КПК

Показати повну версію : Ищу умельца!

Галина-Киев
17.09.2014, 08:21
Не знаю в тот ли раздел пишу, но этот раздел самый читаемый. Ищу человека, который смог бы сделать из камней (типа как в цихлиднике) "ширму" для фильтра. У меня ферпласт на 125л, с его же родным о-о-очень большым фильтром. Ну никак не могу его замаскировать растениями, а он мне прямо глаза муляет. Появилась идея вокруг него сделать нетяжелую скалу(можно и из искусственного материала) от дна до поверхности, типа как в цихлиднике с дырками. Сейчас связываю роголистник пучками и вокруг обсаживаю, но он так быстро растет. В общем если найдется тот кто может и хочет мне помочь, то пишите.
Не безвозмездно. Все размеры и замеры и фото сделаю.

Sergeyks
17.09.2014, 08:53
есть готовая из пластика скала.

Alforn
17.09.2014, 09:22
А может вместо оплаты за декор вы бы достали внутренний фильтр и поставили внешник? Сразу будет и места много и не надо будет маскировать.[emoji108] [emoji106]

Галина-Киев
17.09.2014, 10:23
есть готовая из пластика скала.
Какого размера скала и можно ли её согнуть при необходимости?
А может вместо оплаты за декор вы бы достали внутренний фильтр и поставили внешник? Сразу будет и места много и не надо будет маскировать.

Я над этим давно уже думала-мой "чемодан" мне очень не нравится, но боюсь чтобы не протек. Искала даже внутренний фильтр,но поменьше размерами. Хотя согласна на 100% - это лучшее решение.

Sergeyks
17.09.2014, 17:35
размер 30х50 и гнется и резать мона.

Марикот
17.09.2014, 18:53
У меня был такой аквас, там фильтр реальная проблема, огромный :( Я сделала так, взяла сетку, прирастила к ней мох и закрыла фильтр. Но у меня был травник, скала была бы не в тему.

Галина-Киев
18.09.2014, 07:55
У меня тоже травник, но на мхе растет очень сильно нитка, не красиво. Нет мха - и кладофоры совсем чуть-чуть кое-где, а только где-то на свету появляется мох - сразу целые заросли. А вот в маленьком аквариуме без фильтра, без компрессора, где сидят креветки мох абсолютно чистый.
А скала, мне кажется и в травнике будет хорошо смотреться. большие камни ведь ставят. Всё зависит от того как оформить.