КПК

Показати повну версію : Дискусики=)

Vlada
08.01.2008, 08:08
Снова я...
Здравствуйте,форумчане!У меня такой вопросик:
Мне 12 марта(на ДР)подарят акву на 145 литров,но мне кажется,что туда нельзя посадить дискусов,а я мечтаю о них!!!Ну может можно,хоть парочку!!!?:confused:

Tes
08.01.2008, 09:22
Парочку можно вполне. Только не забудь что за ними нужен хороший уход и условия. Если готова их поддерживать, то бери. Хватит им места.

Vlada
08.01.2008, 09:28
А более можно?Например штук пять?

Tes
08.01.2008, 09:47
Маловато места им будет. Хотя и считается что их нужно держать стаей(от 10), но у меня жили два вполне комфортно, а для твоего объема это будет перебор. Лучше купи пару, посмотришь как будут себя вести, опыта наберешься. А там.......:) Может еще больше аквас подарят.
P.s. Детство кажется имеет только один недостаток- невозможность купить то что тебе хочется.:)

Vlada
08.01.2008, 09:52
Ну зато им хорошо будет,да?

Tes
08.01.2008, 11:29
Если все условия создашь то будет хорошо:) Почитай внимательно форум прежде чем покупать.

Vlada
08.01.2008, 11:33
Хорошо!Да ещё до 12 марта успею и форум прочитать,и литературы!

Олег32
08.01.2008, 12:08
Приветик! В Вашем случае нужны муж и жена (пара) -взрослые, иначе два маленьких - слягут, а у больших один всегда будет битым.

Vlada
08.01.2008, 12:16
А как самку от самца отличить?

radiohot
08.01.2008, 12:41
только во время нереста

Vlada
08.01.2008, 14:07
Radiohot,видите,я всё же нашла дисков,но только в Екатеринбурге!А кстати,почему маленькие слягут?:confused:

Олег32
08.01.2008, 21:32
Рыбка стайная. В среднем от 7 особей если ёй не 1 мес а как минимум 3.
чем больше ртов, тем лучше едят ....................Сайт discusfish.ru

Vitalik
08.01.2008, 22:48
А более можно?Например штук пять?

Можно, только обеспечьте им чистую воду (я имею ввиду регулярные подмены), хорошее питание и банку, желательно без растений, оборудованную хорошим ВНЕШНИМ фильтром.
И будет Вам счастье.

p.s. Только не следует начинать занятие аквариумистикой с дискусов.

Opsis
08.01.2008, 23:04
Влезу не в тему (простите..) : почему многие не рекомендуют высаживать растючку в аквариумы с дискусами?

Др. Нилыч
09.01.2008, 00:33
Смею и я вставить свои несколько слов...
Я считаю себя в аквариумистике старым испытателем-экстремалом, риск опытов которого, очень часто превышает допустимый общественным мнением здравый смысл. Практически все "старики" этого форума могут подтвердить дерзость моих опытов с фильтрацией, сверхбыстрыми запусками и т п. Так вот моё мнение, касающееся данного вопроса таково:
1.Дискусы (а так же скалярии - хотя с ними, в этом плане, чуть полегше) в свежей банке, даже с мощнейшей фильтрацией жить не будут. Они дохнут в течении 2-3 недель. Не жалко денег - проверяйте. Чтобы этого избежать, или немного приблизить желаемый результат, залейте в банку старую воду (хотябы часть) и всё равно недели на 2-3 пустите в неё какую-то мелочь типа меченосцев, гуппи, пецилии. Но это тоже риск. Дискусов (повторюсь - и скалярий) можно смело пускать когда банке не менее 3х месяцев нормальной её жизни.
2. Что касается травы и дискусов. Дискусы прекрасно живут "в траве". Трава и грунт доставляют определённые неудобства при их РАЗВЕДЕНИИ: тяжелей следить за чистотой водоёма, а так-же за состоянием самих питомцев. Вот, пожалуй, и всё по этой теме.
С Богом!
:)

Wild
09.01.2008, 01:40
И свои два слова скажу. Прислушайтесь внимательно к предуидущему сообщению Др. Нилыча. Это очень верный рецепт для начинающего дискусовода -любителя. Именно любителя. У проффи, задачи другие, поэтому и акваримы другие. Скорее напоминающие витрины с диковинной живой рыбой в продовольственных супермаркетах..
И ещё. Я бы мясом (фаршем) не кормил..Корм очень хороший, но сифонить постоянно грунт с зарослями травы.....ой как трудно. А мясо тёплую воду портит мгновенно.
И завёл бы немного мелких харациновых рыб - миноров, фонариков, чёрных неонов. Рыбки мелкие, но бойкие. Жизненное пространство у дискусов не будут отнимать, но остатки корма шустренько подъедят.

Алекс СПС
09.01.2008, 10:23
Читаю всё с удовольствие относительно дискусов. Большое спасибо за советы специалистов. Имею желание в мае-июне преобрести этих чудесных рыб. У меня несколько вопросов. Аквариум 240 литров, протока фильтрованной воды (попеременно - 1 час "осмос", 1 час водопроводная-фильтрованая), два фильтра Флювал 304 (биологический и очистной), контроль рН и авто подача СО2, температурный режим 29 С, свет 200w и 13 часов (ступенчатый), ратений много и растут отлично.
Вопрос: можно ли в эти условия 5 пар дискусов, 6 пар "бабочек", 10 пар красного неона.

Vitalik
09.01.2008, 21:07
Легко, при условии соблюдения всех условий, которые Вы описали.
Только вот осмос в аквариуме с дискусами, которых Вы не отсаживаете для размножения, а будете наверное растить для того, чтобы получить красивых здоровых рыб, абсолюто не нужен. Разве, что, может быть, для растений или неонов, он будет полезен? Хотя,... хозяин-барин.

А по поводу красивых и здоровых дискусов и травы вместе с ними спорить не буду, потому, что не хочу. Каждому свое.

Но, ведь вопрос-то был по поводу содержания и ВЫРАЩИВАНИЯ 5 - 7 красивых рыб в банке 100 литров... Попробуте. Удачи.:)

Др. Нилыч
09.01.2008, 21:24
... Аквариум 240 литров, протока фильтрованной воды (попеременно - 1 час "осмос", 1 час водопроводная-фильтрованая), два фильтра Флювал 304 (биологический и очистной), контроль рН и авто подача СО2, температурный режим 29 С, свет 200w и 13 часов (ступенчатый), ратений много и растут отлично.
Вопрос: можно ли в эти условия 5 пар дискусов, 6 пар "бабочек", 10 пар красного неона.
Ни в коем случае не стоит расценивать ЛЮБОЙ совет данного (и других) форума как безоговорочное руководство к действию!
Не зацикливайтесь на "примочках". У меня стоит фильтр Тетра ЕХ 1200 на 230л. Чё-то булькает в виде бражки, воду меняю (доливаю) около 2х вёдер - раз в неделю. А о осмосах, протоках и прочей "умности" речь вообще не идёт. Дискусы нерестятся раз в две недели (я думаю - было бы им плохо - не нерестились бы). Но я их не развожу.
Все вспышки с водорослями и прочей заразой, за историю моих баночек, были в 100% спровоцированы МОИМИ действиями!!! Про эти случаи нужно будет писать отдельно и много! :) Лечится всё просто - НЕ ТРОГАЙТЕ СИСТЕМУ! Это очень тяжело. Нужно долго ждать... Но, в итоге, всё само обустроится.
В конкретном Вашем случае, я думаю, всё будет жить... но десяток дискусов на такой объем... они, когда вырастут, закроют всю траву своими телами. У меня сейчас 7 штук, из них 4 взрослые, но уже, вид всего аквариума, с эстетической стороны, как-то несовсем... зрительно - тесновато.
:)

freeke@ukr.net
09.01.2008, 21:46
Вечер добрый.
Согласен с выше сказаным на 99%, сейчас бы так и сделал, то есть все рекомендации, хотя на самом деле мой первый запуск реально вписался в полторы недели, терпения не хватило, много и на сей момент не доработок и ошибок, но по счастливому стечению роковых ошибок избежал.

boba88
28.03.2008, 19:16
Так уж получилось. Сверлил в действующей акве с дискусами отверстие для протоки и лопнуло стекло. Еле успел откачать пару вёдер воды в маленький 60 л. аквасик и пересадить туда рыбу. Через три дня забрал отремонтированный аквариум, два дня отстаивалось 50% воды из водопровода и ещё через два дня долил воды до верха и сразу пересадил рыбу назад.
Спешка была вынужденной т.к. за время нахождения дисков в таких варварских жил. уловиях я их сознательно не кормил + максимальная фильтрация, аэрация, минимальное освещение.
Не скажу, что они восприняли данную ситуацию безболезненно, но тьфу..., прошло четыре месяца-все живы, здоровы чего и всем нам желаю.