Увійти

Показати повну версію : Странное поведение 1го Данио Рерио. Подскажите!

Romantik
09.01.2008, 21:46
Здравствуйте форумчане.

Поведение 1го Данио Рерио не дает мне покоя уже второй день! Такое впечатление что у рыбки паралич (или частичный) Плавае круговыми урывистыми движениями. бывает лежи на дне ( восновном в одном месте ) Лежит ровно. Кушает. хоть аппетит не тот. Подскажите что может быть?
По симптомам (на форуме смотрел ) это отравление. У кого было что-то подобное? как вылечить??

И еще! Сегодна на стекле аквы обнаружил маленького 2-3 милиметра белого червяка. Как для своих размеров полз он достаточно быстро и спрятался в грунт. Освещение было включено. увидел как пришле с работы. Что за зверь??? Опасный или нет? Или это он и есть причина плохого самочуствия моей Данио...

Предистория:
1. Ровно 20 дней назад мне подарили 3х данио розовых, и 2х гурами с сомом присоской. 2 дня они сидели на "карантине" (в 3х литровой банке) с рыбками вроде все нормально и я их выпустил ко всем остальным. Сейчас все из них отлично себя чувствуют.

2. На новогодние праздники уезжал на 5 дней к родственникам. Кормление рыб осуществлялось с помощью TetraMin WeeKend ( расчитан на 9 дней ) Рыбам дал пловину дозы. Приехал и обнаружил больного Рерио. Сразу поменял воду 30%. Рыбка до сих пор в общем аквариуме.

Скажите что не так? Жалко рыбку и очень волнуюсь за остальных. Ответьте пожалуйста code27

Вика.Р
09.01.2008, 23:28
На стеклах скорее всего планария,не страшно.
Данио -скорее всего паралич-поражение нервной системы,причин много -от отравления ,до удара(почти всегда не лечится).
Внешне рыба нормальная?Фото если можно.

Romantik
10.01.2008, 09:55
Вика.Р спасибо большое за ответ. Немного успокоили. Но как же теперь с рыбкой? Что же ей теперь всегда так плавать :confused: ?

Сегодня утром она вроде немного резвей плавала. Внешне никаких признаков не вижу (смотрел не вооружонным глазом) Разве что может чуть чуть бледнее остальных. Фото сегодня вечером зделаю. На счет ударов ничего сказать не могу. Больших рыб в аквариуме нет. Разве что между собой когда гонют друг за другом.

А планарий значит можно зачислить к постоянным жителям акваса? Вот только интересно когда и с чем я их занес...

Romantik
10.01.2008, 23:24
Как и обещал фото рыбки.
http://i006.radikal.ru/0801/15/10d9b7c69199.jpg
и
http://i035.radikal.ru/0801/bf/b058be3c291f.jpg

Вика.Р
11.01.2008, 16:18
Планарии есть почти везде ,опасны только для малька и икры.Чаще всего их популяция растет изза перекорма рыб.Заносятся на растючке и с живым кормом
Внешне нормальная рыба.
Меняйте каждый день по 15-20% воды ,возможно что отойдет.
Тоже бывали такие рыбы ,некоторые из ных доживали до половины продолжительности жизни вида,смотря какая причина нарушения работы мозжечка или вестибулярного аппарата.
Если это у рыб дикарей то возможны паразиты в нервных тканях

Romantik
04.04.2008, 12:34
Ребята вот прошло уже почти 4 месяца как я жаловался на плохое поведение одной рыбки данио рерио.

Хочу сообщить что на протяжении всего этого времени рыбка начинала чувствовать себя все лучше и лучше и сейчас я уже с трудом могу отличть ее от остальных. Так что предположения о паралич-поражении нервной системы можно сказать подтверждается.

Спасибо всем кто отвечал в эту тему. :)

solver
05.05.2008, 23:01
Прошла депрессия :)
Отлично