Показати повну версію : Нужна подсказка по комбинации ламп освещения фирмы Hagen
markel2771
12.09.2014, 11:11
Всем доброго времени суток,нужен совет по правильной установки ламп фирмы Hagen.
Аквариум 180 л.,воды 150 л.,100х40х45,при покупке в крышке стояли две балки, в каждой по 2 лампы 30W,Flora-Glo+Sun-Glo и Flora-Glo+Sun-Glo.Аквариум месяц как запущен,УДО,СО2 присутствует,плотность засадки растений больше средней ,пытаюсь создать травник, на днях хочу приобрести и установить отражатели,по этому и нужен совет по правильному подбору ламп.
Кое какие наброски у меня уже есть;
Hagen Aqua-Glo
Hagen Flora-Glo
Hagen Life-Glo (или Hagen Flora-Glo)
Hagen Aqua-Glo
но все таки хочется прислушаться к людям с более большим опытом.
P.S.и еще вот такой вопрос,световой день 10 часов, нужно делать перерыв на 1-2 часа или нет,у кого какое мнение,всем большое спасибо
Начиная от передней стенки к задней стенки аквы: лайф-гло; аква-гло; сан-гло; флора-гло... как то так...
markel2771
12.09.2014, 15:01
Начиная от передней стенки к задней стенки аквы: лайф-гло; аква-гло; сан-гло; флора-гло... как то так...
Спасибо за совет,то есть мне надо поменять две лампы,хорошо это рекомендации фирмы Hagen или это ваш наработанный опыт
хорошо это рекомендации фирмы Hagen или это ваш наработанный опыт
А вы рекомендацию у кого спрашивали? У фирмы Хаген или у форумчан???
Вам ответили так, как лучше для вашего визуального восприятия.
Белый (естественный) свет наружу - вам, цветные спектры (внутрь) - растениям.
Это мой практический опыт ...а теорию я почерпнул на нашем аквафоруме! Сейчас лампами хаген не пользуюсь(великолепные лампы,но ...),перешел на сильванию!
markel2771
12.09.2014, 18:23
А вы рекомендацию у кого спрашивали? У фирмы Хаген или у форумчан???
Спрашивал я конечно у форумчан,так как ихнее мнение мне во много раз интересней и важней,но не стоит совсем не обращять внимание на советы фирмы,все таки она их производит и изобретает
markel2771
12.09.2014, 18:27
Это мой практический опыт ...а теорию я почерпнул на нашем аквафоруме! Сейчас лампами хаген не пользуюсь(великолепные лампы,но ...),перешел на сильванию!
Спасибо большое Сержант,обязательно воспользуюсь вашим советом.
Вы пишите (великолепные лампы,но...)есть какие то подводные камни или в чем то другом проблема,еще раз спасибо
Подводных камней нет,просто соотношение "цена-качество" и у сильвании больший срок эксплуатации ,заявленный самой фирмой изготовителем (у сильвании гро-люкс 4000 часов,а у флоры-гло 2160 часов ...)
А вообще ,мой совет, читайте форум-здесь есть ответы на все Ваши вопросы,тем более что "пожар мы с Вами потушили" насчет хаген -и дальше можно неспеша перелопачивать разделы форума"освещение" и "лампы"! Насчет продолжительности светового дня (при соотношении вт на литр) в Вашем конкретном случае 10 часов хватит,насчет перерыва в освещение-я пробывал,разницы не заметил ,мое мнение -лишнее это...! Желаю успехов!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010