Показати повну версію : Динозаврик. 450л с цихлидами
Gennadiy_Yer
27.09.2014, 00:36
Начало истории моего аквариума находится здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=180092.
Прошло полгода после запуска. За это время астрики выросли, стали около 12-15 см. Одного отбраковал и подарил в детсад. Мне подарили годовалого астрика 20см цвета абрикоса. Одного анцитруса съели, были еще два попугайчика на запуске, их месяц назад тоже скушали одновременно на завтрак по утру. Растения все еще процветают, ниодного не выкопали, думаю все еще впереди. Акары, после 5 месячного перерыва, снова начали нереститься.
Старая крышка с энергосберегайками ушла на "дрова". На данный момент 4 лампы Т5 по 54 Вт с отражателями.
Основу питания моего рыбо-населения составляет мороженная морская рыба порезанная на кусочки (минтай, хек, тюлька, мойва, бычки). А также, в рацион входят: креветки, мидии, гамарус, дождевые черви, живые лягушата, опарыш, различные летающие насекомые и их личинки.
На днях выложу новых фоток и немного видео.
Пока все, время позднее, пора спрыгивать с компа :)
Gennadiy_Yer
29.09.2014, 17:18
Немного старенькое видео. Апрель 2014. Самка бирюзовой акары пасет свой выводок. Малышня держится около 2 недель постеменно уменьшаясь в колличестве, но при этом успевая прилично подрости на подножном корме. Постепенно их подъедают соседи.
Извените за качество, снято на смартфон.
k9HlvLJmRd8
Gennadiy_Yer
03.10.2014, 00:21
Произошли некоторые изменения. Я отбраковал и подарил еще одного астронотуса в детсад. Но взамен прикупил пару манагов.
Вот их фото
459787
Уже прошло 6 дней с момента их подселения. По началу были небольшие стычки с нерестящимися бирюзовыми акарами. Новички, пользуясь превосходством в массе заняли понравившееся им место и строят гнездо - роют яму. Самец брюлик долго не мог смириться с вторжением и три дня самоотвержено сражался за родовое гнездо. Но силы были неравны, пришлось искать новое место, которое, к всеобщему удовлетворению нашлось на третий день мытарств. Сейчас в аквасе спокойствие. Манагуанцы успешно выкопали апоногетоновидную криптокорину, которая ушла в мусорное ведро. Два эхинодоруса я убрал сам, поскольку половину их корней уже откопали. Посажу их в аквас на работе. Я не ожидал столкнуться с таким объемом земляных работ. Поэтому, предчувствуя будущие нерестовые забавы подростающих астронотусов, идея сохранить растительность меня уже покидает. И это меня не огорчает, потому как внешний вид последних (практически полностью покрытые водорслями в отличии от камней и коряг) меня не вдохновляет на борьбу за их сохранение. Пусть растут там, где их бережно будут чистить улитки и креветки. :)
Gennadiy_Yer
05.10.2014, 20:00
Сегодня мои новенькие манаги отнерестились.
460185
460186
И еще несколько фоток рыбонаселения :)
460190
460191 мой самый крупный на данный момент астрик, около 20+ см.
460192
460193
460194
460195
460196 самец манагуанец
460197
Gennadiy_Yer
06.10.2014, 00:59
Как-то, где-то прочитал, что можно оспользовать ветки ивы для очистки аквариума от водорослей - тобиш убрать с аквы питательные вещества им необходимые (важно не переборщить с этим, если имеются высшие растения, абы тоже не загнулись от голода).
Так вот, две недели назад опустил я в свою акву две ветки вышеуказанного дерева. На фото уже видны первые побеги импровизированного фитофильтра :) А также начинают проклёвываться первые корешки.
460238
Gennadiy_Yer
29.10.2014, 22:09
Нынешнее состояние аквариума
464028
464029
Все растения выкопаны. Мне так даже больше нравится. Большую часть базальтовойой крошки выгреб. Буду убирать весь нынешний грунт и засыплю речной песок. Существующую корягу оставлю, но очень хочу добавить еще одну. Чуть позже покажу фото когда привезу её домой (пока намокает у родителей во дворе в большой посудине). Но стоит ли добавлять - возникли сомнения.
Второе фото - обросшие водорослями кремневые камни. Такая же "лужайка" на задней стенке. С одной стороны неплохо смотрится на камнях, но заднее стекло особо не украшает. Плюс налет бурых водорослей напрягает. Подмены и сифонка по прежнему графику. Но видимо усиленное питание молодых астров дает о себе знать.
Пока все. До следующего сеанса связи... :)
Подпишусь, с Вашего позволения
Gennadiy_Yer
02.11.2014, 23:27
Состоялось. Наконец-то собрасля с духом и залез в свой аквас "с головой". Выгреб весь щебень. Достал корягу и камни. Все почистил щеточкой. Воду сливал только на половину просифонив предварительно вынимаемый грунт, дабы сильно не мутить. По просьбе супруги отчистил заднее стекло от зелёной лужайки )). По сути получился перезапуск.
Частично подрезал у коряги ветки об которые мои астрики постоянно ранились. Установил её назад, заложил кремневые камни. Долго мурыжил камни и вторую коряжку пытаясь замаскировать внутренний фильтр. Результат по мне не очень... буду подбирать иную коряжку. С этой как-то "бутафорно".
Наконец засыпал все это дело небольшим слоем промытого песка. Песок брал в соседнем овраге за городом и после промывки он мне очень понравился. В нем разная фракция, разноцветные камешки. Как по мне - то это придает ему натуральности.
Результаты трудов на фото.
Да, еще притащил в дом очень понравившуюся мне корягу. Она много лет пролежала в пруду. Очень фактурная и фигурная ))). Но увы.... она великовата для моего акваса. Она то в него влазит, но рыбасам может показаться тесновато ) Пока стоит среди гостинной в виде дизайнерской приблуды, пока супруга еще не заставила выкинуть code13. Забыл её сфотать, как нить потом. Очень жаль её выкидывать.
Еще добавлю, что в общем-то, результат мне очень даже понравился. Не ожидал, что песок так преобразит аквариум, в живую смотрится обалденно, особенно его неоднородная фракция, как живой :)
Фон поменять ещё не решились? Возможно с однотонным чёрным будет интереснее.
Sent via Tapatalk
Gennadiy_Yer
02.11.2014, 23:58
Ах да, еще видео жабыл добавить
601sb8qhAT4
Gennadiy_Yer
03.11.2014, 00:00
glottis, о, да, спасибо что напомнили )
Фон я уже давно хочу поменять. Но пока склоняюсь к сплошному синему. Про черный надо будет тоже подумать.
Gennadiy_Yer
07.11.2014, 20:02
Видео уже работает. Как закончу дела с фоном и закрою фильтр так как мне нравится, сниму видео на фотик, будет получше.
Касаемо заднего фона, какой посоветуете под этот аквас, черный или темно-синий? Никак не могу решить. Хочу для начала попробывать черную полиэтиленовую пленку притулить и посмотреть как будет.
Mihalych75
15.11.2014, 17:05
Как-то, где-то прочитал, что можно оспользовать ветки ивы для очистки аквариума от водорослей - тобиш убрать с аквы питательные вещества им необходимые (важно не переборщить с этим, если имеются высшие растения, абы тоже не загнулись от голода).
интересно, надо будет попробовать ...
настчет фона и черный и темно-синий (navy blue) будут одинаково хорошо смотреться последний даже предпочтительней... ИМХО
Gennadiy_Yer
30.11.2014, 21:25
Время идет, а сменить фон руки еще не дошли :)
Сегодня произошли изменения рыбонаселения в сторону уменьшения :) . Манаги съели самку бирюзовой акары.
Полчаса прошло после того как накормил всех свежеразмороженной тюлькой, по одной рыбке каждому, кроме самца манагуанца, потому как он стал трусом и прячется под корягу при кормлении размороженной рыбой, а в остальных случаях лопает корм вместе со всеми.
Так вот, первой напала самка манагуанца
http://s40.radikal.ru/i089/1411/14/ed63718303a6.jpg
но проглотить так и не смогла, выплюнула. Ужин закончил самец манагуанской цихлазомы :)
http://i058.radikal.ru/1411/8d/0ff7407cb4e5.jpg
http://s018.radikal.ru/i524/1411/6f/7d11facbb26c.jpg
Ему как раз пришлось по зубам )))
Сие событие меня совершенно не огорчило, так как одна бирюзовая самка еще осталась, та что заметно крупнее и ей пока ничего не угрожает. Да и я уже хочу уменьшить колличество рыбы в акве. Хочу подарить комуто двух астронотусов, но все не дождусь каких-то телодвижений в сторону определения пар. Может еще молоды, но уже достигли размера в 20 см. Кроме двух самых мелких - около 18 см. Но и не исключено, что из пяти моих все однополые :) Будем посмотреть что получится.
Хвост не лезет уже, а выплюнуть жалко )))
Gennadiy_Yer
09.12.2014, 11:38
Хвост не лезет уже, а выплюнуть жалко )))
тю, влізло) . Через півгодини акарку проковтнув повністю. Але ж така капризна гидота той манаг - акару ковтнув, а ось від шматочків розмороженого бичка та тюльки відмовляється. якщо і хапне шматочок то всеодно випльовує. Їсть лише сухий корм, морожений гамарус та креветок. А астр найбільший теж капризує, але вже від сухого корму відмовляється. Всі інші без претензій, їдять все що падає в акву.
ЦИТАТА: Но и не
исключено, что из пяти моих все
однополые .КЦ. Из моего опыта содержания: если в стайке астриков нет прессинга забивания собрата, скорее всего однополчане. не догма. имхо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010