КПК

Показати повну версію : Мои дискусы сошли с ума

Magestik
15.09.2014, 13:36
Аквариум 200 литров. 5 дискусов (покупалось год назад 6, 1 "отписал"). 1 мальборо чистый, 1 мальборо "в яблоках" (кто знает как правильно-подскажите), 1 "розовый" (кто знает как правильно-подскажите), 2 туркиса. мальборо "чистый" и "розовый" откладывают икру уже раз 10й, не меньше, но малька получается мало 5-7 шт и они их съедают как только они начинают плавать самостоятельно. Вчера в очередной раз отложили икру, а тут и туркисы "отличились" в противоположеном углу code101 . Может что посоветуете? Думаю маленький выход по причине очень жесткой воды (железо зашкаливает). Температура 30. Свет 10 часов в день. "Пылесошу" дно еженедельно с подменой 40 л воды. Чаще НЕ БУДУ). Жду коментариии.

Сержант
15.09.2014, 17:34
А какие собственно,коменты Вы собираетесь услышать?Почему мало личинки или почему ее съедают? Думаю ,что в любом случае, в "общаке" на 200 л. при наличии еще 3 взрослых дисков (нерестящаяся пара тупо СТРЕСУЕТ)надеятся на сохранении(выживании) поплывшей личинки нечего даже мечтать! А на вопрос про маленький выход-Вы сами и ответили-очень жесткая вода(хотя очень интересны параметры Вашей воды...если нетрудно укажите параметры аквариумной воды)! с уважением!

Amaranth
15.09.2014, 17:50
А отдельно из общего акв. отсадить родителей вместе с их икрой пробовали?
Или сами же родители съедают?

Сержант
15.09.2014, 17:52
А отдельно из общего акв. отсадить родителей вместе с их икрой пробовали?
Или сами же родители съедают?

Конечно сами родители и съедают-реакция на стрес!

Magestik
16.09.2014, 10:28
Параметры воды мне не известны. Спрашивал в санстанции - говорят по всему норма кроме железа (железо превышает норму). Съедают родители малька, когда их "поплывет" штук от 5 до 10. Это на второй день после проклева. Заморачиваться вторым аквариумом (разводней) нет времени. Надежда на "авось" :) Кто знает, подскажите название дискусов.