Показати повну версію : Опрос - префильтр носок + держатель
Господа мореманы, собственно опрос, интересуют ли моряков носки и держатели к ним? могу сделать по приятным ценам.
Если наберется пару тройку желающих - сделаю для пробы.
Что скажете?
Забивається моментально! Особливо, коли лиють горілку в акваріум для боротьби з нітратами - покривається бактеріальним шаром практично за день. Для маленьких акваріумів зі сампом можливо і корисно, але для моїх 700л абсолютно непотрібна річ, валяється дома без потреби...
Спасибо за ответ.
Правда я читал, что многие использую и довольны....
Andrey55
29.09.2014, 14:07
Мне кажется что полочки будут более востребованы чем "носки"
Во всяком случае буду первый в очереди на небольшую магнитную полочку. :)
http://centralreef.ru/devices/all_for_fragging/shelf_under_frags
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a2106.m987.1000384.23.LRDFYz&id=14276837831&scm=1029.newlist-0.1.50070935&ppath=&sku=&ug=#detail
Вау!!!! Я была первой с предложением полок, только отписала в личку....:)
приєднуюсь до Andrey55!!!
Ребята, не вопрос - давайте размеры полок, какие вам были бы удобны?
Так же не совсем ясно какого диаметра дырки под пиптики плашек и сами плашки (чтоб разместить красиво и компактно).
Есть у кого то эти плуги? они стандартные? замерьте кто то плиз.
Еще вопрос по присоскам. Они нужны? себе такие полочки делаю для подращивания мелких растений (чтоб не на глубине) делаю такую держалку - крючок, которая вешается на стекло... хотя наверно не удобно если стяжки...
В общем давайте обсудим полки, я тут пока приболел чуток, сегодня завтра дома валяюсь, а потом выйду и могу наделать на всю компанию.
С ув. Алекс.
П.С, а полки нужны только прозрачные? могу цветные сделать... или будет отвлекать взгляд?
Як на мене, то полички краще прозорі. І чи можливий варіант з магнітами і наскільки він буде дорожчим за варіант на присосках? Випадок з гачками не мій, бо на акві буде кришка з вентиляторами для охолодження
Размер плагов нашел, жду пожелания по размерам полок.
На счет магнитов пока не скажу, не знаю, нужно стоимость магнитов выяснить
придивився уважніше - тут (http://centralreef.ru/devices/all_for_fragging/shelf_under_frags)полички таки на присосках ))). Звідси ж можна і розміри "зплагіатити", щоб не винаходити велосипед...
Ок, я все понял, пошел пить чай с медом, лечиться :) думаю на этой неделе какие то образцы будут.
Andrey55
29.09.2014, 19:10
Цвет - Однозначно прозрачный!
Присоски - в топку! Неодимовые магниты рулят! В банку 30х5мм (http://magniton.org.ua/magnit_disk_30x5mm-info.html), снаружи30х10мм (http://magniton.org.ua/postojannyj_magnit_disk_30x10_mm_n45-info.html) (первый попавшийся сайт).
"Запечатать" магниты можно как Китаёзы. Тыц! (http://item.taobao.com/item.htm?spm=a2106.m987.1000384.23.LRDFYz&id=14276837831&scm=1029.newlist-0.1.50070935&ppath=&sku=&ug=#detail)
Самое главное, что бы вода не попадала на магнит в банке, иначе кердык! Ну и "мягкость" на магните снаружи банки не помешает. code44
Плашки - у меня (http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=13410&pictureid=185796) к примеру диаметр плашки 24мм (грибок), ножка 9 мм. На истину в последней инстанции не бью по размерам, но "стандарта" как такового нет.
Полочка - плашки ставим так что бы между ними было по 5мм, получаем "то что надо", мне к примеру нужен размер полочки 155х65мм т.е. на десять плашек.
Жду цену вопроса. code33
ок, все понял, запечатывание и магниты не вызывают вопросов... кроме того, что цена одного магнита сопоставима с ценой полочки... но если вам так удобней - ок, завтра прикину.
Господа мореманы, собственно опрос, интересуют ли моряков носки и держатели к ним? могу сделать по приятным ценам.
Если наберется пару тройку желающих - сделаю для пробы.
Что скажете?
скільки два держателя будуть коштувати?
держатель под носок 4" диаметром (копия фирменных) - 70 грн / шт. Вам как первому покупателю два за 100 грн.
Если подходит - высылайте в ЛС куда отправить, и на какую толщину стекла (я делал на 10 мм, т.е. на все что меньше встанет, если надо больше - сделаю больше).
Можно и носок, стоимость скажу чуть позже.
А носок?
Носок из специальной нейтральной сито-ткани 200 - 250 мкр на 4 " (~ 100 мм) диаметром и 25 - 30 см длиной будет стоить в пределах 60 грн, модет немножко дешевле если будет групповой заказ.
Если устраивает - пишите в ЛС.
С ув. Алекс.
Все это конечно очень хорошо! Но в итоге помоему выходит комплект особо приложенный к цене заводского. Нужно как то удешевлять... Ничего плохого не имею ввиду.
пока да, но расчет стоимости пока приблизительный, не вижу интереса у людей, погэтому точно не прорабатывал, думаю смогу удешевить.
Полки аналоги таких как на фото на 10 и 20 мест будут цена 60 и 80 грн соответственно, на присосках, с магнитами попозже будет ясно.
На 2 и более будет небольшая скидка.
Первые два заказ - 50 и 70 грн соответственно.
Старичёк-Моховичёк
30.09.2014, 13:05
присоски - это плохо (не сочтите за грубость)
даже самая крутая присоска недолго выдержит вес полочки загруженной плагами с СПСами, а после падения - "смешались в кучу кони-люди" и ППЦ, ожоги и травмы животинки гарантированы
Или магниты или "крючек" за борт (меня, например, такой вариант вполне устраивает - у меня нет крышек и все банки открыты, очень удобно)
еще - можно рассмотреть вариант "табуретки", когда такая полочка имеет загнутые виниз борта/ноги и просто ставится на дно - может кто-то тоже заинтересуется (многие фраговики строятся по принципу "чистого дна"- песка, в который можно воткнуть ногу плажика там просто нет и для размещения используют белую вентрешетку, вариант с прозрачной полочкой намного эстетичней) code10
Да не вопрос, могу и табуретку, могу и магниты, могу и крючки.
Я смотрю, сколько народу, столько и мнений :) в общем - говорите, кому что надо - то и сделаю.
Табуретки примерно те же деньги, может чуть чуть меньше.
Крючки - ну полки что выше, отверстия под присоски остаются, в них или нитку капроновую и на верху крючок пластиковый или удлинить могу верхнюю стенку и загнуть П образно на стекло.
Присоски заказал большие и мочные, по крайней мере так сказали поставщики, говорят будут слона держать, завтра приедут посмотрим.
С крючками вот сделал себе полочку под корешки и мелкие вершки, магнитики - пока думаю.
Ну и держатель для носка.
комментарии, пожелания ?
Комментарий у меня аналогичниый предыдущему оратору - присоски это зло, и рано или поздно фраги будут по всей банке. Вариант с магнитами наиболее предпочтительный, с крючком это решение для небольших баночек.
Спасибо, ваше мнение для меня важно.
Однако люди пользуются полками на присосках, я для ассортимента буду делать и те и те, и грунтовые табуретки.
Попробовал присоски 40 мм - прилепил к куску стекла 8 мм, поставил на него гантель 12 кг и.. поднял! но честно говоря было стремно, присоски вытянулись очень сильно.
В присосках все зависит в первую очередь от качества материала-то есть самой резины и степени подготовки клеящей поверхности. Например присоски идущие в комплекте с Китайски помпами, фильтрами и тд. самого хренового качества. Качество материала там может и достойное, но вот подготовки-обработки поверхности нет. Отлили резинку по лекалу и все. Более качественные, например Aquael-они после отливки резины-полируют клеющую поверхность до идеального состояния. Конечно такие присоски держат лучше и дольше. Но любая присоска, при воздействии на нее механических сил отвалиться. Чем больше воздействующая сила-тем меньше времени она провесит прилепленной. Рано или поздно отваливаются присоски на помпах, потому что помпа при работе создает вибрацию-которая передается на резинку. Так же и будет с полками, (как выше сказали) какие бы вы резинки не поставили, пусть самые дорогие-они рано или поздно отвалятся и вся мини ферма будет валяться по всей банке. Но на отлетания присосок влияет еще один маленький фактор, но этот фактор перевешивает все вышесказанные. Этот фактор присутствует только в сочетании присоска именно в аквариуме. Обрастания стекла водорослями. Все крикнут "ну так?! присоску прилепил на до-блеска очищенное стекло и не трогаешь, какие водоросли?!" То что с наружи обрастает в принципе не играет роли- если присоску не двигать. Но не забывайте что внутри присоски стекло тоже обрастает и присоска тоже. Вода та-же самая внутри присоски, свет тоже есть-почему водорослям не расти? Пусть не так интенсивно, но они растут и по мере их нарастания теряется тот эффект герметизации двух ровных поверхностей-до полной потери вакуума внутри присоски и соответственно она отпадет.
Вывод:какие бы ни-были присоски-рано или поздно они отпадут.
Дмитрий спасибо за комментарий.
Согласен с каждым словом.
Магниты едут, присоски есть, оставим выбор заказчику :) Присоски можно снять и за их отверстия зацепить шнурок капроновый с крючком на стекло аквариума. Или еще что то придумать.
Проблема магнитов одна - их стоимость. Хочется же сделать полки по доступным ценам :)
Подскажите пожалуйста, а плашки на полки у вас тоже есть? если да то какой размер и цена?
Господа и дамы, оставляю эту тему для обсуждений, а заказ полок и прочего выношу в отдельную тему -
Различные полки для плагов, плаги, цемент, клей и т.п (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2952376#post2952376).
Подскажите пожалуйста, а плашки на полки у вас тоже есть? если да то какой размер и цена?
Приветствую.
Плашки в процессе вымокания, диаметр плашки 30 мм, высота 8 - 10 мм, ножки 10 мм, высота 10 - 12 мм.
Верх плашки покрыт коралловой крошкой.
Будут ближе к концу следующей недели.
Добавил в тему продажи полки на магнитах и на подвесах.
Вопрос по плагам:
Как лучше,
Чистый белый цемент?
Белый цемент 50 / 50 замешанный с коралловым песком?
Белый цемент и сверху плашки коралловая крошка?
Старичёк-Моховичёк
08.10.2014, 23:14
Излишняя крепость, как по мне для плажиков даже во вред (те же зонтики ниразу неудобно фраговать, например - гораздо проще разделить плашку на несколько частей и переклеить на новое место, чем скоблить их, особенно по неровной поверхности) Поделюсь своим, проверенным рецептом:
Белый цемент (1 часть) + карбонат кальция (2 части)+ вода из банки :) (карбонат кальция - это такой похожий на сахар песок, такой же примерно фракции. В банке он мне не нравится, а вот для плажиков - в самый раз.Самый дешевый из доступных мне безопасных материалов)
Разливаю по силиконовым формам, после высыхания (1-2 суток) - промываю в осмосе для закрепления и удаления цементной пыли и после высыхания - на следующий день, кипячу опять же в осмосе 10-15 минут. Воду после кипячения раз для интереса прогнал по тестам - силикатов и фосфатов не обнаружил. В банке - обрастания минимальные. Многие из дончан проверили данное изделия у себя (тираж перевалил за пару сотен), ни одной жалобы не поступало.
Делаю разной толщины - от 5 мм (стандарт) до 4 см - с наполнителем из крошки (для акан и чалисок размещенных на дне). Единственное - делаю без ножки (мне так удобнее) Из обнаруженных минусов - к гладкой поверхности такого плажика плохо пристают рифовые клеи (цианакрилат - нормально). Цвет готового изделия - снежно белый.
Старичёк-Моховичёк, Благодарю, приму к сведению.
Итак плаги !
Много очень перечиталд и перепробовал, кучу пробничков сделал, они пойдут в подарки покупателям полок.
Материал - арагокрит - от английских слов арагонит и конкрит (цемент) т.е. смесь белого арагонитового песка мелкой фракции и белого цемента 50/50
Вот некоторые из них:
Собственно вопрос - нужна ли сверху коралловая крошка? на мой взгляд будет только мешать поклейке... что скажут профи?
А от это уже готовый продукт, сейчас нарабатываю количество и считаю стоимость, не простое как оказалось это дело :) :) :)
И еще вопрос, вымачиваю в осмосе, меняю воду каждый день / через день, когда как. Хватит недели? или две вымачивать? мои (пресные) тесты ничего не видят, вода на цвет и вкус :) :) (каюсь попробовал) идеальна.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010