Увійти

Показати повну версію : Цвет глаз гупий

IdeaFix
10.01.2008, 08:26
Есть у меня небольшое стадо этих хлипких, болеющих и умирающих существ - гупий. Но не смотря на регулярные болезни (реально сложилось впечталение что неоны и тетры крепче гупий) стадо растёт :)

Недавно заметил такую штуку - у моих гупий глаза белые и только в центре чёрная точка, а у подаренных другом весь глаз чёрный. Думал разные породы... но нет! Через некоторое время и у вновь прибывших глаза стали как у моих. Сначала думал всё дело в свете, но гепотеза о расширении зрачка с треском провалилась. теперь, относительно бессистемно часть гупий у меня черноглазая, а часть нет, причём, черноглазость то приходит, то уходит. Это мож болячка какая-то? Особенно чётко это видно у самцов крупных (сантиметров 5 с хвостом не вуалевый) и таких же кпупных самок (сантиметров 5 тоже)...

A_V_K
10.01.2008, 10:18
а фото можите сделать ?

Vlada
10.01.2008, 10:26
Пришлите фотки!

IdeaFix
10.01.2008, 11:58
Постараюсь вечером запечетлить эти гупячьи глаза.. но они же как на зло все будут или чёрные или белые.

IdeaFix
10.01.2008, 14:38
Фото сделать не могу, трёхлитровая банка и активность рыб вносят коррективы. Попытаюсь поискать фотки разных глаз в сети.

Fancy
10.01.2008, 15:15
так и есть....у моих тоже глаза то полностью черные, то светлеют. Никакая это не болезнь,ИМХО.

IdeaFix
10.01.2008, 15:58
Vlada А мы ведь с вами почти соседи...

Кажется имперически определил от чего меняется цвет глаз. Уже с месяц у меня гупёшки живут впятером в трёх литрах, как мледствие - частые подмены (а то и смены) воды.

В лечебных целях подсыпаю соль, около чайной ложки на литр. Вобщем, сразу после смены воды глаза чёрные (вода из рабочего аквариума+соль), к исходу вторых суток (меняю раз в 1.5-2 суток) у всех глаза нормальные и спровоцировать почернение не могу.

Грешу на соль вобщем... ибо если несолёная вода, то не чернеют... но с другой стороны соль ведь есть и до подмен и после... вобщем, всё это только теория.

Dark Angel
31.01.2008, 21:52
У моих гупей тоже когда-то такое было! Но мне не кажется что это проблема. Просто физиологические особенности.
(лично моё мнение)

altum72
31.01.2008, 22:47
Есть у меня небольшое стадо этих хлипких, болеющих и умирающих существ - гупий. Но не смотря на регулярные болезни (реально сложилось впечталение что неоны и тетры крепче гупий) стадо растёт :)

Недавно заметил такую штуку - у моих гупий глаза белые и только в центре чёрная точка, а у подаренных другом весь глаз чёрный. Думал разные породы... но нет! Через некоторое время и у вновь прибывших глаза стали как у моих. Сначала думал всё дело в свете, но гепотеза о расширении зрачка с треском провалилась. теперь, относительно бессистемно часть гупий у меня черноглазая, а часть нет, причём, черноглазость то приходит, то уходит. Это мож болячка какая-то? Особенно чётко это видно у самцов крупных (сантиметров 5 с хвостом не вуалевый) и таких же кпупных самок (сантиметров 5 тоже)...

а мож им очки одеть или линзы вставить?

gleb_boris
03.05.2008, 23:21
Привет всем! У меня у самки гуппи оба глаза стали мутными(чёрной точки в середине глаза нет).Может кто-нибудь подскажет,что с ней случилось?Может она ослепла?

Dark Angel
04.05.2008, 18:09
у меня тож такое было помоему все нормально.

Буба
08.05.2008, 02:33
Занимаюсь проффесионально аквариумистикой более 20-ти лет,ничего подобного не встречал , может причина в повышенной концетрации нитрита.Какой фильтр в ёмкости?

Norris
12.12.2008, 11:24
У моих гупей то же самое! Нигде ничего по этому поводу не нашла - болезнь, или что это...
У одних - нормальные глаза - у других - черные...Может, и меняются время от времени, кто ж их отличит:)

Евгеша
12.12.2008, 11:46
Возможно цвет глаз гуппи изменяется так же,как и интенсивность их окраски,от стрессов и т.п.

Наташа Чорная
19.02.2010, 13:16
У меня 2 гуппи. Самец и беременная самочка. Уже несколько дней наблюдаю такую картину - то глаза чернеют, то становятся как у всех нормальные и это происходит за день очень часто. Чёрными они становятся когда она очень возбуждена, гоняется с самцом. У самца глаз не разу не чернел. Просто мои наблюдения.
Может найдётся среди аквариумистов специалист по гуппи и объяснит нам всем в чём дело.:confused:

Dark Angel
21.02.2010, 22:00
Мне кажется что повода для беспокойства нет.
Тоже самое наблюдал в своем авквариуме и все было нормально.

Квадрат
27.02.2010, 14:08
Никогда не обращал внимания, каие у гуппи глаза. Смотрел за поведением и аппетитом. Если с этим все впорядке - значит рбки здоровы и активны.

Natala
02.03.2010, 19:31
я тоже столкнулась с этим явлением. В основном на больших самках видно. Впервые заметила, когда только их привезла, потом нормализовалось все, а второй раз, когда воду подменяла в аквариуме. потом тоже все хорошо стало. Соль я не сыплю в аквас - они и так себя хорошо чувствуют. В общем я сделала вывод, что это у них от стресса.
Правда я еще раз специально при подмене воды прослежу за их глазами. Но боятся тут нечего - никаких дальнейших неприятностей за почернением глаз не следует.

Anna Dee
24.05.2010, 22:15
Лично мое наблюдение: мне кажеться, что чем гуппяшка старше, тем чернее глазики)
у молодняка явно видно - не весь глаз черный, а только зрачек.