КПК

Показати повну версію : JBL Aqua In-out(питон) или помпа для подмены воды

Andrу86
22.09.2014, 01:40
Хотел купить эту JBL Aqua In-out причиндалину, да нигде в продаже нет. Хочу попробовать использовать обычную аквариумную помпу, но ванна находится на расстоянии 15 метров, какую выбрать по мощности?
P.S. Пробовал дренажный насос от бассейна, но у него производительность 5 кубов в час, мои 260л это ему что, извините, харкнуть, при том вместе с рыбой, растениями и грунтом.

Диментрий
22.09.2014, 05:30
а самотеком?

Anya_V
22.09.2014, 09:35
Действительно, попробуйте самотеком. Может тогда не придется на внешнюю помпу тратиться. У меня длина шланга 12 метров. Закрепляю один конец шланга при помощи адаптера на водопроводном кране, другой в аквариум. Включаю воду. Как только из шланга выйдет весь воздух и в аквариум начинает поступать вода, перекрываю воду и опускаю конец шланга из крана в ванну. Бегу к аквариуму управлять процессом. Без проблем собираю весь мусор со дна. Еще один нюанс: в слив ванны желательно поставить решетку или заглушку (один раз незадачливая рыбка попутешествовала по шлангу, но была тут-же возвращена в аквариум). И если в аквариуме мелкий грунт, то чтобы не собирать его по ванной опускаю шланг в ведро (ведро в ванной).

Диментрий
22.09.2014, 14:39
Ув. ТС! Обьясните для чего:
Хочу попробовать использовать обычную аквариумную помпу?

Лабиринт
22.09.2014, 17:56
Лучше самотеком. Никакие помпы и приспособления не нужны. Только предварительно поставьте какую нибудь сетку на вход шланга, чтобы рыбу не затянуло.
У меня до ванной метров 20 от аквариума.
Я купил обычный поливочный шланг, на вход поставил трубку с сеткой от внешника JBL и все отлично сливается. Примерно 200л за 10 минут.

http://aquacare.ru/745-1595-thickbox/jbl-inset-zabornye-trubki.jpg

http://e-ukrservice.com/content/object/shlang-poliv-evci-plastik-meteor.png

Andrу86
22.09.2014, 20:05
Про самотек думал давления не хватит, надо поробовать, все равно хотелось бы этот in-out купить, мне кажется с ней удобней будет.