Показати повну версію : А нужно ли подсаливать воду?
vtretyak
09.01.2008, 13:50
А нужно ли вообще? И зачем это делать? У меня пресноводные рыбки! Много читал об этом, но так и не понял, зачем!:011:
vtretyak
09.01.2008, 13:57
??????????? В том то и дело! Некоторые говорят, для профилактики, некоторые от болезней рыбок и и.д. мнений много!
Я конечно понимаю, что у меня рыбки подобраны отвратительно, но пока так ! Кстати посоветуйте как лучше их рассортировать?
Я почему спрашиваю, У меня появилось две еллошки, а им наверное нужна подсоленная вода или я ошибаюсь??? Спасибо за ответы
И вообще за этот сайт!
Никого солить не надо, кроме тех кому это жизненно необходимо! По болезням ванны соляные - другое дело, и тоже не всем рыбам соль катит. Так что, солить - это экстрим для рыбы! Еллохи тоже не морская рыба.
vtretyak
09.01.2008, 14:36
Все спасибо! Я все понял! Только если не будет сложно, еще одна маленькая просьба! Можно ли всех моих рыбок держать вместе???
ИХМО у Вас нормальный подбор рыб - барбусы, гурами, данио практически полностью совместимы.
vtretyak
09.01.2008, 15:04
а как насчет двух елоошек?
Елоошек не держал, что за рыбс не знаю, поищите про них на форуме,
или может кто-то еще подскажет.
борисфен
09.01.2008, 17:06
Цихлидам вашим надо раз в 5 больше объем аквы, чем указано в профиле. Плюс они пожрут вам всю траву. Но даже если их убрать - получится многовато рыб. Барбусы могут объедать нитевидные брюшные плавники у гурами, что очень нежелательно (считайте, что человеку половину пальцев пообкусывать).
В общем, рекомендую проштудировать литературу по плотности посадки рыб. И про цихлид почитайте внимательнее.
vtretyak
09.01.2008, 17:08
Цихлидам вашим надо раз в 5 больше объем аквы, чем указано в профиле. Плюс они пожрут вам всю траву. Но даже если их убрать - получится многовато рыб. Барбусы могут объедать нитевидные брюшные плавники у гурами, что очень нежелательно (считайте, что человеку половину пальцев пообкусывать).
В общем, рекомендую проштудировать литературу по плотности посадки рыб. И про цихлид почитайте внимательнее.
Посоветуйте по существу! Что нужно сделать! У меня они крошечные! И растения есть только одно ДУБОВИК и пока все нормально!
Пока крошечные то ничего, но они имеют обыкновение рости. Лучше отдать. А что за растение ДУБОВИК? Это не шиннерсия (дубок мексиканский)?
vtretyak
09.01.2008, 17:14
Пока крошечные то ничего, но они имеют обыкновение рости. Лучше отдать. А что за ростение ДУБОВИК? Это не шинерсия (дубок мексиканский)?
дубок мексиканский Я не хочу отдавать! Я через месяц, полтора пересажу их в 60 литровый и сделаю побольше там камней и все такое
Посоветуйте по существу! Что нужно сделать! У меня они крошечные! И растения есть только одно ДУБОВИК и пока все нормально!
Да, обьем я не глянул когда писал про нормальный подбор рыб :-(
В итоге в 30 литрах я бы оставил гурами и данио, барбусам там будет тесно.
vtretyak
09.01.2008, 17:18
Спасибо! А воду посаливать все же не буду! Это я уже понял!
А они могут жить с растениями или только камни???
По объёму может и не тесно(хотя впритык), но барбусы поплавать любят, потому конечно мало им такого аквариума.
vtretyak
09.01.2008, 17:20
Да, обьем я не глянул когда писал про нормальный подбор рыб :-(
В итоге в 30 литрах я бы оставил гурами и данио, барбусам там будет тесно.
Спасибо! Всегда приятно общаться со знающими людьми! code50 code17
Посоветуйте по существу! Что нужно сделать! У меня они крошечные! И растения есть только одно ДУБОВИК и пока все нормально!А что ещё, Вы хотите услышать, вроде всё сказано, либо прислушайтесь, либо поступайте по-своему:) И создаётся впечатление, что Вы не спрашиваете, что бы получить ответ, а с какой-то иной целью:), но снег сойдёт, а там будет видно. Успехов!
vtretyak
09.01.2008, 17:24
:А что ещё, Вы хотите услышать, вроде всё сказано, либо прислушайтесь, либо поступайте по-своему:) И создаётся впечатление, что Вы не спрашиваете, что бы получить ответ, а с какой-то иной целью:), но снег сойдёт, а там будет видно. Успехов!
Спасибо! Вы не совсем правы, смею заметить! Я действительно хочу разобраться! Рыбок я уже полюбил, теперь хочу чтобы им было комфортно, но как все новички пытаюсь выжать максимум!
Все равно спаисбо!:)
А они могут жить с растениями или только камни???
ИХМО данио замечательно подходят под любые растения, взрослые гурами могут немного обтрепать нежные растения, барбусы к растениям равнодушны.
Ну вот барбусы как раз и не равнодушны. Обгрызать молодые побеги длинностебельки или проклюнувшиеся листочки розеточных растений даже очень могут.
Ну вот барбусы как раз и не равнодушны. Обгрызать молодые побеги длинностебельки или проклюнувшиеся листочки розеточных растений даже очень могут.
Те, которых видел (суматранские) растения не трогали в принципе,
у меня живут два барбуса мутанта и 5 уже довольно больших акулих барбусов (балу), растения не трогают. Думаю, роль играет размер аквариума, корм, количество барбусов и их характер.
Гы, вот уж точно много факторов. Именно у суматранцев в привычках было замечено откусывание растючки И не то что б они её ели. Просто надгрызали, обрывали, кусочками. Например разворачивается лист криптокорины, пообгрызут сверху. Как развернётся уже половины нету. Но всогласен, что от условий и характера зависит.
Ни чего они не пожрут разве что сами им в рот запихивать будете.Йело очень мирный малавиец(хотя у всех бывают исключения)А вот объем им точно не подходит.Или отдайте рыб или увеличивайте банку.
Снежаночка
09.01.2008, 19:30
Гурами в 30 литрах затянутся, как пить дать. В нормальном обьеме пятнистые или жемчужные вымахивают до 12 см.
борисфен
09.01.2008, 21:39
лично я бы цихлид действительно отдал, а все остальное оставил - но при условии скорого переезда в 60 литров; при таком раскладе растения с жесткими листьями вполне выживут, и гурами не пострадают (если барбусов кормить нормально); правда, мягколистную траву барбусы все равно могут пожрать; посадите что-нибудь простое и неприхотливое - анубиас, криптокорины, лимонник (последний если и обкусают, то не сильно жалко, т.к. растет быстро) - все это получается дешево и сердито, плюс получите положительный опыт в аквариумистике (что немаловажно на ранних этапах)
хе, пока писал, уже пяток новых постов появилось; барбусы суматранцы были замечены в злостном поедании травы, от чего спасала только вольфия, и в хулиганстве по отношению к другим рыбсам (что исправляется увеличением банки)
ну а решение действительно за вами - мы тут можем только советовать
vtretyak
11.01.2008, 15:28
ВСЕМ ОГРОМНОЕ М ПАСИБО! УЖЕ ЗАКАЗЫВАЮ АКВАС НА 150 литров у Pianist
vtretyak
11.01.2008, 15:45
Да а что??? Могут же несколько видов цихлид жить вместе!!! Если можете напишите все какие растения или камни норки совместимость и т.д
Да а что??? Могут же несколько видов цихлид жить вместе!!! Если можете напишите все какие растения или камни норки совместимость и т.д
Совместимость норки с чем? Про норки тем ещё небыло:):):) так, посмеялся я от души, ну начнём, в инете куча информации по озеру Малави, а так-как у Вас Елошки, то я так понял от них и будем отталкиваться, растения только те, что переносят высокую жёсткость воды, агрономы Вам думаю что-то подберут, известняки, мрамор (для вашего случая подойдёт)......норки, блин норки:) пацталом:):):) по рыбе можно ёхани, йодотрофеусов, зебр...да много чего, всё зависит от Вас.
vtretyak
11.01.2008, 16:06
Просто хочется разноцветных и чем больше цветов тем лучше
Воду будет из крана только отстоенная пару дней
А по поваду грунта я думал может беленький песочек хотя цихлиды они же не морские тут я подумаю спасибо
Посмотрите в сторону аулонокар,если хотите по больше пестрого.Там есть из чего выбрать,а вообще Малавийци все красиво окрашены.Боадзулу,Демазони,Элонгатус,Йохани...это одни из наиболее ярких представителей.Дизайн наиболее лучший - это родной,скалистый.С большим количеством укрытий,так как рыба териториальная.
vtretyak
11.01.2008, 16:55
Посмотрите в сторону аулонокар,если хотите по больше пестрого.Там есть из чего выбрать,а вообще Малавийци все красиво окрашены.Боадзулу,Демазони,Элонгатус,Йохани...это одни из наиболее ярких представителей.Дизайн наиболее лучший - это родной,скалистый.С большим количеством укрытий,так как рыба териториальная.
Да со скалами я думаю проблем не будет, а грунт???
Это уже на Ваше усмотрение.У меня и на светлом контраст бешенный.Но как по мне песок мелковат.Возьмите фракцию чуть крупнее.Ну скажем 0,2 - 0,5.
ЕСТЬ 3 ПРИЧИНЫ КОГДА ЛЮДИ ПОДСАЛИВАЮТ ВОДУ.
1.Делают морской аквариум.
2. кулинарный способ, когда приготавливают рыбу.
3. когда пытаются продезинфицыровать акву.
в2 и 3 способи вы рыбу просто убьете:011::011::011:
Добавлено через 14 часов 48 минут
Могут и с растениями и с каимнями.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010