КПК

Показати повну версію : Маяно

Gedeon89
11.09.2014, 13:01
Кто готов поделится сорнячком? готов принять в дар. просьба писать в личку.

Smertch
11.09.2014, 16:17
Аптазии, маяно, Вы комуто каку хотите сделать?

Gedeon89
11.09.2014, 17:25
хочу потренироватся в морском аквариуме...

ikhtiandr
11.09.2014, 19:30
MrbNGBA_kIo
Все-таки, если решили содержать кораллы, то и тренироваться надо на кораллах. А "сорняки" содержать дело нехитрое. Поэтому они и "сорняки".
Хотя маяно выглядят довольно симпатично. Но маяно в аквариуме всегда будет стремиться стать единственным видом в аквариуме. А оно нам надо? :)

G0dfather
11.09.2014, 20:10
А в чем заключается тренировка? Посадите Ксению, зонтиков и тренируйтесь. Я думал на корм надо :)

Gedeon89
11.09.2014, 20:20
тренировка заключается в том что будет нано бюджетное море на основе морской воды. Поэтому и спрашиваю сорняки.

Старичёк-Моховичёк
11.09.2014, 20:56
Если честно - идея "так себе". По хим составу вода с моря далека от идеала - низшие замучают. Лучше нормальный дисталят + та же бюджетная BlueTresure (пару кг я думаю потянете). Вот с дешевым светом - беда...

а Маянки очень красивые есть, яркие - видел их буржуи на e-bay по 30 баксов толкали)) Похоже на уменьшенную в разы энтакмею. Так что... "сорняк" или нет вопрос спорный. (У меня кто из обывателей банку видит первый раз заросли маяно кучу эмоций обычно вызывают :) Не акрапоры или аканы по соседству, а именно эта мерно колыхающаяся ядовито-зеленая группа)

midnighter
11.09.2014, 22:28
камень в сампе покрыт маянками зелеными зелеными) Старичёк-Моховичёк не надо случайно? если что наскрести могу оооооооооочень много))

Gedeon89
11.09.2014, 23:25
а мене сможете наскрести немного?:) буду очень презнателен

Старичёк-Моховичёк
12.09.2014, 00:32
midnighter, спасибо! Своих два вида есть)))))
(обычные ярко-зеленые с фиолетовым телом и зеленые надувающие пузыри как энтакмея))

Gedeon89, я бы без проблем отправил но сами понимаете, сейчас только самовывозом
З.Ы.
Вы еще палемонов наловите - куда более активная и веселая живность ;)
у местных (или кто маянок-айптазий слать будет) МАКРОФИТОВ еще на развод попросите
а как баночка созреет, и денег не жалко немножко - КОНСКУЮ АКТИНИЮ.
Некоторые разновидности в Черном море водятся, достаточно неприхотливый анемон.

richmond
12.09.2014, 08:58
тренировка заключается в том что будет нано бюджетное море на основе морской воды. Поэтому и спрашиваю сорняки.

А что надо сделать, чтобы Вас отговорить от этой идеи? :) Мне кажется, из Вашего плана очень сложно сделать "конфетку", только испортите себе впечатление о морском аквариуме.

killrill
12.09.2014, 09:18
Поддерживаю всех ответивших, не страдайте х..., сам 05.08.14 пришел в море, для бюджетности делал все сам(что можно было) банка самоклей(30 литров дисплей, 10 литров САМП, общая конструкция) ЛЕД и контроллер на Ардуино, и не чего сложного нет поверьте, сейчас живут два клоуна, рак(ЧМ), три криветки(ЧМ), стромбус, турбо, трохус, 4 офиуры, шт 8-10 стомател, из кораллов: два вида ксении, 3 вида зонтов, 4 гриба, 3 родарикса, рикордея флорида, мелкая фиолетовая типа ксюхи только не пульсирует(не помню как называется), палитоя, папайя, из ЛПС: кауластрея неон желтый(светит как зеленый фонарь))))!!!!), эуфилия тоже зеленая, дункан, и есть даже СПС рог зеленый живет уже неделю и пушится))) а это аквасу только месяц, низшие были да, дино циано миновало, так что отбросте дурные мысли и займитесь творчеством))) всех благ и удачи в этом начинании, пусть приносит радость и радует глаз! С уважением Кирилл

Gedeon89
12.09.2014, 21:49
А что надо сделать, чтобы Вас отговорить от этой идеи? :) Мне кажется, из Вашего плана очень сложно сделать "конфетку", только испортите себе впечатление о морском аквариуме.

испортить впечатление тяжело! а вот накопить нужную сумму проблемотичнее, темболее в нынешней ситуации...

richmond
12.09.2014, 23:12
испортить впечатление тяжело! а вот накопить нужную сумму проблемотичнее, темболее в нынешней ситуации...

Ну, Вам виднее. Главное - не иметь завышенных ожиданий :) Ведь в морской аквариумистике результат часто пропорционален затраченным усилиям, в том числе - и инвестициям.

Боюсь, что выращивая сорняки на прибрежной черноморской воде, Вы и в результате получите приблизительно то, что можно увидеть в прибрежной зоне где-нибудь в Одессе.

акв@фанат
12.09.2014, 23:19
Gedeon89, насколько я понял вы хотите досаливать воду из Азова, помните что при растворении синтетической морской соли, происходит масса химических реакций, которые скорее всего убьют тот планктон который был в морской воде, вы получите ненужную органику которая выстрелит нитратами и др., При этом сомнительная экономия имея соленость около 10% в Азове, еще необходимо досаливать до 33-35%, а 10% (10 г) соли это экономия 26-30 коп. на литре моря...
Камни наверное еще можно взять из моря, но к воде нужно отнестись серьезно.
Касательно животных, сейчас Ксению уже некоторые отдают бесплатно, зонтики по 5 грн/полип,
палемон элеганс должен водится у вас, кстати это был мой первый морской житель, и прожили полтора года, пока не состарились.
Солите аквариум, пусть зреет, а живностью со временем обзаведетесь.
Удачи.

livci
13.09.2014, 13:18
Из собственного опыта с айптазиями скажу, что для создания такого аквариума Вам много не надо. Достаточно одной айптазии среднего размера. Потом её расковыряйте и через месяц в Вашем аквасе будет уйма айптазий. Но в моём случае, когда они были большие то обжигали рыбок и те плавали с пятнами на теле.

Игорь К
13.09.2014, 14:56
Я хочу поддержать начинающего моремана.Мое море началось с 70л.Вода с Черного моря,камень также.Все привез на своей машине.Отдыхал в Гурзуфе,там и решил всего набрать.Также оттуда в мой первый морской аквариум приехали отшельники,конские актинии,мидий тоже насобирал немного,водорослей всяких.Все поселил,радовался как ребенок.Потом попозже познакомился с Александром Яновским,увидел у него в центре Аквариумистики аэптазий,хотел купить у него камень с ними,а он мне пояснил,что в будущем,если у меня будут кораллы,то аэптазия будет их обжигать.Так,как я их очень хотел и кораллов на тот момент у меня в акве небыло,то он мне их подарил.За это ему очень благодарен.И жыли у меня аэптазии в черноморской воде аж бегом.Но побывав у Сашки Яновского и увидев разные красоты моря,я конечно же захотел и себе такую же красоту.Запустил себе банку на 340литров,с сампом около 400.Сейчас у меня уже не один морской аквариум.Аэптазий я конечно уже не содержу,так как после поселения в акву хелмона они исчезли,а вот маяно у меня живут.С мягкотой они уживаются,а если пытаются жалить жесткие я их просто выдергиваю.И я маяно не считаю сорняком.Это очень красивые морские животные,мини-актинки.Когда они ростут целой колонией на камне-это просто загляденье.И я вообще не понимаю,как можно называть все,что создано природой-сорняком,а тем более морских жителей.Некоторые умудряются называть даже ксению сорняком,а ксения-это один из лучших показателей состояния воды.Даже некоторые жесткие кораллы не так реагируют на плохую воду,как ксения.Кому-то не нравится,что маяна обжигает,так и эуфилия тоже обжигает,особенно она обжигает акропоры и сериатопоры,так может и ее назовем сорняком.Я люблю всех обитателей моря.А насчет сорняка,так сорняк у нас делают люди:в лесу,в реках,в техже морях уже полно мусора и мусор у тех людей в головах,которые выбрасывают пачку с под сигарет из окошка машины,побыв на природе оставляют после себя всякие бутылки,бумашки и кульки.Так,что Gedeon89,я вас поддерживаю в ваших начинаниях,желаю удачи и обращайтесь если будут возникать вопросы.И маяно я вам могу тоже выслать бесплатно.