Показати повну версію : БЕДА ОДНА НЕ ХОДИТ. ВОДКА ПОПАЛА В АКВАРИУМ
Sergeevich
10.01.2008, 09:40
Коллеги!!! Хелп!!!!!
Так произошло, что вчера вечером около 15 милилитров водки случайно попало в авариум (долго рассказывать) примеро через 3 часа появилась белесая муть, чем дальше тем больше, фильтр на полную, свет выключил по расписанию, утром глянул и побледнел, все что есть в аквариуме покрылось белым полупрозрачным склизким налетом, которй легко удаляется и плавает в аквасе как кусочки медуз, при этом муть не исчезла. Аквас: 4 месяца после запуска, никаких проблем, десяток живородок, один коридорас, три огромные ампулярии, растючка: три эх-са Блехери, заросли валлиснерии, криптокорина понтедериеволстная, анубиасы, людвигия ползучая, бакопа.
Вот и думаю, или что-то можно сделать, или перезапускать.
Жду вашей помощи.:confused:
Romantik
10.01.2008, 10:05
Рыбы праздники тоже отметили )))
А если серъезно то в качестве первой необходимой помощи нужно было сделать подмену воды 30-40%. Это еще хорошо что все живы
Подменивать водичку кажый день по 10-15%
Мыть губку фильтра в слитой из аквариума воде
Аэрацию на всю мощность включите
Пару дней лучше не кормить
Страшного ничего в этом нет, водочкой покормили бактерий.
Усилить аэрацию т.к. идёт большое потребление кислорода.
http://montan-a.hotmail.ru/spirt/teor.htm
Sergeevich
10.01.2008, 11:09
Спасибо Nox за ссылочку, пользительная информация, есть еще экспериментаторы в русских селеньях
Chaiinik
10.01.2008, 12:02
Пару дней лучше не кормитьдаже закусить не дают, от люди:) хоть запить то дайте, - литров 20:) и проветриваться - аэратор:)
конфеткина
10.01.2008, 12:06
Вот а я на соседнем форуме читала, что коньяк льют в акву (тама про пугливость гурами). Некоторые (и я в том числе) подумали, что шутка, но вроде как серьезно... :confused:
Вспомним классику:
"А за соседним столом компания,
За соседним столом веселье...
Я вылил водку в аквариум -
пейте, рыбки за мой день рождения" (В. Высоцкий)
В каой-то старой книге читал, что естествриспытатели времен царской России использовали спирт для охлаждения воды при транспортировке животных.... Влил спирт в сосуд - и спокоен за животинку....
Чебурген
10.01.2008, 17:44
Вот а я на соседнем форуме читала, что коньяк льют в аквуКоньяк содержит в небольших количествах сивушные масла (так же, как и самогон :)), способствующие быстрому размножению разных бактерий, его иногда даже рекомендуют в капельных дозах при дизбактериозе, для восстановления микрофлоры кишечника. Для аквариума вещь всё же стрёмная.
Коньяк содержит в небольших количествах сивушные масла (так же, как и самогон :)), способствующие быстрому размножению разных бактерий, его иногда даже рекомендуют в капельных дозах при дизбактериозе, для восстановления микрофлоры кишечника. Для аквариума вещь всё же стрёмная.Да вы что! Коньяк, да в аквариум, понимаю ещё аквариум коньяка, вот где краеугольный камень борьбы с дисбалансом и смотреть приятно, если звёзд так 7-25, аромат на всю хату, жена, то, что ну типа испарилось, подливает........а ещё если люди интересные собрались, ну...аквариумисты, то и приятно всем разом тесты провести, а вопрос об отсутствии рыбы закрывается после пробы на нитраты:) тут уж и сразу выяснится, где прятался зелёный водолазик и почему он вам машет рукой и зовёт к себе:)
Флорастим
10.01.2008, 20:25
Когда-то ребята из Аква-Лого рассказывали мне историю об аквариуме, наполненном водкой. Заказчик так захотел. Рыб там, понятно, не предплагалось. Установили они аквариум, грунт, декорации, растения, компрессор. Разорили окружающие ларьки и магазины на предмет дешевой водки. Залили, приходит заказчик. Доволен, но просит что-то на дне поправить. Потом еще поправить. Потом еще. Они поправляли... Когда они отуда вышли были в доску пьяные. Водка впиталась в поры кожи рук. Их поймали менты, забрали. Менты долго ничего не могли понять - народ пьяный, а изо рта не пахнет и приборчик, в который дышать надо тоже ничего не показывает.
Чебурген
10.01.2008, 21:44
Да вы что! Коньяк, да в аквариум, понимаю ещё аквариум коньяка, вот где краеугольный камень борьбы с дисбалансом и смотреть приятно, если звёзд так 7-25, аромат на всю хату, жена, то, что ну типа испарилось, подливает........а ещё если люди интересные собрались, ну...аквариумисты, то и приятно всем разом тесты провести, а вопрос об отсутствии рыбы закрывается после пробы на нитраты:) тут уж и сразу выяснится, где прятался зелёный водолазик и почему он вам машет рукой и зовёт к себе:)
Если ещё #11 процитировать, то одними зелёными водолазиками не отделаешься... :)
Когда-то ребята из Аква-Лого рассказывали мне историю об аквариуме, наполненном водкой. Заказчик так захотел. Рыб там, понятно, не предплагалось. Установили они аквариум, грунт, декорации, растения, компрессор. Разорили окружающие ларьки и магазины на предмет дешевой водки. Залили, приходит заказчик. Доволен, но просит что-то на дне поправить. Потом еще поправить. Потом еще. Они поправляли... Когда они отуда вышли были в доску пьяные. Водка впиталась в поры кожи рук. Их поймали менты, забрали. Менты долго ничего не могли понять - народ пьяный, а изо рта не пахнет и приборчик, в который дышать надо тоже ничего не показывает.
Дать эту историю Задорнову почитать с экрана - пол страны аквариумистами станут!:):):)
Sergeevich
10.01.2008, 22:36
Всем спасибо за участие, все практически нормализовалось и вроде без последствий.
Не знаю как насчет пол страны аквариумистов (водка тут не поможет), но свою супругу я уже почти завербовал!!!
(теперь ,надеюсь, намного легче будет увеличивать аквабюджет)))))
Поддержка супруги - великое дело в аквариумистике!:010:
Др. Нилыч
11.01.2008, 19:56
Страшного ничего в этом нет, водочкой покормили бактерий.
Усилить аэрацию т.к. идёт большое потребление кислорода.
Абсолютная правда! И с научной и с практической стороны! Проходили.
Аэрацию усилить как можно больше и ничего менять-подменивать ненужно.
Мыть губку фильтра в слитой из аквариума воде
Вернее в воде полностью убитой.
А не проще ли выкинуть эту губку и попробовать поставить новую замоченую в крановой воде и облитую нитривеком.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010