Показати повну версію : Не растут растения хелп
Я хотел бы спросить у вас совета аквариум на 140 л был запущен 11 декабря 2013 года сначала все было хорошо но через некоторое время совсем перестали рости растения и так где-то месяца 4 рыбы в порядке .Но хотелось бы больше растений а они не растут подскажите.Растения чернеют или желтеют и разваливаются была версия что их жрут улитки .
Serpentarius
15.09.2014, 11:37
А что Вы делаете, чтобы они не росли?
1. Какой режим и объем подмен?
2. Вид и количество корма?
3. Режим чистки фильтра?
4. Желательно параметры исходной воды ( какие средства водоподготовки применяются)
Serpentarius, 1 Меняю каждую неделю около 1\4
2 хлопья от тетра количество рыбы за 10 мин едят
3 корзины промываю 1 раз в 2 недели шланги и фильтр 1 раз в месяц
4 вода 2 дня отстаивается
3 корзины промываю 1 раз в 2 недели
Если это внешник, то что-то очень часто промываете.
Сколько света? Сколько и какие рыбы? УДО применяете? Параметры воды?
2 лампы Flora и Life Glo по 20w притом что у лайф какой-то рефлектор который повышает мощность до 170%
4 скалярии и 2 анциструса
Нет
Нету тестов для воды
и да это внешник
Serpentarius
15.09.2014, 12:06
1. Корм должен съедаться за 2-3 минуты. Все остальное - лишнее
2. Добавить побольше бытрорастущих растений - роголистника, наяса, лимнофилы, гигрофил, лимонника, перистолистника, ротал...
3. Отстаивать воду не надо вообще - достаточно смешать холодную с горячей, чтобы выровнять температуру с аквариумной http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=113159
Дальше определимся по ходу пьесы
2 лампы Flora и Life Glo по 20w
Маловато будет.
Сержик,
Serpentarius, Так это лампы или все таки улитки а то почти все растения в дырках
и как уже писал с этими лампами раньше нормально росли растения
Serpentarius
15.09.2014, 12:15
Адриан, Вы отвечайте на вопросы. У меня слишком мало исходных данных, чтобы я могла определить причину.
Врач перед назначением всесторонне исследует больной организм, а не очертя голову назначает аспирин от температуры, пурген от запора и цитрамон от головы.
Корм должен съедаться за 2-3 минуты. Все остальное - лишнее
Я извиняюсь, но как анциструс может сожрать таблетку за 2-3 минуты. Я им и отикам вообще на ночь кидаю таблетки. А кормить сухарями скалярий и анциков - я такое не делаю.
Serpentarius
15.09.2014, 12:23
как анциструс может сожрать таблетку за 2-3 минуты.А где вы прочитали, что пациент кормит рыбу таблетками? Читайте внимательнее и не надо домыслов
Анциструсу достаточно падающего корма и обрастаний на стеклах и грунте, чего в больном аквариуме предостаточно
хлопья от тетра 2 лампы Flora и Life Glo по 20w Маловато будет.Правда? А как мои аквариумы при высоте 80-105 см процветают при 0,2 Вт/л? (см. мои альбомы)
Serpentarius, На какие вопросы я ответил на все которые вы задавали
Сержик, а можно по подробней про не сухари для скалярий чем вы их кормите
Анциструсу достаточно падающего корма и обрастаний на стеклах и грунте, чего в больном аквариуме предостаточно
Если бы я 7 своих "кабанчиков" в 200л. не подкармливал, то они бы давно уже сдохли. Впрочем, я не спорю. Останемся каждый при своём мнении.
Сержик, а можно по подробней про не сухари для скалярий чем вы их кормите
Можно. Кормлю заморозкой: артемия, реже мотыль, ещё реже дафния и икра мойвы. Сухари у меня так, в качестве "дежурного" корма где то раз в неделю.
Сержик, а с этим кормом нельзя занести болячку какую-то
И все таки что с растениями делать может купить всего и побольше
Skorpionchik
15.09.2014, 13:02
Возможно грунт белый "фонит", повышает жесткость воды. Отсюда проблемы с растениями.
Потому сначала растения росли хорошо, а потом жесткость слишком повысилась..поменяйте 50% несколько недель. И лучше тесты сделать, если вода в акве жестче водопровода, то грунт лучше поменять.
Михаил Сергеевич
15.09.2014, 19:49
И лучше тесты сделать
Поддерживаю, с этого и нужно начинать. Особое внимание обратить на фосфаты, они не должны обнуляться...
а с этим кормом нельзя занести болячку какую-то
Если Вы имеете ввиду заморозку, то никакой производитель не даёт 100% гарантии.
Volf Ram
23.09.2014, 18:41
У меня после запуска пол года растения росли, потом стали, хотя в основном всё неприхотливое. Стал добавлять удо - пошли опять в рост. Видно просто подмен воды им не хватает для питания.
У меня после запуска пол года растения росли, потом стали, хотя в основном всё неприхотливое. Стал добавлять удо - пошли опять в рост. Видно просто подмен воды им не хватает для питания.
100%!!! Рослинам треба підживка. но якщо будете лити УДО потрібно освітлення збільшити до 0.5вт\л мінімум. жовтіють і робляться дирки у рослин від нехватки заліза і калію. а корм тут взагалі ні до чого. вода яка?
Skorpionchik
24.09.2014, 10:01
Думаю достаточно распространенная ситуация...как правило за пол года надоедает воду таскать, и вместо подмен делаются только доливы :) отсюда повышается жесткость, за счет испарения, и соответственно понижается количество микроэлементов...так как растения все выедают, а с доливами очень мало пополняется.
Volf Ram
29.09.2014, 15:44
Думаю достаточно распространенная ситуация...как правило за пол года надоедает воду таскать, и вместо подмен делаются только доливы :) отсюда повышается жесткость, за счет испарения, и соответственно понижается количество микроэлементов...так как растения все выедают, а с доливами очень мало пополняется.
Обижаете. Именно подмены, почти 30% каждую неделю. Долив у меня и так летом в жару пару литров каждый день (стоят вентиляторы на охлаждение и вода испаряется довольно быстро). И всё равно без удо даже бакопа с валлиснерией остановились почти. А нонче всё буяет. code44
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010