Показати повну версію : Очень нужны обогреватели :)
Заберу с благодарностью обогреватели для аквариумов 45, 19, 24 л. Рыбки мерзнут...
Эглантина
25.09.2014, 23:36
у меня поломанный есть, могу подарить с самовывозом :)
Эглантина, А что сломано?
Эглантина
25.09.2014, 23:54
velliya, он не греет), а то я бы тоже поколядовала обогреватели, чтоящие от 70 грн))) очень нужны на 100, 50 и 200 Вт))
К сожалению, мне его некому сделать... Буду ждать чуда. Вдруг наколядуется:)))
Deniskyn2
26.09.2014, 21:41
Есть 2шт. 100W Акваэля, рабочие, в идеале поменялся бы на рыбасов да растючки.....
Есть 2шт. 100W Акваэля, рабочие,
А у вас уже отопление включили ??? :)
Deniskyn2
26.09.2014, 21:48
А у вас уже отопление включили ??? :)
Нет. В акве проточник стоит, эти лежат от других банок.
а для моих банок на 100 вт. не очень много будет? В этом еще не успела разобраться))) Неожиданно стало холодно)))
Deniskyn2
26.09.2014, 21:53
а для моих банок на 100 вт. не очень много будет? В этом еще не успела разобраться))) Неожиданно стало холодно)))
PS
Забыл сказать, нет липучек...
Думаю будет норм, грелки с термостатами...
http://www.kormovozoff.ru/images/catalog/115955.jpg
Deniskyn2, Хотела написать в личку и не могу)
сто для 20 л это много. крайний вариант - 50, в идеале 25
я на той неделе видела на сландо, девушка из Одессы продавала их очень много , по мин. цене. , ещё думала, взять пару штук про запас, лишними не будут. Ссылку кинуть не могу, забейте в поиск на сландо "обогреватели" по Одесской области
Deniskyn2
26.09.2014, 22:02
Настройки поменял, пробуйте еще =) или аська 8800646
Deniskyn2
26.09.2014, 22:04
сто для 20 л это много. крайний вариант - 50, в идеале 25
В чем разница то? Включаться будет реже и все...
а для моих банок на 100 вт.
да, уха очень быстрая будет если заклинит....
а заклинит обязательно, 100 ватный в 19 литрах. Будет очень часто вкл/выкл совершать....
Берите, шара однако....
Если не подойдет, сможите продать. Некоторые форумчане именно так и поступают :)
Если не подойдет, сможите продать. Некоторые форумчане именно так и поступают
Я не некоторые))))) Мне не надо больше, чем мне надо :) Своими бы хватило времени заниматься, а не перепродажами :))))
Нет, включаться будут чаще...
Маленькие обьемы остывают быстрее однако....
Разница в том, что если в сотке укроется термостат,то за три минуты в банке 20 литров будет суп... Наверно ж не зря люди подбирают по мощности, потому что в случае непрерывной работы с поломкой термостата порог не превысит 30 градусов , нагреваясь постепенно, а не за короткий момент, что вы ахнуть не успеете
velliya,
Так я не в Ваш огород камень запустил :) :) :)
то за три минуты в банке 20 литров будет суп..
Не верно, уха будет ;)
Напугали вы меня.... На сландо не нашла. :( Ткните меня где можно здесь посмотреть бу. Перерыла весь форум, не могу найти
Deniskyn2
26.09.2014, 22:17
да, уха очень быстрая будет если заклинит....
а заклинит обязательно, 100 ватный в 19 литрах. Будет очень часто вкл/выкл совершать....
Если у вас большой опыт "клинов" очень жаль =(
Но если на то пошло то можно юзать отдельный электронный термостат, который не клинит! Ну а если и он не поможет ну тогда не судьба :025:
Но если на то пошло то можно юзать отдельный электронный термостат, который не клинит! Ну а если и он не поможет ну тогда не судьба :025:
Мне хватило и одного раза, чтобы сделать выводы. Нет такого термостата, который не имеет свойства изнашиваться в следствие "пробега". Вы можете дать гарантию на свои грелки? Зачем Вы пользуетесь тем, что девушка не знает о правильных расчётах мощности грелок на литраж, это некрасиво.
Да нет, опыта нет, так как подбираю соотношение ватт/литр и не балуюсь килловатными грелками в пробирках.
А дабы Вам понятней было, по одной из специальностей я - электрик.
А есть еще такое свойство контактов релле на дешевых грелках - подгорать или залипать.
Все это следствие скачков напряжения эл.сети и частой работы на вкл/выкл.
Напугали вы меня.... На сландо не нашла. :( Ткните меня где можно здесь посмотреть бу. Перерыла весь форум, не могу найти
http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/obogrevateli-akvariumnye-IDaptSX.html#11d117eea8
Deniskyn2
26.09.2014, 22:35
Мне хватило и одного раза, чтобы сделать выводы. Нет такого термостата, который не имеет свойства изнашиваться в следствие "пробега". Вы можете дать гарантию на свои грелки? Зачем Вы пользуетесь тем, что девушка не знает о правильных расчётах мощности грелок на литраж, это некрасиво.
Почему нет? Есть собственной разработки, на МК, один датчик в банке второй в трубке от внешника. Изнашиваться нечему (оптореле). О каких гарантиях вы говорите? Я ничего не продаю, а отдаюcode33
Deniskyn2
26.09.2014, 22:36
Да нет, опыта нет, так как подбираю соотношение ватт/литр и не балуюсь килловатными грелками в пробирках.
А дабы Вам понятней было, по одной из специальностей я - электрик.
А есть еще такое свойство контактов релле на дешевых грелках - подгорать или залипать.
Все это следствие скачков напряжения эл.сети и частой работы на вкл/выкл.
Гляньте пост выше code33
Почему нет? Есть собственной разработки, на МК, один датчик в банке второй в трубке от внешника. Изнашиваться нечему (оптореле). О каких гарантиях вы говорите? Я ничего не продаю, а отдаюcode33
Не обижайтесь, но можно и отдать так, что на тоби боже шо мени негоже. Зачем девушке в травнике грелка сотка. Это риск и немалый, оправдан он , когда на пару дней надо поставить, пока подыскиваешь нужное. Вот выше мужчина на пальцах объяснил, почему так делать нельзя. Её нужно грелку на 25, вы б ещё на триста отдали
Спасибо за консультации! Я понимаю, что все хотят как лучше. Я как всегда всем оооочень благодарна! Каждый раз убеждаюсь - здесь чудесные и замечательные люди :)
Deniskyn2
26.09.2014, 22:41
Не обижайтесь, но можно и отдать так, что на тоби боже шо мени негоже. Зачем девушке в травнике грелка сотка. Это риск и немалый, оправдан он , когда на пару дней надо поставить, пока подыскиваешь нужное. Вот выше мужчина на пальцах объяснил, почему так делать нельзя. Её нужно грелку на 25, вы б ещё на триста отдали
Я не обижаюсьcode33 Я просто отдаю, а брать или нет.....
PS
Есть 250W вам нужно?code60
Эглантина
26.09.2014, 22:58
о, если тут предлагаю китайца, так у меня такой сдох недавно, благо перестал греть, а не сварил рыбу.
Давайте быть честными --- обогреватель нынче не китаец стоит от 100 грн, кто готов отдать на шару столько денег перед холодами, можете отдать мне.
А то Веллия еще попросит ее ей привезти)))
А то Веллия еще попросит ее ей привезти)))
Я всегда везу сама, если у меня есть возможность или договариваюсь с людьми пересечься в удобном нам обоим месте. И это всегда срабатывает. И представляете, привозят :) Домой :)
Эглантина
26.09.2014, 23:49
ну, я курьером не работаю :) кроме своим оооочччченнннь близких знакомых.
У меня тетратек на 50 вт стоял в 20 литрах , тоже думала что ничего страшного. Пока однажды весной он не попытался вскипятить мне воду. Хорошо, что я в этот момент сидела аккурат перед аквасом и заметила, что градусник полез вверх. Больше я не экспериментирую даже с относительно дорогими грелками и никому не советую.
У меня несколько банок с петухами и для небольших аквариумов я подобрала вот такие http://aquariumworld.com.ua/obogrevatel_nagrevatel_dlya_akvariuma_aquasyncro_m h_75_7_5_vt/
я ими очень довольна.
Марикот,
:) Вы не поняли, тут я так понимаю, хотят даром и .......с доставкой.
Марикот,
А можно я немного злоупотреблю Вашим вниманием и спрошу про эти грелки, http://aquariumworld.com.ua/obogrevatel_nagrevatel_dlya_akvariuma_aquasyncro_m h_75_7_5_vt/
они у меня стоят почти год и нареканий на них нет, в банках по 15 литров. Я не специалист, но путём подсчётов вроде бы оптимальное сочетание киловатт на литр, или нет? мне везде говорят, что грелок меньшей мощности не бывает даже под заказ
Марикот,
Нормальные грелки. Даже если и реле заклинит, ничего страшного не произойдет.
Есть еще меньше, в 5 ватт. Но они без терморегулятора. Греют постоянно.
Это акваэлевские http://rybki.com.ua/aquael-aqs-5-vt-nagrevatel-dlya-akvariuma-1022722789
Еще есть неплохой Коллар 8 Вт: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=185601
А вообще, зачем сейчас грелки????
Неужели температура воды опускается ниже 21-23 граддусов?
У меня днем в аквах 25. Ночью 23.
Оптимальная температура. Грелок нет, дежат на всякий пожарный в тумбочке ;)
Марикот,
Послушайте, у меня ни разу ни с кем не возникало ситуаций, что хочу чего-то слишком многого. Все были довольны и счастливы. Наверное, у каждого есть какие-то ситуации, которые отражаются на всех. Не знаю, чем я так не угодила Эглантине:)
Послушайте, у мент ни разу ни с кем не возникало ситуаций, что хочу чего-то слишком многого. Все были довольны и счастливы.
Леди вы всем дарите счастье ???
Доктор Ватсон недавно пожаловался на постоянные головные боли Мэри Морстен.С вашего позволения дам ваш адресок.
П.С.
Провел недавно расследование по поводу дефицита аквариумных обогревателей .Вы не поверите, оказалось что обогревателей полно практически во всех зоо и интернет магазинах. Ассортимент мощности и цен огромен.
Марикот,
Нормальные грелки. Даже если и реле заклинит, ничего страшного не произойдет.
Есть еще меньше, в 5 ватт. Но они без терморегулятора. Греют постоянно.
Это акваэлевские http://rybki.com.ua/aquael-aqs-5-vt-nagrevatel-dlya-akvariuma-1022722789
Еще есть неплохой Коллар 8 Вт: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=185601
А вообще, зачем сейчас грелки????
Неужели температура воды опускается ниже 21-23 граддусов?
У меня днем в аквах 25. Ночью 23.
Оптимальная температура. Грелок нет, дежат на всякий пожарный в тумбочке ;)
У меня уже очень немолодые петухи , понижение привычных температур даже на пару градусов они переносят не очень хорошо, проверено. Так что мне проще поддерживать постоянную температуру, чем лечить заболевшую старую рыбу :003:
Заберу с благодарностью обогреватели для аквариумов 45, 19, 24 л. Рыбки мерзнут...
Есть способ решить эту ситуацию. Так повелось,что в последнее время чаще появляются объявления типа "подарите обогреватель". И это Киев. Вот решение- это надо писать Кличку, чтоб тот дал гарячую воду.
В случае не подачи отопления и горячей воды вымрет класс аквариумистов вида "приму в дар". Виллия уже несколько дней просит,а результат...
P.s. дал,если бы был лишний.
Deniskyn2
28.09.2014, 19:29
Виллия уже несколько дней просит,а результат...
Результат, грелка у нее, сегодня отдал:)
Молодец Виллия! 40 постов для достижения цели)!!!
sashulya79
28.09.2014, 19:51
Прочитал все три страницы.. народ у нас паскудный до чертей.
Да не хотите делиться, проходите мимо ! Какого милого совать свой нос куда не надо ? Помнится раньше форумчане были дружны..
П.с.
Наташ, а Ты просто пиши в личку тем, кого знаешь, люди помогут. Не все здесь засранцы.
Прочитал все три страницы.. народ у нас паскудный до чертей.
Да не хотите делиться, проходите мимо ! Какого милого совать свой нос куда не надо ?
Сер,надо полагать паскудством, как вы выразились, не страдаете. Хотелось бы узнать обогреватель леди подарили? Или пройти мимо не смогли.
Молодец Виллия! 40 постов для достижения цели)!!!
Цель не достигнута:))))) осталось еще 2 обозревателя:)))))
sashulya79
28.09.2014, 20:29
Сер,надо полагать паскудством, как вы выразились, не страдаете. Хотелось бы узнать обогреватель леди подарили? Или пройти мимо не смогли.
Леди знаю лично, хороший человек и просто красивая женщина.
Я со своей стороны сделал предложение по поводу девайса.
Учитывая то, с какого года я на форуме, то поверьте мне, есть с чем сравнивать людей (бывалых) и засранцев.
Я не леплю всех в одну кучу, 80% форумчан нормальные, интересные и отзывчивые люди.
Сер !
Этот сер сделал для меня очень много. Просто взял и сделал абсолютно бескорыстно. Без нравоучений, без мусора в темах и всякого такого. Как и очень многие на этом форуме. С кем-то дружим, с кем-то общаемся. Я на самом деле благодарна всем без исключения. Отношусь ко всему философски:)
Эглантина
28.09.2014, 20:41
Не знаю, чем я так не угодила Эглантине
А что вы меня примазываете?
В свое время я была несколько обескуражена тем, что вы, ладно, обломались ехать за флейтой, но вы же пытались всех напрячь, чтобы вам ее привезли, даже на какой-то пикник зазывали, я бы пришла, но без флейты.
А как никто везти вам несчастную флейту не захотел, даже через скрытые манипуляции, вы время пойти на гульки нашли, а заехать за бесплатной новой флейтой не нашли, а доставкой я не занимаюсь и не люблю, когда используют других людей таким образом, а потом у вас началась школа и прочая фигня так что вы даже на халяву неблагонадежная персона.
Deniskyn2
28.09.2014, 20:42
velliya, грелку пробовали? =)
velliya, грелку пробовали? =)
Стоит уже:) спасибо огромное!:)
А что вы меня примазываете?
В свое время я была несколько обескуражена тем, что вы, ладно, обломались ехать за флейтой, но вы же пытались всех напрячь, чтобы вам ее привезли, даже на какой-то пикник зазывали, я бы пришла, но без флейты.
А как никто везти вам несчастную флейту не захотел, даже через скрытые манипуляции, вы время пойти на гульки нашли, а заехать за бесплатной новой флейтой не нашли, а доставкой я не занимаюсь и не люблю, когда используют других людей таким образом, а потом у вас началась школа и прочая фигня так что вы даже на халяву неблагонадежная персона.
У наших общих знакомых есть такое понятие, как взаимовыручка и дружба. :) поэтому я никого не напрягала и не напрягаю. Мы просто мило общаемся и при надобности помогаем друг другу не только в вопросах аквариумистики. :) я не собираюсь всем нравиться-))))) и о моей благонадежности могут очень многие высказаться несколько иначе:)))))
Больше на такие нападки отвечать не вижу смысла :)
Вы знаете, я ничего ужасного не вижу в том, что люди советуют что брать, а что не надо. Может если бы я в своё время имела такие советы в темах, я бы не нахапалась на обмен того, что мне как корове седло, по незнанию нюансов. И то, что у меня сейчас лежит мёртвым грузом, руки не доходят обменять/раздать (продавать не умею). Да, у меня нет лишней грелки на 25 ват, их сейчас ни у кого не будет лишних, потому что начнутся скачки в сети и грелки будут гореть как новогодние гирлянды китайского производства. Но пока ещё они есть в продаже по копеечным ценам, ссылки и места где можно их купить это тоже помощь, я не думаю, что гривна за ват это запредельная и нереальная цена. Аквариумистика это вообще недешёвое хобби, надо быть готовым.
(зы, я не так давно на форуме, но уже раздала две тумбочки матери одиночке и двум студенткам - через личку, это насчёт обвинений в жадности)
Эглантина
28.09.2014, 20:51
velliya, у нас нету общих знакомых
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010