Показати повну версію : Можно?
Я хотела спросить про гуппи!
Вот как их заставить родить?
Aleksandr1782
10.01.2008, 18:01
Гупыши очень приспособляемая рыбка к условиям и будет сама размножаться у вас, главное чтоб небыли они у вас стирильными
Можно?
В названии темы отражать суть вопроса?
=)
pogorelly
11.01.2008, 14:41
чтобы застваить гупей рожать я им показываю специальные взрослые фильмы и слежу чтобы они не пользовались противозачаточными средствами
Chezarino
13.01.2008, 14:16
чтобы застваить гупей рожать я им показываю специальные взрослые фильмы и слежу чтобы они не пользовались противозачаточными средствами
а я вот добавляю в аквас вино красное, зажигаю вокруг свечи и включаю песни Барри Вайта..плодятся все гуппи, моли, скалярии, пираньи, сомы, соседи ))))))))))
это все шуточки, чувствуется послепраздничный синдром
Думаю, что бы гуппешки плодились, надо всего 2 вещи:первое-чтобы рыбки были разнополые, второе-достигли продуктивного возраста, остальное-дело времени, например, если гуппачков всего два среди других рыб в 200л, то им надо время, чтобы найти друг друга :),
на работе в цеху стоит аквас на 12л, так в нем просто демрграфический взрыв-все время кто-то рождается, подрастает, идет на подкормку др.рыбам и т.д.
pogorelly
14.01.2008, 15:08
а я вот добавляю в аквас вино красное, зажигаю вокруг свечи и включаю песни Барри Вайта..плодятся все гуппи, моли, скалярии, пираньи, сомы, соседи ))))))))))
сам поразмножался бы под барри вайта......но с таким набором могут удивить демографическим взрывом и какие нибудь неполезные насекомые. особенно под красное вино
думаю в 15 литрах с цихлидами и без растений новорожденным гуппи будет ну ... как-бы это сказать... неуютно чтоли. Поэтому они довольно быстро спрячутся в теплые желудки полосатых цихлид)))))
Если в аквариуме нет достаточно растительности (в том числе и на поверхности воды), то гуппят вообще невозможно будет увидеть. Их съедят не только полосатые цихлиды, но и сами родители с удовольствием ими пообедают.
aka_durko
18.01.2008, 20:03
Рекомендую вам купить нерестовик 10-15л и отсаживать самочек что вот -вот будут мететь, на ночь накрывать тёмным чтобы самка не села мелочь, а на утро проверать не ли детей . И опять накрывать ... когда детки появятся тогда самку надо убрать и проявлять материнский инстинкт к малькам.(делал так в 6 лет). В нерестовик ничего класть не следует.
http://pics.livejournal.com/livelady/pic/0000sc8h/s320x240
я тоже таким занимаюсь!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010