Показати повну версію : сколько пеместитса?
VLAD цихлида
06.01.2008, 17:06
Сколько можно держать цихлид(до12см) в 102л аквариуме
относительно красоты 2..
относительно выживыемости 6
Сколько можно держать цихлид(до12см) в 102л аквариуме
смотря для чего!!! можно и табун держать ...
только нужно ли это!...
а чтоб было красиво, и рыбам удобно то не более пары!
иначе разборок не избежать...:011:code16
VLAD цихлида
06.01.2008, 17:39
а если на 102л 4 пары цихлид и1 пару парчовых птереолихтов ,цихлиды выростут нормально?
какие у вас цихлиды!???
они сейчас уже 12 см, или вы прочитали что они будут 12см..
и насчет пары птеров тоже!....их держат по одному.
vlad цихлида понятие "цихлида" - очень широкое, конкретно назовите кого хотите держать! ;)
а на счет птеров - прочитайте - до какого размера они растут - и поймете сами - кстате - не мешало бы указать габариты аквы!
Вот именно есть такие малыши как например ракушковый ламрологус и монстры такие как например тиляпия. В любом случае плотность посадки цихлид долхна быть в 1.5 выше чем остальных рыб.
Не понял, это как в 1.5 выще? В смысле цихлид можно запихать в аквариум больше чем соразмерных с ними рыб других семейств?
Действительно от видов много зависет, от колличества укрытий, площади дна, про растения молчу.
В смысле цихлид можно запихать в аквариум больше чем соразмерных с ними рыб других семейств?
именно так это уменьшает агрессию
именно так это уменьшает агрессию
Очень спорный вопрос. Не уменьшает, а скорее рапыляет внимание на многих рыб. Рыба не может сосредоточится на тирании одной -двух рыбин, а тиранит всех понемножку. Но агрессия аж никак не уменьшится, хотя бы учитывая то, что територии на одну рыбину станет гораздо меньше, и рыбы регулярно будут посягать на владения соседей.
Тут скорее будет правильным сказать, что если рыба выросла с малька в густонаселённом аквариуме, агрессия несколько снижается, особенно к тем рыбам, с которыми вместе росла.
Уверен , что не получится напихать в аквариум больше цихлид чем , например, барбусов.
а не надо спорить, многие так делают, вы случайно никогда не задумывались, почему в цихлидниках такие мощные фильтры.
В цихлидниках мощные фильтры, потому что они много жрут, много гадят, они крупные обычно, они роются в грунте и поднимают муть, они часто жрут и вырывают растючку, следовательно уменьшают способность к естественной очистке воды. А ещё их чаще в больших аквариумах содержат. ...
Shama2009
07.01.2008, 19:32
Я тоже думаю, что надо плотность посадки в 1,5 раза меньше делать
Прально, меньше а не больше. И даже не в 1.5 раза а в раза2-3, а некоторые совсем не уживаются, если больше пары.
VLAD цихлида
07.01.2008, 19:50
У МЕНЯ В 20Л жили 2 чернополосые 6см и 1 красавец 9см росли нормально пока я их не продал!
Чернополосики- вобще уникальная рыба. По выносливости трудно найти равную, и плодится как подорваная.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010