Показати повну версію : умерли все рибки((( пачему?
запустил в новый аквариум полосатых цихлид и астронотусав.
через 15 минут все умерли, сначала хватали воздух а потом ых парализовало и конец...code27
вода отстоялась сутки , камни купил в пакетах и проварил.
Блин так жалко (((
рыбки бальшие были(
А больших перепадов температуры не было когда пересаживали?
Вода вся новая? Если вся то 1 день отстоялась это маловато.
ну разница гора 5 град.
может і маловато но шоб за 15 мин. все умерли?,
шо посоветуете?
рыбу очень жалко, ну что теперь уже сделаешь? поплачьте и начинайте все заново! Прежде всего с чтения статей по правильному запуску нового аквариума...
5 градусов разница в температуре воды?!
Значит так. Рыбу новую не покупать. Вода пусть стоит. Пусть все работает в аквариуме. Вы в это время читаете книги, инет, все что найдете по теме. Не найдете сами - спрашивайте, поможем.
5 гр - в аквариуме на 5 гр. выше?
Вопервых, я бы посоветовал отстоять воду не менее 3 дней. И перед посадкой рыбы включить фильтрацию и аэрацию, но не непосредственно перед посадкой, а за часа 3 как минимум. Когда будите садить рыбу сначало добавьте воды из аквариума в емкость где рыба находиться и подождите немного перед посадкой, так рыба лучше привыкнит к перепадом параметров воды.
По признакам в воде не было кислорода либо какой-то химии в воду налили случайно - 15 мин Это сильное отравление или отсуствие кислорода.
в новом , на 5 град. више
та температура непричем....может аква была новая совсем и силикон пустил токсины в акву...
новая совсем,
но в магазине сказали шо можна сразу запускать
і шо теперь делать, менять эту воду???
НО, 2 сомика (таракатум, и канальный) остались живы , ы нормально вроди ся чуствуют.
А вариант отсуствия кислорода? Какая температура воды была во время посадки ( в акве)?
SWINDLER
07.01.2008, 14:58
запустил в новый аквариум полосатых цихлид и астронотусав.
через 15 минут все умерли, сначала хватали воздух а потом ых парализовало и конец...code27
вода отстоялась сутки , камни купил в пакетах и проварил.
Блин так жалко (((
рыбки бальшие были(
Рыбы сдохли от переизбытка газов в аквариуме ("пожгли" жабры), новую воду даже отстоенную надо прогнать через помпу или включить компрессор, чтобы воду интенсивно перемешало и лишний газ вышел в течении 3-4часов. Рыбу жалко , а Вас нет.
А почему же они тогда к поверхности подплывали и воздух хватали?
Рыбы сдохли от переизбытка газов в аквариуме ("пожгли" жабры), новую воду даже отстоенную надо прогнать через помпу или включить компрессор, чтобы воду интенсивно перемешало и лишний газ вышел в течении 3-4часов. Рыбу жалко , а Вас нет.
я включил компресор на сутки, но он просто гонял воду не "булькал".
так шо вода мешалась все время
Капец....сложно так определить, но вы поймите, что если рыба загнулась так быстро, это значит, что есть очень сильный убийственны фактор. Поэтому пока его не найдете, новых рыбсов не пускайте!
А жабры у рыбсов открытые остались?
да максимально открытые!
но сомики живы, и одна цихлидка, тож плавает.
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
ану глянте здесь, мож что-то прясниться....
пустил туда гупию,
жива уже 2 часа..,
посоветуйте о знающієєєє
шо мне делать,
менять воду, ждать, ...
Р.s. вода кстаті мутно белая как молоко!..
вспышка бактериальная...через пару дней все уляжеться....если есть, то подлейте воды из "стабильного аквариума"
выключите свет на сутки и почитайте на форуме про запуск аквариума...
Рыбы сдохли от отравления выделениями из силикона+ большая разница температур+разные параметры воды+неразогнаный аквариум.
Я думаю основными являются разница температур+ отравление.
Взрослые рыбы, долго живущие в определённых условиях тяжело переносят смены параметров. А тут вобще шок.
Читайте про правильный запуск.
так чё эту воду виливать ???
А почему бы сначала не промыть аквариум дня 3-4 заменить воду.После того как она отстоится около 3дней посадить туда сначала каких нибудь выносливых растений(за одно и биологическое равновесие бы установилось и дополнительный кислород)Оставить всю эту муть на неделю пусть устаканивается..Потом заселить туда тех же сомиков..и только потом в нормальный аквариум подселять всю остальную живность..
ЧИТАЙТЕ ПРО ЗАПУСК АКВАРИУМА .
ПС. воду вылить. сорь за капс.
силикон и не содержит вредных веществ...
застывший вместо жевачек жую....
неразогнаный аквас... скоее всего... не промывался... .отрава.. типа медного купороса... рыбам капец...
завтра червячков наделаю из силикона, буду жевать)
Силикон выделяет зло в воду если недосох....
силикон и не содержит вредных веществ...
застывший вместо жевачек жую....
неразогнаный аквас... скоее всего... не промывался... .отрава.. типа медного купороса... рыбам капец...
Ой не советую...
Печень и почки спасибо не скажут.
.midnight.
08.01.2008, 01:18
новая совсем,
но в магазине сказали шо можна сразу запускать
і шо теперь делать, менять эту воду???
НО, 2 сомика (таракатум, и канальный) остались живы , ы нормально вроди ся чуствуют.
очень интересный вид рыбы. жило у меня 2 штуки таких.
в дедстве это было...
я этих сомиков с аквариумя ручками ловил... 1 меня как ужалил, 2 дна рука тряслась и еле шевелилась. Самки этих сомиков в период "беременности", в естественной сделе обитания (Южная Америка) ядовиты. Яд вызавает паралич и смерть =).
А 2й прикол в том что это единственные рыбы которые выжили после того как температура воды дошла до 63 градусов.
з.ы
не судите, давно это было...
.midnight.
08.01.2008, 01:30
Аквариум в духовке...
не, тросто афигенный обогреватеь... был...
кипятильник на 500 вт)
Было дело...
Пошли советы по геноциду рибок:)низя:)еще малинькие дети прочитают..
tomjerry
10.01.2008, 14:56
Однозначно надо изучить матчасть по запуску аквариума. А по поводу подселения новых рыб, вот что посоветую: ёмкость с рыбой (пакет, банка) пустить плавать в аквариум - это для выравнивания температуры; раза три, с промежутком в 10 минут выливать из ёмкости с рыбой 1/4 часть воды и подливать воду из аквариума - это для того, что бы рыбы легче перенесли смену воды. После этого смело выпускайте рыбу в аквариум. Удачи!
Silviosen
10.01.2008, 15:21
Вполне возможно, что рыбам катастрофически не подходят условия. Покупайте молодых рыб по возможности и обязательно мойте аквас перед заливкой, продавцов нельзя слушать - им пофиг жва бедат рыба или нет, а вы плакать будете потом. ИМХО лучче перезапутить аквас по-новому тщательно его поддготовив его к нужным условиям для рыб.
Силикон и всё вышеуказанное, к сожалению никакого отношения, к гибели рыб не относится, автор сам указал на причину; выжили сомы и полностью отсутствовала аэрация, сомы, правда не знаю какой вид у автора, но большинство способны дышать атмосферным воздухом, чего не скажешь про астронотусов, да и температура для акклиматизации маловата 26, а желательно 30-33, но опять отсутствие кислорода, а в тёплой воде растворённого кислорода меньше, я сам запускал сотню малька астронотуса в свежую банку на второй день и уверяю вас, всё было нормально и начинать с астронотуса, это тоже, что с дискуса, одинаково прихотливые при одинаковых условиях содержания.
пасибо, вядать ви правы на 100%
сомики - 1 канальний, 1- таракатум
пустил рибок всё уже ок!!))
Чебурген
10.01.2008, 19:53
начинать с астронотуса, это тоже, что с дискуса
Сорри, что не в тему, просто по ходу беседы... Неужели малёк астронотуса настолько прихотлив, как и дискуса? Лично не держал (точнее, были когда- то, подростки, давно и недолго, отдельная история глупого дилетантства...), но читая инфу, и видя, что их продают по 3-5 грн сотнями в выноске (2-3 см), сдаётся, что не очень капризен... Жрать ему просто давать побольше и почаще надо :)
Сорри, что не в тему, просто по ходу беседы... Неужели малёк астронотуса настолько прихотлив, как и дискуса? Лично не держал (точнее, были когда- то, подростки, давно и недолго, отдельная история глупого дилетантства...), но читая инфу, и видя, что их продают по 3-5 грн сотнями в выноске (2-3 см), сдаётся, что не очень капризен... Жрать ему просто давать побольше и почаще надо :)Капризен-читать требователен к тем или иным параметрам , я дискусов сам не считаю верхом прихотливости, но....молодые астрики стрессуют от пука:), нежные они, такие маленькие, но много и потому дешёвые плавный переход от качества к количеству, к сожалению, народ ещё не раскусил астронотусов, как тяговую рыбу, но уверен, что со временем в каждой хате будет по ручному буйволу!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010