Показати повну версію : Уживчивость радужного краба
Увидела в зоомагазине крабиков(на ценнике написано "радужный краб", но в зоомагазинах бывает ошибаются, так что неуверенна в точности названия породы). Понравились очень, но у меня только один аквариум (ещё один ставить некуда будет) на сто литров, а в нём живут уже пара молодых красноухих черепах и пара лягушек-ксенопусов. Вопросы такие:
1)будут ли крабы "конфликтовать" с соседями?
2)суша нужна и черепахам, и крабам. Не будут ли крабы бояться черепах и потому избегать выхода на сушу? Суша у меня представлена корягами, выступающими на поверхность.На них черепахи карапакс греют.
VladOleg
09.01.2008, 21:45
Радужные крабы, абсолютно мирные по отношению к животным. Необращают никакого внимания ни на рыб, улиток, креветок. Зато могут вырывать растения (без фанатизма). И роют грунт для норок. Если черепахи их не будут трогать, привыкнут к ним. Главное побольше выходов должно быть из воды:)
Посмотрел в профиле Т 20. Этого мало. Надо 22 ночью и 26-27 днем
А для ксенопсов не будет ли жарковато???
И кстати, мне кажется то красноухие с ними со временем расберутся ;)
VladOleg, спасибо за советы. С температурой придумаем. А растений у меня и так нет. Черепахи жрут всё, а лягухи выкапывают.
Вот только почитала я статейки и ещё раз посмотрела на крабов в магазине. Они там абсолютно пассивные, сидят и почти не шевелятся. Подмороженные?Может не брать этих, подождать другой оказии?А то сдохнут ещё...
iceSSА вот и зря вам так кажется.:)Они уже полтора года вместе,причём лягушат я уже подсадила к не очень маленьким черепахам(вообще сейчас им где-то 2 с половиной года), "на съедение".Черепахи ведут себя абсолютно лояльно, даже когда лягухи отнимают корм у них и таранят(хотя черепашки в 2,5 раза больше самки ксенопуса, не говоря уж о самце, и спокойно могли бы "пооткусывать" всё лишнее, но им видимо лень связываться;), хотя между собой раньше дрались)).
Кстати, раз уж такой вопрос, а температура в каких пределах для моих лягушенций оптимальна? Сейчас они себя чувствуют прекрасно, самец "поёт" каждую ночь(иногда даже днём), периодически нерестятся, жрут, как быки. А насколько ещё можно повысить, чтоб не поплохело?
Edel - Я только рад что они уживаются :) Я знаю что для них оптимум по большинстве литературы 19-23С. Кстати какой у вас вид?
VladOleg
10.01.2008, 17:11
А насколько ещё можно повысить, чтоб не поплохело?
Можно например воду 22 , и у Вас светит лампа накаливания, значит воздух будет теплый- они просто будут больше днем над водой. Только они залазят всюду, смотрите как-то оградить лампу, чтобы не обожглись.
Вот только почитала я статейки и ещё раз посмотрела на крабов в магазине. Они там абсолютно пассивные, сидят и почти не шевелятся. Подмороженные?Может не брать этих, подождать другой оказии?А то сдохнут ещё...
Трудно сказать заочно. Но если живут в магазине может и все нормально. Они вообще любят просто поседеть спокойно, понаблюдать что в свете делается. Вот мои
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=4053
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=4002
iceSS, извините, не поняла. Вид кого, черепах или лягушек?
VladOleg, обалденные фотки :). А про крабов можно поделится сведениями ;)? Никогда не держала. Мне вот интересно можно ли их в террариум, в водный отсек? Какая им вода нужна, температура,еда? Нужна ли фильтрация?Точно мирные, не начнут лягушек за лапы дергать :)? Я тоже у нас в зоомагазине крабов видела, понравились. И какой уровень воды им нужен? Почему про террариум думаю, потому как кажется что им как раз нужен не глубокий водоем.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010