Показати повну версію : Кормим креветок неокаридин
Собственно вопрос: кормите ли креветок целенаправленно или нет?
Если подкармливаете то чем?
Неокардинок специально не подкармливаю, а вот махнабрахиусы сами жрут доный корм для сомой, крететка берет одну гранулу и седает=) А неокардинок подкармливать тупо, ну разве что если ето не креветочник.
Блин, снова я тупой...
И мож как раз в креветочнике стоит подкарливать? Если там рыб нет, то соответственно что будут жрать креветки? Корм то не вносим как в общаке. Првда они всегда найдут чео -то , но хватает ли им подножного корма?
Блин, снова я тупой...
И мож как раз в креветочнике стоит подкарливать? Если там рыб нет, то соответственно что будут жрать креветки? Корм то не вносим как в общаке. Првда они всегда найдут чео -то , но хватает ли им подножного корма?
Да ладно вам, я ж не говорил что вы тупой, просто вы етого не написали вот я и решил ето написать, так что бы потом лишних разговоров на ету тему не было.
Ладно проехали, и не думаю ссорится:) Просто прозвучала фраза что неокаридинок подкармливать тупо, а я как раз их откармливаю.
Креветок держу отдельно. Кормлю - когда вспомню. В среднем - 3-5 раз в неделю. Даю хлопья, фарш, артемию (заморозку), давленых катушек. Иногда перепадает выбраковка рыбы.:( Если голодные - едят роголистник, яванский мох, и даже водоросли! ;) :)
В креветочнике кормлю Tropical Spirulina granulat - даю регулярно раз в день, иногда конечно забываю.
В общем не кормлю, тоесть персонально для креветок ничего не кидаю - едят то что найдут.
Годую 2 рази на день. Sera granured (від цихол залишилося), Tropical spirulina flakes. Раз або 2 у тиждень даю їм банан, салат. Тиждень лежать у банці листя дуба, але креветки їх ще не розпробували. Замовив листя морського мигдалю (кетапангу).
В общяке кормить их тупо, темболее если не намер их разводить, а если стоит креветочник, то кормить надо.
В общяке кормить их тупо, темболее если не намер их разводить, а если стоит креветочник, то кормить надо.
В общаке они сами разводятся, как , впрочем, и в креветочнике. Я их не заставляю. Но подкармливаю весьма успешно, и наблюдать интересно. Думаю колличество креветок от этого не убавится а только увеличится.
Лично я сзитаю не обязательным подкармливать креветок в общяке, всеравно они кушают доный корм после сомов=)
Естественно не обязательно, только у меня весь рыбий корм рыбы выметают.
Ну смотря кому зачем креветки нужны
Что бы водоросли жрали, то можно пару раз в неделю подкармливать, не больше. А если для развода, то чем больше кормить (в разумных пределах), тем больше вырастут :)
Если я в одном аквариуме кормлю, а в другом нет?
Ответила что регулярно подкармливаю :)
Я своих кормлю цихлидовой (рамирези) икрой, рыбки как начинают метать так у креветок и обед настает и ничем их не отогнать. Даже на меня кидаться начинают. А вообще креветки у меня не такие как на фотках, может совсем это не неокаридины, у них такие клешни большие почти как у рака, но сами креветки размером поменьше. И кровавого цвета - голова с клешнями.( Что это может быть???)
Во-Во. Прям щас у них обед. А рамирези не дождутся опять потомства. Ладно я полез за сачком, гонять креветку !!!
Еще кстати такой вопрос. С точки зрения морали - правильно ли отдавать красноухим черепахам живую рыбу, которая к сожалению, видимо получила химическое отравление и теперь большую часть суток лежит на дне, на боку. Хотя в остальном рыбка нормальна. А ????
У вас макробрахиумы может? Те что с клешнями.
А насчёт рыбки..., ну люди едят мясо, едят рыбу... а черепахе естественно по природе жрать живую рыбку.
Да. Вы правы. У меня макробрахиумы или что то оттуда.
А насчёт рыбки..., ну люди едят мясо, едят рыбу... а черепахе естественно по природе жрать живую рыбку.
Тут дело не в черепахе. Оно и понятно что черепахи жуют рыбу. Все только в том что жуют рыбу только ту которую я им подсажу. В прошлом месяце черепахи ели и сомиков, и туже цихлидку, но то была больная рыба, пораженная страшной тропической болезнью.
А эти (те) макроподы нормальные, т.е. не больные, а как бы калеки. Т.е. ни чем не виноваты перед другой рыбой или мной. Вот и вопрос. Что делать? Скормить или нет черепахам, а может в code49. И главный вопрос кто я буду после этого ??? КТО Я ???
А что за хим атака такая была? И как это - лежат на дне а всё остальное нормально? Если получили передоз. долго не протянут. Хотя.. кто его знает.
А что за хим атака такая была? И как это - лежат на дне а всё остальное нормально? Если получили передоз. долго не протянут. Хотя.. кто его знает.
Ни знаю что за атака. Когда посадил в новый аквариум сразу легли на дно (в прямом смысле) и до сих пор лежат 80% всех суток на дне, чуть чуть наклонясь на бок. (уже 2й месяц пошел) . А в остальном все нормально. Гоняються временами друг за другом, хавают корм тоже временами (видно что им не совсем комфортно) .С макроподами в новый переехали также неоны, цихлида, анцики и разбора, с ними все нормально, а вот макроподы как калеки. Может у них там какой орган поражен или типа того. Короче ниче непонятно. Вот я и собираюсь их скормить черепахам.
Странный случай.. Часом не перемёрзли?
Исключено! Пересаживал "из аквы в тазик из тазик в акву", "из комнаты в комнату". Все отапливается и воду лил с крана уже подогретой. Вообще лабиринтовые считаются сильной и устойчивой рыбой к всяким там переменам (резким?). Эти макроподы выживали и при обрушении рН (плавали как ни в чем не бывало). А тут. Короче портят весь вид аквы.
Тогда что Вам скажет внутренний голос, посовещавшись с совестью а также со здравым смыслом.
В таких случаях лутче эфтаназию (быстрая и безболесная смерть неизлечимо или тяжело больного) делать, я делал в соленом растворе, потому что жалко в унитаз, там холодно и умирать она мучительно и долговато.
Михаил Погребиский
09.01.2008, 20:13
Собственно вопрос: кормите ли креветок целенаправленно или нет?
Если подкармливаете то чем?
А если я кормлю рыб - а возле них и креветки пристраиваются? При этом я на это и рассчитываю! То как мне отвечать?:)
Тема немножечко узкая, креветки же чистильщики и потому доедают излишки которые рыбы уже не седают или уже не могут сесть... я лично в общяк кидаю немножко больше доного корма (для креветок), а про кормежку квеветок воозможно говорить только при содержании одних креветок тоесть в креветочниках.
А если я кормлю рыб - а возле них и креветки пристраиваются? При этом я на это и рассчитываю! То как мне отвечать?:)
Если пристраиваются к рыбсам , тогда нет.
Тема немножечко узкая, креветки же чистильщики и потому доедают излишки которые рыбы уже не седают или уже не могут сесть... я лично в общяк кидаю немножко больше доного корма (для креветок), а про кормежку квеветок воозможно говорить только при содержании одних креветок тоесть в креветочниках.
Ну возможно говорить как угодно. Я у же писал, что рыб кормлю в одном углу а креветка кидаю в другой. Пока рыбы заняты едой, они не обращают внимания на угол, в котором не привыкли есть.
У меня 20л с 6ю неокардинами Черри стоит. Кидаю туда еще мальков разных. Кормлю обычными хлопьями. Пока они на поверхности мальки едят, а как потонут креветки токо так уминают.
Специально не кормлю, это типа не кормлю вообще?
Я своих черриков иногда подкармливаю. На 15 душ 1 гранула сухого корма где-то раз в день. Или тыква. Что не съедают достается улиткам и малькам. Сегодня опустил им макаронину, сделал выводы - 1. внутри креветки она такая же белая, 2. у креветок длинниые усы - нюхательные, и 3. макароны - это вкусно - собрались покушать почти все взрослые и подростки. В общем не кормлю, потому что их там не видно и мало.
QS.kiev.ua
23.03.2008, 20:05
в общаке едят вместе с рыбами заморозку и сушняк тетровский...
В креветочнике раз подкормил бананом, половина популяции на следующее утро сдохла... поменял воду, но вспышка водорослей оставила налет на стеклах, теперь не кормлю... на стеклах еды хватает... жрут водоросли на ура... особенно малявки. иногда сухой дафнией балую, не каждый день.
Михаил Погребиский
27.03.2008, 19:20
в общаке едят вместе с рыбами заморозку и сушняк тетровский...
В креветочнике раз подкормил бананом, половина популяции на следующее утро сдохла...
Да, но умерли, очевидно, не от банана как такового. Цепочка следующая:банан - бактериальная вспышка (муть) - дефицит кислорода - удушье-смерть.:(
Еще одно наблюдение - в большом общем аквариуме креветки без специальной кормежки растут большими и сочными. В маленьком, но с кормежкой - маленькие и бледноватые. Кто знает, чего так?
А температура и освещение какие?
Мои подъедают за рыбсами все, что падает на дно. А вот стекла чистить пока не собираются, видно жрать и так хватает.
Потдержую михаила, потому что креветки же чистильщики и едчт "всё" яя даж вижел как фекалии рыб ели.
А температура и освещение какие?
От дна до поверхности 27-29 градусов. 2700К 11Вт на 8л.
Мож свет яркий слищком, не знаю... У меня в 15 л без подсветки, с яванским мхом живут, не отличаются по цвету почти от тех, что в общем. Только у чери меньше красных оттенков а больше коричневых.
Чебурген
28.03.2008, 19:02
Еще одно наблюдение - в большом общем аквариуме креветки без специальной кормежки растут большими и сочными. В маленьком, но с кормежкой - маленькие и бледноватые. Кто знает, чего так?
Давно уже для себя сделал вывод, думаю, это не секрет, многие согласятся, что размер рыбы пропорционален размеру аквариума. К креветкам, видать, это тоже относится, несмотря на их изначально небольшие размеры и некритичность к простору для плавания. У меня в 18 и 50 л (оба чисто креветочники, в 50 анциструс не считается:)) креветки размером отличаются. Кормлю и там и там одинаково, мороженой артемией, хлопьями Тропикал и таблетками для сомов Tetra WaterMix.
зНАЮ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, у которого креветки живут только на "обрастаниях", и плодятся при этом, и растут...
зНАЮ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, у которого креветки живут только на "обрастаниях", и плодятся при этом, и растут...
На обрастаниях - это без рыб? Банка большая?
Банка 150-170л. Из рыб одни гуппи, (держит их там только ради навоза для растючки.) Ну и Sp.
Тю. А рыб то кормит?
code47
На обрастаниях - это без рыб? Банка большая?
У меня акваси без рыб и живут креветки на том что в аквасе от растений,листики обростания всякие, икра улиток катушек,а когда большую им раздавиш у них пир горой.
Я вот решил криветкам дать макаронину,как вдруг заметил гупия родила:):):)Криветки макоронине обрадовались спасибо за совет!
Простите за офтоп дала она мне новое поколение в 12 особей и было внесена другая гупия в роддом!И тут же начелись у нее роды:):):):)
Вот такое оно магическое действие макарон :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010