Увійти

Показати повну версію : Насос, помпа?

wwork
17.09.2014, 12:44
Народ, хочу підключити до зовнішнього фільтра помпу, щоб збільшити напор води. Зупинився на "Aquael Multikani/Minikani, 650 л/ч." та "Atman PH-1100, 1100 л/ч." в кого є такі помпи? Як вони в роботі?

ТоптуновПотапов
17.09.2014, 14:29
ИМХО в данном случае несогласованная мощность помп получается. Мультикани будет бестолково работать (вхолостую).

Если бы поставить такую же как в голове Атмана по мощности тогда да, смысл будет.

wwork
17.09.2014, 15:19
ИМХО в данном случае несогласованная мощность помп получается. Мультикани будет бестолково работать (вхолостую).

Если бы поставить такую же как в голове Атмана по мощности тогда да, смысл будет.

Незрозумів? Маю фільтр Tetratec EX 700 планую на вході додати одну з вище ваказаних помп, чому не вийде?

ТоптуновПотапов
19.09.2014, 11:32
Незрозумів? Маю фільтр Tetratec EX 700 планую на вході додати одну з вище ваказаних помп, чому не вийде?

Я прошу прощеня, но погано говорю і розумію по украински.

Постараюсь более развернуто выразить мысли для бОльшего понимания.

Последовательно целесообразно подключать помпы одинаковой мощности. Либо отличающиеся незначительно (20%)

Соединяя мощную помпу с маломощной вы пытаетесь "повысить мощность форсированного 6-л бензинового двигателя педальной тягой от водителя".

Теперь к делу: можно вытащить крыльчатку из фильтра и вообще его отключить, а поставить внешнюю мощную помпу и все будет замечательно работать.

Kondor
19.09.2014, 11:47
Теперь к делу: можно вытащить крыльчатку из фильтра и вообще его отключить, а поставить внешнюю мощную помпу и все будет замечательно работать.
1000%

Viktor Kharkov
19.09.2014, 12:18
ваш внешний фильтр расчитан и изготовлен не дураками и если на нем написано, что он может профильтровать , скажем,ведро воды в ччас, так там все так и изготовлено, а если вы хотите фильтровать 10 ведер в час, вам нужен фильтр более мощный и с бОльшим объемом фильтрационных материалов , лучше купите помпу, прицепите туда мочалку и это даст вам на порядки больше пользы чем вы придумали, также и с помпами - две помпы вам не дадут увеличения производительности , если вы их соедините последовательно, а если паралельно - получите положительный результат

wwork
23.09.2014, 10:56
Зарах мій EX 700 (купувався в 2008р.) дає 350 л/год, по суті напор впав в 2 рази.
Заміна ротора, всілякого роду чистки результату не дали. Підключив помпу (650 л/год) по методу як радив "ТоптуновПотапов" результат 400 л/год. (теж мало). Тому зробив слідуюче, помпу підключив до забору води на вході,+ працює EX 700, напор значно зріс, правда не міряв але думаю 700 л/ год. точно є.

wwork
23.09.2014, 11:00
З часом думаю купити нову голову на EX 700, і не буду морочитись:)