Показати повну версію : Можно ли кинуть в аквориум в качестве дыкорации морских ракушек???
Можно ли кинуть в аквориум в качестве дыкорации морских ракушек???:confused:
Ракушки добавлять по вкусу. Только они жёсткость воды повышать могут. И в превноводном аквариуме как то не в тему..
Ослик Иа
09.01.2008, 19:32
Согласен. Морские ракушки влияют на химию воды.
Но если очень хочется вкинуть - то можно, только немного, без фанатизма :)
Глобальную катастрофу это вряд ли произведет.
Silviosen
09.01.2008, 19:58
Мона, только если растения и рыбы выдержат жесткую воду. Соли кальция этому очень способстуют
Михаил Погребиский
09.01.2008, 20:08
Можно ли кинуть в аквориум в качестве дыкорации морских ракушек???:confused:
В щелочной и жестокй воде, при невысоком уровне СО2 небольшое количество морских раковин не изменит параметров воды. Но вот эстетика использования морских раковин в пресноводном аквариуме, на мой взгляд, весьма сомнительная.
Mykhaylo
09.01.2008, 22:43
Если под ракушками понимаются рапаны, особенно крупные, то у них еще одно подлое свойство - мелкая рыба заплывает в "улитку", выплыть не может и дохнет. Потом "где мой крапчатый". Горькие воспоминания детства :(
Если под ракушками понимаются рапаны, особенно крупные
Если так, то может есть смысл задуматся над мелкими ракушечниками? (моя мечта :) )
Professor
10.01.2008, 14:19
А я набрал на море кучу (штук 70, средние и маленькие) ракушек (не целые, так что рыбы не застрянут), погрузил все на грунт, красиво...
Получается надо теперь все вытаскивать? Вода в усмерть жесткая будет?
Silviosen
10.01.2008, 16:07
А рыбы ваши как живут нормально?
Ослик Иа
10.01.2008, 17:08
Получается надо теперь все вытаскивать? Вода в усмерть жесткая будет?
Зависит много от чего. Какая вода в кране, какой основной грунт, режим подмен воды, что живет-растет и т.д. ...
Professor
11.01.2008, 15:01
налил воды в акву 7 января, конечно же ступил - рыбок запустил через день - 8 января, детям невтерпеж было (уже потом прочитал о недельной выдержке).
2 меченосца сдохли 10-го, еще один сегодня (11-го).
Полосатые (типа гупех) плавают и неоны целы. Света пока нет.
Есть ли датчики меряющие жесткость воды? Порядок их цены?
Professor
11.01.2008, 15:02
Грунт в основном гранит, с залива финского и камушки с моря Черного. Ну и ракушек соответсвенно тьма (ропанчики в основном).
Если под ракушками понимаются рапаны, особенно крупные, то у них еще одно подлое свойство - мелкая рыба заплывает в "улитку", выплыть не может и дохнет. Потом "где мой крапчатый". Горькие воспоминания детства :(
точно также месяц искал маленькую молинезию... пока при чистке черепок от туда не выпал...
Vasnecov
11.01.2008, 15:27
Для питерской воды и живородок я бы наоборот клал известняки. А еще бы и солил слегка.
Конешно естетически это неочень хорошо, но мне пришлось подумать над этим вопросом с химической стороны вопроса. Потому преглашаю всех гуру с советами и помощью http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=19372&highlight=%F0%E0%EA%F3%F8%EA%E8
А то что рыбки умерли это плохо, хотя у товарища такиеже жывут, а грунт там полностью из мелких ракушек!?!? :011:
борисфен
22.01.2008, 18:36
Есть ли датчики меряющие жесткость воды? Порядок их цены?
Есть аквариумные тесты (химреактив) для титрования, от разных производителей (лично я пользую TetraTest). Пользоваться крайне просто, причем все описано в инструкции. Одного набора хватает примерно на 30-60 замеров, в зависимости от производителя теста и от жесткости воды. Стоимость - в среднем около 10 долл. за набор.
У меня половина всего грунта - это очень мелкие ракушки и их крошка с моря привезенная. И ничего, скалярии икру откладывали, рыбы чувствуют себя замечательно, растения периодически раздаю, все растет - вот фото http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=15661&page=3
Я такой грунт уже не первый год использую и раньше проблем не наблюдалось.
Машка000
29.01.2008, 17:42
У меня тоже в аквариуме грунт из камешек и ракушек с моря.Перед тем как поместить их туда я их проварила час)))))
Я работал на море и в свободное время собирал на берегу камушки в результате получил целый мешок. Приехав дамой я их промыл и засыпал в аквас с карасями. И пробыли они там 3 года, и без проблем, анубиасы росли отлично.
У меня 2 месяца назад в рапане анцитрусы отметали икру неожиданно. так в рапане и посадил в садик. все вылупились и выжили. на 100 банку у меня 3 небольших ракушки.
Dens_druid
16.02.2008, 22:52
Кого интересуют морские раковины в акве – на Майдане «Незалежности» в подземном переходе (со стороны Юнитрейда (под часами), открылся маленький магазинчик с неплохим выбором ракушек, звезд и др. фауны морей и океанов. (ИМХО Цены вполне приемлемые ) code69
А чтобы рыба не дохла в раковинах, я свои засыпал мелкой галькой и залил силиконом.
Starcomputer
19.02.2008, 09:41
Кого интересуют морские раковины в акве – на Майдане «Незалежности» в подземном переходе (со стороны Юнитрейда (под часами), открылся маленький магазинчик с неплохим выбором ракушек, звезд и др. фауны морей и океанов. (ИМХО Цены вполне приемлемые ) code69
А чтобы рыба не дохла в раковинах, я свои засыпал мелкой галькой и залил силиконом.
Кто положит в аквас морскую звезду - отчет на форум (вместе с фотками):)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010