КПК

Показати повну версію : умерли все рибки((( пачему?

jon
07.01.2008, 13:28
запустил в новый аквариум полосатых цихлид и астронотусав.
через 15 минут все умерли, сначала хватали воздух а потом ых парализовало и конец...code27

вода отстоялась сутки , камни купил в пакетах и проварил.

Блин так жалко (((
рыбки бальшие были(

Aleger
07.01.2008, 13:34
А больших перепадов температуры не было когда пересаживали?
Вода вся новая? Если вся то 1 день отстоялась это маловато.

jon
07.01.2008, 13:43
ну разница гора 5 град.
может і маловато но шоб за 15 мин. все умерли?,
шо посоветуете?

Fancy
07.01.2008, 13:46
рыбу очень жалко, ну что теперь уже сделаешь? поплачьте и начинайте все заново! Прежде всего с чтения статей по правильному запуску нового аквариума...

Fancy
07.01.2008, 13:49
5 градусов разница в температуре воды?!
Значит так. Рыбу новую не покупать. Вода пусть стоит. Пусть все работает в аквариуме. Вы в это время читаете книги, инет, все что найдете по теме. Не найдете сами - спрашивайте, поможем.

Aleger
07.01.2008, 13:51
5 гр - в аквариуме на 5 гр. выше?
Вопервых, я бы посоветовал отстоять воду не менее 3 дней. И перед посадкой рыбы включить фильтрацию и аэрацию, но не непосредственно перед посадкой, а за часа 3 как минимум. Когда будите садить рыбу сначало добавьте воды из аквариума в емкость где рыба находиться и подождите немного перед посадкой, так рыба лучше привыкнит к перепадом параметров воды.

Pianist
07.01.2008, 14:29
По признакам в воде не было кислорода либо какой-то химии в воду налили случайно - 15 мин Это сильное отравление или отсуствие кислорода.

jon
07.01.2008, 14:29
в новом , на 5 град. више

Pianist
07.01.2008, 14:31
та температура непричем....может аква была новая совсем и силикон пустил токсины в акву...

jon
07.01.2008, 14:40
новая совсем,
но в магазине сказали шо можна сразу запускать

і шо теперь делать, менять эту воду???

НО, 2 сомика (таракатум, и канальный) остались живы , ы нормально вроди ся чуствуют.

Pianist
07.01.2008, 14:48
А вариант отсуствия кислорода? Какая температура воды была во время посадки ( в акве)?

jon
07.01.2008, 14:52
26-28

Pianist
07.01.2008, 14:55
а аерация стояла?

SWINDLER
07.01.2008, 14:58
запустил в новый аквариум полосатых цихлид и астронотусав.
через 15 минут все умерли, сначала хватали воздух а потом ых парализовало и конец...code27

вода отстоялась сутки , камни купил в пакетах и проварил.

Блин так жалко (((
рыбки бальшие были(

Рыбы сдохли от переизбытка газов в аквариуме ("пожгли" жабры), новую воду даже отстоенную надо прогнать через помпу или включить компрессор, чтобы воду интенсивно перемешало и лишний газ вышел в течении 3-4часов. Рыбу жалко , а Вас нет.

Pianist
07.01.2008, 15:01
А почему же они тогда к поверхности подплывали и воздух хватали?

jon
07.01.2008, 15:07
Рыбы сдохли от переизбытка газов в аквариуме ("пожгли" жабры), новую воду даже отстоенную надо прогнать через помпу или включить компрессор, чтобы воду интенсивно перемешало и лишний газ вышел в течении 3-4часов. Рыбу жалко , а Вас нет.

я включил компресор на сутки, но он просто гонял воду не "булькал".
так шо вода мешалась все время

Pianist
07.01.2008, 15:12
Капец....сложно так определить, но вы поймите, что если рыба загнулась так быстро, это значит, что есть очень сильный убийственны фактор. Поэтому пока его не найдете, новых рыбсов не пускайте!
А жабры у рыбсов открытые остались?

jon
07.01.2008, 15:15
да максимально открытые!

но сомики живы, и одна цихлидка, тож плавает.

Pianist
07.01.2008, 15:23
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
ану глянте здесь, мож что-то прясниться....

jon
07.01.2008, 15:46
пустил туда гупию,
жива уже 2 часа..,

посоветуйте о знающієєєє
шо мне делать,

менять воду, ждать, ...

Р.s. вода кстаті мутно белая как молоко!..

Pianist
07.01.2008, 15:56
вспышка бактериальная...через пару дней все уляжеться....если есть, то подлейте воды из "стабильного аквариума"

майя
07.01.2008, 16:35
выключите свет на сутки и почитайте на форуме про запуск аквариума...

Opsis
07.01.2008, 17:06
Рыбы сдохли от отравления выделениями из силикона+ большая разница температур+разные параметры воды+неразогнаный аквариум.
Я думаю основными являются разница температур+ отравление.
Взрослые рыбы, долго живущие в определённых условиях тяжело переносят смены параметров. А тут вобще шок.
Читайте про правильный запуск.

jon
07.01.2008, 17:24
так чё эту воду виливать ???

Поли
07.01.2008, 19:10
А почему бы сначала не промыть аквариум дня 3-4 заменить воду.После того как она отстоится около 3дней посадить туда сначала каких нибудь выносливых растений(за одно и биологическое равновесие бы установилось и дополнительный кислород)Оставить всю эту муть на неделю пусть устаканивается..Потом заселить туда тех же сомиков..и только потом в нормальный аквариум подселять всю остальную живность..

Opsis
07.01.2008, 19:27
ЧИТАЙТЕ ПРО ЗАПУСК АКВАРИУМА .
ПС. воду вылить. сорь за капс.

Путник
07.01.2008, 22:33
силикон и не содержит вредных веществ...

застывший вместо жевачек жую....

неразогнаный аквас... скоее всего... не промывался... .отрава.. типа медного купороса... рыбам капец...

Pianist
07.01.2008, 22:45
завтра червячков наделаю из силикона, буду жевать)
Силикон выделяет зло в воду если недосох....

Opsis
08.01.2008, 00:19
силикон и не содержит вредных веществ...

застывший вместо жевачек жую....

неразогнаный аквас... скоее всего... не промывался... .отрава.. типа медного купороса... рыбам капец...

Ой не советую...
Печень и почки спасибо не скажут.

.midnight.
08.01.2008, 01:18
новая совсем,
но в магазине сказали шо можна сразу запускать

і шо теперь делать, менять эту воду???

НО, 2 сомика (таракатум, и канальный) остались живы , ы нормально вроди ся чуствуют.

очень интересный вид рыбы. жило у меня 2 штуки таких.
в дедстве это было...
я этих сомиков с аквариумя ручками ловил... 1 меня как ужалил, 2 дна рука тряслась и еле шевелилась. Самки этих сомиков в период "беременности", в естественной сделе обитания (Южная Америка) ядовиты. Яд вызавает паралич и смерть =).
А 2й прикол в том что это единственные рыбы которые выжили после того как температура воды дошла до 63 градусов.

з.ы
не судите, давно это было...

Opsis
08.01.2008, 01:26
Аквариум в духовке...

.midnight.
08.01.2008, 01:30
Аквариум в духовке...
не, тросто афигенный обогреватеь... был...

Opsis
08.01.2008, 01:32
кипятильник на 500 вт)
Было дело...

Поли
10.01.2008, 03:56
Пошли советы по геноциду рибок:)низя:)еще малинькие дети прочитают..

tomjerry
10.01.2008, 14:56
Однозначно надо изучить матчасть по запуску аквариума. А по поводу подселения новых рыб, вот что посоветую: ёмкость с рыбой (пакет, банка) пустить плавать в аквариум - это для выравнивания температуры; раза три, с промежутком в 10 минут выливать из ёмкости с рыбой 1/4 часть воды и подливать воду из аквариума - это для того, что бы рыбы легче перенесли смену воды. После этого смело выпускайте рыбу в аквариум. Удачи!

Silviosen
10.01.2008, 15:21
Вполне возможно, что рыбам катастрофически не подходят условия. Покупайте молодых рыб по возможности и обязательно мойте аквас перед заливкой, продавцов нельзя слушать - им пофиг жва бедат рыба или нет, а вы плакать будете потом. ИМХО лучче перезапутить аквас по-новому тщательно его поддготовив его к нужным условиям для рыб.

varuh
10.01.2008, 17:04
Силикон и всё вышеуказанное, к сожалению никакого отношения, к гибели рыб не относится, автор сам указал на причину; выжили сомы и полностью отсутствовала аэрация, сомы, правда не знаю какой вид у автора, но большинство способны дышать атмосферным воздухом, чего не скажешь про астронотусов, да и температура для акклиматизации маловата 26, а желательно 30-33, но опять отсутствие кислорода, а в тёплой воде растворённого кислорода меньше, я сам запускал сотню малька астронотуса в свежую банку на второй день и уверяю вас, всё было нормально и начинать с астронотуса, это тоже, что с дискуса, одинаково прихотливые при одинаковых условиях содержания.

jon
10.01.2008, 19:16
пасибо, вядать ви правы на 100%
сомики - 1 канальний, 1- таракатум
пустил рибок всё уже ок!!))

Чебурген
10.01.2008, 19:53
начинать с астронотуса, это тоже, что с дискуса
Сорри, что не в тему, просто по ходу беседы... Неужели малёк астронотуса настолько прихотлив, как и дискуса? Лично не держал (точнее, были когда- то, подростки, давно и недолго, отдельная история глупого дилетантства...), но читая инфу, и видя, что их продают по 3-5 грн сотнями в выноске (2-3 см), сдаётся, что не очень капризен... Жрать ему просто давать побольше и почаще надо :)

varuh
10.01.2008, 20:10
Сорри, что не в тему, просто по ходу беседы... Неужели малёк астронотуса настолько прихотлив, как и дискуса? Лично не держал (точнее, были когда- то, подростки, давно и недолго, отдельная история глупого дилетантства...), но читая инфу, и видя, что их продают по 3-5 грн сотнями в выноске (2-3 см), сдаётся, что не очень капризен... Жрать ему просто давать побольше и почаще надо :)Капризен-читать требователен к тем или иным параметрам , я дискусов сам не считаю верхом прихотливости, но....молодые астрики стрессуют от пука:), нежные они, такие маленькие, но много и потому дешёвые плавный переход от качества к количеству, к сожалению, народ ещё не раскусил астронотусов, как тяговую рыбу, но уверен, что со временем в каждой хате будет по ручному буйволу!!!