Показати повну версію : Помогите с Биобалансом
nickabrem
01.10.2014, 11:30
Добрый день уважаемые форумчане.
Запускаем новый аквариум (ювель 450).
При запуске влил в него 200 литров из рабочего аквариума, добавил Save Start. Через неделю Нитриты по тестап Птеро показали 0,5мл\л. (при норме 0,1) Такое чувство, что бактерии из рабочего акваса и Тетровские вообще не заработали. Вопрос. Как нормализовать нитриты, при том что рыбы уже в аквариуме????
barvinok62
01.10.2014, 12:00
Вопрос. Как нормализовать нитриты, при том что рыбы уже в аквариуме????
Подменами воды.
nickabrem
01.10.2014, 12:13
Каждый день, по 30%. есть такое дело. Спасибо за совет. Может что еще подскажите??? Думаю поставить доп. фильтр с цеолитом....
Хотя бы дайте информацию: что за рыба и ее колличество ;какой фильтр; Какой грунт;есть ли растения и наконец сколько времени прошло после запуска аквы?
nickabrem
01.10.2014, 12:33
рыбы 4 телескопа, 2 барбуса денисони, 6 анцитрусов, 3 боции мраморные. После запуска прошло 2 недели. Из растений крипты, эхи. Грунт базальт без питательной подложкт
nickabrem
01.10.2014, 12:34
фильтр стандартный ювельский + касета с керамикой этой же конторы)
фильтр стандартный ювельский
На 1000 л/час. Это очень мало для такой банки. Подумайте о хорошем внешнике.
Рыб Вы рано запустили! Вам нужно как больше длинностебельных растений посадить внача и рыбу запускать только дней через 10-14 ,когда установится биобаланс(бактериям тоже надо время) ,а так Вы сразу бионагрузку дали на экосистему аквы в которой еще не установилось биологическое равновесие! Так что остается только вариант с подменами...насчет цеолита не знаю-думаю лишним не будет! Прочитайте внимательно наш форум-информации "выше крыши"! С Ув.
nickabrem
01.10.2014, 13:16
да это понятно что рано. вы же знаете как бывает, если аквариум в подарок - надо запустить за 1 день!
мне не понятно почему не заработали тетравские бактерии. и вода была с запущеного авариума. т.е. бактерий было достаточно для нейтрализации нитритов.
nickabrem
01.10.2014, 13:19
На 1000 л/час. Это очень мало для такой банки. Подумайте о хорошем внешнике.
аквариум не мой, - шефу помогаю. мне тоже не очень по душе этот черный гроб внутри аквариума, но внешник он не хочет
да это понятно что рано. вы же знаете как бывает, если аквариум в подарок - надо запустить за 1 день!
мне не понятно почему не заработали тетравские бактерии. и вода была с запущеного авариума. т.е. бактерий было достаточно для нейтрализации нитритов.
Тетравским бактериям тоже нужно время что бы начать работать...в идеале не менее месяца аква должна быть без рыбы(тоесть без бионагрузки)
Андрій Вікторович
08.10.2014, 18:27
Тетравским бактериям тоже нужно время что бы начать работать...в идеале не менее месяца аква должна быть без рыбы(тоесть без бионагрузки)
тоесть совсем без рыб чтоле?
я вот пару дней назад запустил банку 450л и думаю дней через 5-7 туда пустить штук 50 креветок и 10 сомиков как первопроходцев для того чтобы минимальную нагрузку бактериям дать. в даный момент ежедневно бросаю в аквас по парочке хлопьев сухого корма, так написано во многих статьях на этом же форуме, а по вашим словам выходит что этого делать не стоит пока что?
обьясните пожалуйста, я ведь в этом деле как бы тоже новичек )
ах да, и еще вопрос по теме:
во многих статьях пишет что через 1-3 дня вода должна помутнеть, а она у меня кристально чистая.. три дня прошло. может я что не так делаю?
ЗЫ параметры акваса и оборудование в профиле если что
KoraCarerra
08.10.2014, 19:16
2 Андрій Вікторович
Запуск может спокойно пройти и без мутняков. Все правильно делаете, но менно 10дней-2 недели выждать бы надо перед запуском рыбы.
Рыба потребляет и выделяет, а сухой корм это просто вещество, а не живой организм.
По теме:
Какая нагрузка рыб на площадь дна и объем воды?
может стоит закинуть быстрорастючку, которую потом легко удалить (роголистник, элодея, наяс) и зафигачить побольше бактерий? Каждый день по 30% не менять, а 2 раза в неделю по 20%, часть подменной воды брать из действующей аквы + вносить бактерии.
рыбы 4 телескопа, 2 барбуса денисони, 6 анцитрусов, 3 боции мраморные. После запуска прошло 2 недели. Из растений крипты, эхи.
+1 к советам выше
Проверьте сколько шеф бросает корма и какой. Может быть перекорм капитальный. Рецепт - умеренное кормление, чтоб рыбки быстро съедали корм и ни чего не оставалось после, допустим, 5 минут кормежки.
Андрій Вікторович
08.10.2014, 21:43
запуск произведен с закваской JBL Denitrol
до запуска аквариума внешник 5 дней гонял воду с той же закваской в балии 65 литров на пониженных оборотах.
думаете рано сомов запускать?
почему задаю эти вопросы, дело в том, что согласно тесту 6in1 от Tetra у меня NO2 = 0 a NO3 ~ 10. это нормально?
nickabrem
13.10.2014, 14:49
Всем спасибо за советы. Биобаланс установился!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010