Показати повну версію : НУ КТО НИБУДЬ ПОМОГИТЕ!!!
Помогите пожалуйста!!!Я собралась разводить тритонов,переложила икринки в баночку, икринки за 2дня обрасли какими то белыми нитями и теперь похожи на пушистый шарик, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? и сегодня я заметила что по икринкам ползают мельчайшие беленькие существа они ведь съедят всё ЧТО ДЕЛАТЬ??? И почему это произошло???
тернеция
09.01.2008, 20:53
Икра неоплодотворенная, поражена сапролегнией. Что делать - выкинуть.
Совершенно верно - икру уже не спасти, точнее если бы даже она не была бы поражена, то толку с нее бы не было. А какие тритоны у Вас отложили икру если не секрет ?
Совершенно верно - икру уже не спасти, точнее если бы даже она не была бы поражена, то толку с нее бы не было. А какие тритоны у Вас отложили икру если не секрет ?
С пасибо:( очень грустно . У меня всего их 3е. 2самца.и1самочка.
А тритоны обыкновенные серенькие в пятнышку
Эх а я так хотела... А что нужно для тото чтобы можно было вывести???
И чтобы опять не скушали???
VladOleg
10.01.2008, 23:36
Эх а я так хотела... А что нужно для тото чтобы можно было вывести???
И чтобы опять не скушали???
Ну первый шаг определить их вид. Например разместив их фото здесь
тернеция
10.01.2008, 23:37
Во-первых - оплодотворенная икра - прозрачная, но это зависит от самцов тритонов, Вы тут ничего изменить не сможете.
Во-вторых - когда получится оплодотворенная икра - капните метиленовой сини в воду до слабо-голубого цвета.
В-третьих - сапролегния это грибок, он икру не "кушает", он поражает неоплодотворенную икру, развиваясь на ней.
Ну первый шаг определить их вид. Например разместив их фото здесь
я бы с радостью. только как?
Во-первых - оплодотворенная икра - прозрачная, но это зависит от самцов тритонов, Вы тут ничего изменить не сможете.
Во-вторых - когда получится оплодотворенная икра - капните метиленовой сини в воду до слабо-голубого цвета.
В-третьих - сапролегния это грибок, он икру не "кушает", он поражает неоплодотворенную икру, развиваясь на ней.
Спасибо я вобще ничего даже и не знала...а от этох же тритонов может получиться нормальные икринки???и когда ожидать если что?
VladOleg
10.01.2008, 23:50
я бы с радостью. только как?
Сфотать. В сообщении нажать кнопочку "расширеный режим", потом кнопочку" управление вложениями", потом "обзор" и загрузить с компа (макс 800 на 600):)
тернеция
11.01.2008, 00:04
Может. Возможно, самцы еще молодые, подрастут - и все получится. Поищите инфу о них в сети. Не исключено также, что может быть проблема и с водой. Тритоны размножаются весной, в талой воде, имеющей низкую жесткость. Водопроводная намного отличается по этому параметру (в сторону увеличения). Возможно, достаточно добавить часть дистиллированной, и все получится. Но для этого надо знать жесткость той воды, в которой они сейчас сидят, и той, которая им нужна, чтобы правильно посчитать, сколько надо добавлять дистиллята.
Я думала всё намного легче...а у тритонов в аквариуме какие то тоже белые плавают мелкие а воду я вот только поменяла
кошмар " управление вложениями", найти не могу
у меня просто ничего не открывается:(
мои тритоны у меня на аваторе не получается по другому
Скорее всего не в воде дело, а именно в самцах.
Вид можете легко определить в нашем Faq по тритонах, который находится в начале раздела.
И еще у меня нетипичный вопрос: Вы уверенны что Вам нужен молодняк тритонов? Ведь в лутшем случае Вы получите пол сотни ртов которые нужно будет накормить и в недалеком будущем еще оооочень много икры. В худшем половина личинок покалечит друг друга, пооткусывая конечности тела. Некоторые будут сьедены целиком. Особи которые пройдут метаморфоз, возможно, будут рахитами. Я Вас не пугаю....это горькие реалии.
Еще раз о виде - по описанию у Вас или испанский или туниский тритон. Если испанци - то с рахитом проблем не должно быть, а вот получить нормальных и здоровых тунисцев не удалось даже нашему гуру, у которого стаж содержания тритонов около 15 лет :(
Так что подумайте...если уж захотите, то Вам неприменно помогут десь в этом ;)
[QUOTE=iceSS;236536]
Спасибо вам большое но я бы с удовольствием понаблюдала за сотней ртов...очень хочется всё же... однако мне так и не понятно с чего начинать??
А как проявляется рахит ? лапки слабые и кривые?:))
iceSS вы когда нибудь в icq заходите? мы бы с вами там обсудили мою проблему?;)
Захожу...вчера был занят. Сегодня с тРех часов буду ждать - заходите...думаю обоим будет интересно пообщатся.
Я целый день в асе!!! Стучите!!! ВАс не заметно...
Воот собственно говоря фото моих тритонов!!! Скажи те пожалуйста что за парода??
LeriSS у Вас Pleurodelles waltl - Испанский тритон, он же иглистый. Это один из самых простых видов тритонов в содержании.
Вчера я просто физически не смог посетить ICQ - специфика работы у меня такова.
Хоть и не хочется, но я должен сделать Вам усное замечание. Форкм желательно не "засорять" форум короткими сообщениями. Тем более у нас есть кнопка редактировать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010