Показати повну версію : Оотека богомола
Около 2х месяцев назад неудержался и забрал домой самку богомола из леса. Думал, недельку понаблюдаю и верну в ареал, но так и не смог с ней расстаться. А недавно она еще и оотеку соорудила.
Выпустить насекомое на волю и оотеку переклеить или уже инкубировать в домашних условиях. Если инкубировать, то как?
Olexandrkuk
22.09.2014, 09:33
Читав що для подальшого розвитку потрібно буде оотеку охолодити(типу що зима),і тримати в таких умовах якийсь час,для того щоб пішов подальший розвиток яєць...
Игорь Колосан
22.09.2014, 12:47
Та же история. Нужен совет знатока
AquaMan44
03.02.2016, 12:51
В топике выше автор писал что вскоре после вылупления богомолы погибли
stas240404
10.12.2016, 22:56
оотеку потрібно ввести в діапаузу. Берем бокс, сипем на низ субстрат, зволожуємо до 80%, на кришку вішаєм оотеку, так щоб було 5-7 см над субстратом. Вентеляцію можна і не робити. Далі ставим в холодильник при +2-4С на 1-3 місяці, взалежності коли потрібно вивести. Після діапаузи ставимо в тепле місе, і якщо оотека була запліднена, то десь через 1-4 неділі будуть німфи. ЦЕ ТІЛЬКИ ДЛЯ MANTIS RELIGIOSA!!! Для інших видів, інші умови.
Привет всем. Я на Вашем форуме именно из-за богомолов. Дело в том,что 8 марта на купленной веточке мимозы обнаружил, как впоследствии выяснилось, оотеку богомола. Мимоза, с большой степени вероятности, привезена с юга России. Вначале обрадовался, что скоро вылупятся богомолята, но потом, при более тщательном осмотре оотеки, у меня появились сомнения, что, может быть, маленькие козявки уже давно покинули ее. Где-то прочитал, что по внешнему виду оотеки это определить сложно, но на моей оотеке обнаружено несколько маленьких как бы отверстий, как от прокола иглой и внизу как бы вмятинка. Может, кто знаком с этим поближе и подскажет что-нибудь. Фото оотеки прилагаются. Спасибо. http://bestpics.ru/full/SAM_2255.JPG http://bestpics.ru/full/SAM_2256.JPG
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010