КПК

Показати повну версію : СРЕДСТВА ДЛЯ УЛУДШЕНИЯ ВОДЫ

VLAD цихлида
06.01.2008, 22:20
можно использывать средства в жыдкой форме для подготовки воды к запуску аквариума,и средства против роста водорослей на стенках аквариума?????

Opsis
06.01.2008, 22:25
Да всё можно, если осторожно. Только против водорослей не советую.

IdeaFix
08.01.2008, 13:45
vlad цихлида Использовал тетра аквасейф (средняя картинка). Вкупе с фильтрованой водой хуже не стало, насчёт лучше - хз, но пахнет эта синяя жидкость забавно.

VLAD цихлида
08.01.2008, 18:32
Тоись ефекта 0%,только деньги на ветер.А средство против водорослей пробывали?

IdeaFix
08.01.2008, 18:43
VLAD цихлида насчёт денег на ветер не знаю, виден ведь только отрицательный эффект ;) А положительный порой и не замечаешь.

Я использовал вышеназваное средство при запуске столитровой банки вместе с tetra safestart (бактерии), запуск прошёл хорошо, учитывая что это был мой первый запуск лет за 10.

Потом, добавлял tetra aquasafe в воду (где-то 2/3 рекомендованной дозы) когда вдруг понадобилось срочно и много подменять воду и лечить рыб. Тупо фильтрова, нагревал до 23-25 градусов (не грел, а дожидался как наберёт комнатную темпиратуру) в это время лил аквасейф, капал лекарства или наоборот, пересаживал рыбу из воды с лекарством в воду с кондиционером. Никто не умер.
Правда, позже лечил рыб аналогично и без аквасейфа, вроде выживают :) такчто, отрицательного эффекта нет, а положительный... есть наверно. Просто тетра - не так контора, кондиционные кондиционеры которой не приносят эффекта. Именно кондиционные, ибо видел кучу перемороженных бактерий (пахнут не дрожжами, а туалетом) и всего такого прочего...
От водорослей пока не пробовал ничего, пока получается регулировать светом. Кста, именно аквасейф не так уж и дорог.

Сан-Техник
31.01.2008, 19:13
А я против водорослей пользуюсь Дезавидом. Беру тут - www.h2o.org.ua вариант "Бас"

Vitalik78
28.10.2008, 16:03
Запустил 110л сразу водой из под крана, добавил Tetra Aquasafe - полет нормальный, тьфу-тьфу.

А запах у жидкости Aquasafe таки интересный code49

Sem
28.10.2008, 16:32
Сан-Техник, не нашел стоимость. Подскажите, плиз. И сколько Вы пользуетесь этим средством? В каких объемах? Спасибо.

sveha
01.11.2008, 08:55
а я пользовалась этим средством от водорослей- хватило одного раза (тьфу,тьфу) на утро вода , правда, стала коричневого цвета, но после подмены примерно 40% все ОК, водорослей нет, рыбки живы (слава Богу)
И Tetra Aquasafe пользуюсь, если воды нет отстоенной, а надо делать подмену- тоже нормально.

Любимкая
15.11.2008, 16:07
Пользуюсь Tetra Aquasafe только если нет отстоенной воды...и отрицательного эффекта от него нет ) Рыбсы на него положительно реагируют ) но думаю лучше натурально отстоянной воды нет...
Все равно это наверное все химия...

Сан-Техник
08.05.2009, 11:16
Сан-Техник, не нашел стоимость. Подскажите, плиз. И сколько Вы пользуетесь этим средством? В каких объемах? Спасибо.
Давно не был на сайте.
Дезавид-бас стоит 65 евро за литр.
заливаю 0,05 мкг на 60 литров
дозирую пипеткой-шприцом для аналитицеской химии.

Йода
08.05.2009, 12:28
ИМХО самая лучшая химия для запуска аквариума и его подпитки в процессе жизнедеятельности на сегодняшний день это Dennerle. Для старта есть наборы бактерий и для фильтра, и для воды с грунтом. Для обработки водопроводной воды есть кондиционер AVERA - эффективность намного выше, чем у акутана, токсивека, аквасейфа и т.п. По цене - не дороже, чем Тетра или Сера, даже дешевле, нужно только в правильном месте покупать. Я уже молчу об ассортименте наборов микроэлементов для доводки воды под определенный регион обитания рыб - выпускаются на любой вкус.

AQUAFAN
11.05.2009, 17:42
Пользуюсь Tetra Aquasafe только если нет отстоенной воды...и отрицательного эффекта от него нет ) Рыбсы на него положительно реагируют ) но думаю лучше натурально отстоянной воды нет...
Все равно это наверное все химия...

А подешевле по деньгам ,что посоветуете?