КПК

Показати повну версію : Рецепт фарша для Псевдотрофеус демасони


wolegast
13.09.2014, 12:51
Всем добрый день. Хочу попросить у знающих и опытных людей рецепт по приготовлению фарша для Псевдотрофеус демасони. Жду проверенных рецептов.
У меня живет семья демасони,штук 25. Уже где-то пару лет живут,без потерь пока. Кормил все это время заморозкой(циклоп ,артемия) и сухими кормами разными. В связи со сложившимися обстоятельствами сейчас купить какие-то корма очень тяжело у нас стало и дорого. Вот и хочу какой-нибудь фарш попробовать на зиму сварганить. Сейчас рыба перебивается огурцами,крапивой и чуток сухого осталось. Есть в морозилке мороженые креветки и мидии. Может есть рецепты с их использованием. Вообщем жду советов.
Заранее большое всем спасибо.

Сергей KS
13.09.2014, 13:42
Здравствуйте. Я своим рыбам готовлю фарш такой: 50% креветка или кальмар или мороженное филе хека или мидии и тп. + 50% огурец, кабачек, ошпаренная крапива, салат, перец сладкий, тыква, немного распаренной манки, агар-агар 50 гр на литр фарша (можно и 25 гр в принципе). Псевдотрофеус демасони рыба растительноядная, поэтому думаю животных ингридиентов в фарш добавлять не более 25%, остальное растительность. Вместо агара можно добавлять желатин но не увлекаться им. Перемолоть в блендере до мелкой консистенции, раскатать на протвене в тонкие пластины и сунуть в морозилку. Держитесь. Будем надеяться, что война прекратится и восстановится мир. Всех вам благ.

wolegast
13.09.2014, 18:52
Сергей KS, Спасибо большое за рецепт. Вопрос по агар-агар. А как его добавлять в фарш? Прям порошок засыпать,либо в воде растворить?

Сергей KS
13.09.2014, 20:42
агар растворяю в 100-150 мл воды, выливаю свежую суспензию агара в фарш, тщательно перемешиваю и начинаю раскатывать в пластины.

PERUN
14.09.2014, 17:54
для демасоней животной составляющей не более 20 % (иначе риск гексамитоза и начнут болеть и умирать) большая её часть желательно циклоп. в фарш можете большинство овощей: брокколи, цветная капуста, шпинат, стручковая фасоль, зеленый горошек, тыква, кабачек , болгарский перец (паприка)и все подобное. также если есть возможность то и крапиву и цвет одуванчика.
я лично агар развожу в холодной воде потом нагреваю до 70 градусов потом смешиваю. если плохо густеет можно немножко желатина добавить.

Королишка
27.11.2014, 13:59
А аулонокар и пендани можно таким фаршем кормить?