КПК

Показати повну версію : белые наросты за боковыми плавниками у цихлиды

icetechno
21.09.2014, 06:49
Доброго времени суток, обнаружил у цихлиды белые образования за боковыми плавниками, другая рыба выглядит здоровой, отсадил в отдельную банку, капнул немного синьки, другого ничего нет покачто, помогите поставить диагноз и посоветуйте лечение.
на фото плоховато видно обьём этого образования, попытался снять видео
http://www.ex.ua/741671258714

Вика.Р
21.09.2014, 23:31
Что рыба ест как аппетит ?кал нормальный?
Покраснениний нет ?
Можно макрофото проблемы ? Рыбу можно в сачек и фоткать на воздухе

icetechno
22.09.2014, 01:48
Ест как и все - побольшей части сухой корм пластинчатый, пару раз в неделю кормлю заморзкой (артемия), аппетит хороший, кал розовый, в следующий раз посмотрю получше, сделал макро в сачке, из воды не доставал, всеравно фотик нормальное макро не умеет, также снял видео, синьку слил, использовал 0.5 мл МiГ+ на 10л.
Рыбу выростил из малька, при этом она в 1.5 раза меньше остальных, и окрас не такой яркий.
видео
http://www.ex.ua/794483288189

Вика.Р
22.09.2014, 19:56
Вы их внезапно обнаоужили или они медленно росли ?

icetechno
22.09.2014, 21:01
я неуверен, но предполгаю что от появления первых симптомов до теперешнего состояния прошло недели 2-3, было какоето небольшое посветление на этих местах, я тогда не придал этому значения, сегодня был в гостях у того человека у которого брал мальков - нашли у него рыбку с такимже заболеванием, тоже отстала в развитии(самая мелкая из всех) у нее тоже есть такое образование, но с одной стороны, примерно на этомже месте, при этом рыба явно выглядит больной.
забрал к себе, буду теперь пытатся лечить обоих.
до этого у него в аквариуме жила пара дискусов, погибли вроде от кишечной инфекции.
сейчас еще применяю МiГ+, пока эффекто никакого, ни положительного ни отритцательного.
может попробовать полечить Бактопуром?

icetechno
22.09.2014, 21:57
может гексамитоз?

Вика.Р
22.09.2014, 22:59
Тут такое дело - при гексе бывают подобне нарост , но они начинются как красные припухлости и даже когда развивпются полностью окружегны покрасневшими тканями ..
Попробуйте пролечить их от гекса, но у меня есть подозрение что это новообразовние .

icetechno
22.09.2014, 23:38
применил 1 таблетку(250мг) Метронидазола на 20л, завтра попытаюсь достать Бактопур, кстати у второй рыбки еще и вздута одна жабра.

Вика.Р
23.09.2014, 16:58
С бактопуром сейчас проблемы, нет в продаже