Увійти

Показати повну версію : Стимулирование рыб для нереста

vikluc
08.01.2008, 23:48
Нерест гурами

В общем аквариуме живут самец жемчужного гурами, развитая самка золотого гурами, две маленькие по размеру самки голубого и золотого грами. Вчера подсадил взрослого самца голубого гурами. Он целый день сегодня строил гнездо, а вот скем хочет спариться не видно.Ганяет всех самок. Вечером отсадил наугад голубого самца и золотую самку. Жду результат.

тим 16
09.01.2008, 00:15
А что расчитываете получить в результате? Зачем так сильно кровь мешать?

vikluc
09.01.2008, 00:25
Я гурами ни разу не разводил. Хочу пока попробывать для интереса.

тим 16
09.01.2008, 00:34
Я бы не рекомендовал... Потомство будет непойми какое. Что с ним потом делать будете? Если нет цели поднять малька, пусть нерестятся в общем аквасе.

vikluc
09.01.2008, 00:48
Спасибо! Говорят что у Вас цены на рыбу ниже чем у нас. Меня интересуют меченосцы.

тим 16
09.01.2008, 22:16
Возможно... Только какой Вам от этого прок? Пересылка сожрёт всю разницу, если это только не крупный опт.

З.Ы. Вообще-то мы в разделе "Разведение аквариумной рыбы".;)

vikluc
10.01.2008, 20:30
Согласен, что не в тему. Так и не рискнул нерестить голубого и золотого гурами. другое - посадил пару анцитрусов. Уже третий день в нерестилище - никакой реакции. Вот как бы их разшевелить?

Opsis
10.01.2008, 20:45
http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=22
почитайте тут, понятней будет.

тим 16
10.01.2008, 23:27
Где-то читал что одним из способов стимуляции нереста является подкормка живым мелким кормом (науплии артемии).

vikluc
11.01.2008, 00:22
Попробуюcode69

KSO
11.01.2008, 01:57
Интересная тема получается. Вначале Вы садите отнерестить двух гурамов разных видов, затем бросаете это гиблое дело и сажаете анциструсов .Такое впечатление что Вам все равно кого нерестить ,лиш бы нерестить или Вы думаете, что рыба пойдет на нерест только потому, что Вы банку нерестовиком обозвали? Вы извините мое искреннее возмущение, но представьте, отнерестили Вы этих гурамов, подняли малька и погнали раздавать уродов. А те дальше и дальше.Вот поэтому у нас такое качество рыбы, так как случай то этот далеко не единственный. Пожалуйста не делайте экспериментов. Для начала почитайте литературу, Интернет, а уж потом нерестите сколько Вам угодно. А уж мы со своей стороны не дадим погибнуть в Вас великому аквариумисту.
Не сердитесь, я не со зла, за державу обидно!!!
!! code60

vikluc
11.01.2008, 12:23
Имея несколько аквариумов - человек вправе заниматься любимым делом. Спрашивать совета - тоже не преступление. Если есть возможность помочь, а не критиковать - буду рад общению. code60

Дискофил
11.01.2008, 18:08
Имея несколько аквариумов - человек вправе заниматься любимым делом. Спрашивать совета - тоже не преступление. Если есть возможность помочь, а не критиковать - буду рад общению. code60

Чего то задело это сообщение
Полностью согласен с KSO
рыба не кролик,недостаточно отсадить,недостаточно назвать ёмкость нерестовиком,
многие аквариумисты дают возможность создать пару из нескольких,надо учиться понимать свою рыбу,любить,в конце концов,
и,только тогда,когда сможешь создать им условия для жизни настолько комфортными,настолько уютными,
тогда они сами дадут знак,что готовы размножаться (а не выживать),
в этих условиях
P/S.на данный момент 1,2 т воды,что с этого ?просто хобби,которое пока могу себе позволить...
P.S.2. до сих пор учусь у более мудрых ...
Успехов Вам

vikluc
11.01.2008, 19:46
Успехов Вам
Спасибо!

Дискофил
11.01.2008, 20:01
Спасибо!

Что то мне подсказывает,что Вы иронизируете,
Бог Вам в помощь
Успехов

KSO
11.01.2008, 20:47
vikluc,я же просил не сердиться на мою реакцию, но согласитесь то, что Вы пытались сделать с бедными гурамами не в какие рамки, а в правах Вас ни кто не ограничивает. Кста в германии за развод полукровок исключают из клуба,а они там все в клубе(аквариумисты).Считаю это очень правильно.
А по поводу нереста анциструса почитайте вот эту тему. Кста...ее автор очень большой спец в этом, попробуйте связаться, уверен не откажет в помощи советом.
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=18677
Не сердитесь и помните мы в ответе за тех кого приручили.
С уважением к Вам KSO.

vikluc
12.01.2008, 00:09
Что то мне подсказывает,что Вы иронизируете,
Бог Вам в помощь
Успехов

Теперь уже чистосердечное спасибо!code60

vikluc
12.01.2008, 00:20
[QUOTE=KSOС уважением к Вам KSO.[/QUOTE
Всегда рад разумным советам. Буду открыт для сотрудничества. Багатої Вам куті! code60

KSO
12.01.2008, 00:43
Дякую.И Вам.

vikluc
23.01.2008, 23:38
Мальку гурамчиков - неделя. Нерестил пару голубых гурами. Интересный процес.code39

vikluc
06.02.2008, 21:30
Посадил пару анцитрусов. Уже третий день в нерестилище - никакой реакции. Вот как бы их разшевелить?

Отнерестил анцитрусов!!! :010: Наблюдал за нерестом с 18.00 - начало до 24.00 . Не выдержал. Дальше вырубил свет. Самка до этого времени похудела только наполовину. Утром уже пустая. Нерест при температуре 26"С. Стимулировал ежедневной подменой воды с понижением температуры до 23"С. Кормежка с чередованием корма с растительного на животный. Сейчас самец охраняет кладку.

KUM_VV
06.02.2008, 23:58
Мене очень понравилась эта статья http://www.israquarium.co.il/ru/Article/Ancistrus.html

vikluc
30.04.2008, 22:29
Произошел интересный нерест - в 200л акве находилось два самца анцитруса (один - простой, другой - золотой) и две самки простые. И вот заметил, что золотой самец отнерестил простую самку. Уже неделю охраняет кладку. Теперь уже жду, что у него получится.:)