьшить до 8 часов, сверху бросить растения плавающие, ту же пистию, роголистник... и сомов можно добавить. Можно и птеров, но они уж очень большими растут, маловат аквариум, отдавать придется...
Птеры большие слишком, освещение уменьшить.. ну я против(ИМХО) , если так, то означает забить на основную причину появления водорослей(её ещё найти надо), а боротся ломовыми методами. Не будет нормальная растючка расти. Согласен, уменьшение освещения как временное мероприятие.
Vlad цихлида , извините, сообщение немного не в тему. Недавно купил такой же аквариум, как у Вас. У меня проблемка - фильтр шумит, причем не всегда - работает-работает, потом вдруг начинает "тарахтеть", как-бы цепляясь лопостями за что-то, или не "разгоняется" до нужной скорости - не затягивает воду. Потом ни с того ни с сего начинает нормально работать, причем может достаточно долго проработать. Скажите, у Вас такой проблемы нет?
fishhelp
15.01.2008, 16:46
Видимо он просто завоздушен. Потрясите его вперед назад, воздух выйдет.
VKabanov
18.01.2008, 22:25
Согласен, водоросли жировать будут, а так растения будут отбирать у них часть питания и соответственно рости будут водоросли гораздо умеренней.
Карликовый анубиас много питания не отберет...
Vlad цихлида , извините, сообщение немного не в тему. Недавно купил такой же аквариум, как у Вас. У меня проблемка - фильтр шумит, причем не всегда - работает-работает, потом вдруг начинает "тарахтеть", как-бы цепляясь лопостями за что-то, или не "разгоняется" до нужной скорости - не затягивает воду. Потом ни с того ни с сего начинает нормально работать, причем может достаточно долго проработать. Скажите, у Вас такой проблемы нет?
Вопрос не ко мне, но у меня тоже есть такая проблема, проявляеться при падении напряжения в сети( все таки сельская местность) но проявляет себя так, только Атман, Акваель работает нормально.
fishhelp
19.01.2008, 21:12
Умница!!! 100% перебои в напряжении. Я все Флювалы на обьектах поменял, ну и что бы не выбрасывать головы, решил их использовать для циркуляции воды в бассейнах. Так они периодически тоже начинают тарахтеть, подача прекращается, потом идет напор и так далее. Может быть падение напряжение у нас в районе дачи. Аквашуты также и Акваэли. А вот Атманам по барабану.
таки-да напряжение :( Замерили - нормально работает - 192, как тарахтит - 178 :( 220 не бывает никогда зимой. Старый дом центр города.
ARTURIUS
03.02.2008, 23:56
а если я куплю пару сомиков парчовых птеригоплистов ето поможет?
Лучше купить трёх САЕк и они водорослю лутше других поедят.
Уменьшить световой день, или давать свет с дневным перерывом в 2-3 часа, водоросль этого не любит.
Кормить рыбу умеренно или вообще раз в два дня. Для САЕк такая диета очень полезна, испытано-всю зелёнку за пару дней поели.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010