Увійти

Показати повну версію : Водоросли: зеленые и бородатые :)

Chuchen`ka
24.09.2014, 14:00
Здравствуйте! В аквариумах начали появляться водоросли, сначала было немного зеленых - это, как я поняла, от попадания солнечных лучей (закрытые шторы не помогают), потому что зеленеет только в местах попадания лучей, теперь - начала разростаться борода, если не ошибаюсь - пушистые черный пучки, со стекол очень трудно отдираются. Подмены воды - раз в неделю, в 1-м (на 60 л.) по 18 л., во втором (на 120)- по 36-40 литров, фильтры мою раз в неделю мочалки, раз в 2 - полностью разбираю и мою. Вода отстаивается от 3 до 7 дней. Температура и население - в 120 л - 27 градусов, 6 гурами, 2 таракатума, 2 моллинезии, 1 анциструс, фильтр - акваэль UNIFILTER 500 UV, свет - 2 экономки по 20 Вт; в 60 л. - около 20-23 градусов, 4 огненных барбуса, 2 шпорцевых лягушки, 1 анциструс, фильтр - атман, какой именно - на фото, лампы на фото (не знаю, какие именно там стоят, знаю только что им около 3-х лет) - тоже из этого аквариума.
60-тилитровый аквариум с грунтом, растениями, фильтром и светом забрала в августе, у прежнего хозяина все было отлично, у меня первое время тоже все было неплохо, потом начались водоросли :-(

Что с этим делать? Могут ли помочь ежедневные подмены? Если да, то по сколько менять и как долго?

P. S. Нашла на стеклах небольшие твердые штучки похожие на икринки в большом аквасе, сфотографировать не получилось. Сверху прозрачная оболочка, внутри что-то белое, отодрать не получается, они просто дальше по стеклу отъезжают, находятся отдельно друг от друга. Может ли быть это икрой улиток? Есть немножко совсем катушек, есть мелании и еще серые на них похожие, но более вытянутые и 1 спикси.

chur
24.09.2014, 14:59
Нашла на стеклах небольшие твердые штучки похожие на икринки в большом аквасе, сфотографировать не получилось. Сверху прозрачная оболочка, внутри что-то белое, отодрать не получается, они просто дальше по стеклу отъезжают, находятся отдельно друг от друга. Может ли быть это икрой улиток?
Это не икра улиток. Это мелкие улитки - акролюксы. Вреда от них нет, но если их много, то портят вид. Появляются при избытке органики, нечем будет питаться сами исчезнут.

Dee
28.09.2014, 11:02
делайте чаще подмены, 2 раза в неделю 30-40% воды, похоже световой день у Вас большой. Свет включайте на 8 часов в день

Frontozavr
02.10.2014, 15:29
Коолеги !Единомышленники!Есть ли укого опыт эксплуатации светодиодных ламп для аквариума ,выполненных в виде обычной люминисцентной трубки,которая подходит,т.е.устанавливается в обычный светильник для люм-ых ламп.Поделитесь.Буду очень благодарен.

Rusias
03.10.2014, 17:16
Коолеги !Единомышленники!Есть ли укого опыт эксплуатации светодиодных ламп для аквариума ,выполненных в виде обычной люминисцентной трубки,которая подходит,т.е.устанавливается в обычный светильник для люм-ых ламп.Поделитесь.Буду очень благодарен.

І мене дуже цікавить це питання, але по моєму це не в цю тему...

Chuchen`ka
03.10.2014, 19:43
Подмены немного участила, акролюксов пока не вижу. Вопрос: когда отшкрябываю эти пушинки бороды, не все получается выловить - это очень плохо? Или они не смогут прикрепиться куда-нибудь и продолжить развитие?

Dee
03.10.2014, 20:50
чистите перед подменой