КПК

Показати повну версію : нужна помощь Луганскому клубу.

ollga
01.10.2014, 14:47
Всем добрый день.
Случайно заглянула на их ветку
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80410&page=51
У них большая проблема с рыбами и т.д.
Доставка через НП, но забирать нужно пересекать БЛОК ПОСТы , в среднем стоять по 3 часа только туда(((
Предлагаю организовать помощь.
Ко мне обратился 01eg, ищет карликовых цихлидок-пельвихромис пульхер 3 пары или 2 пары и 2 самки( два вдовца есть) и апистограм--какадушек 2 пары.
У меня только живородки, по этому к ВАМ и обращаюсь кто-то может поделиться???
отправку возьму на себя, есть коробка и т.д.

ollga
02.10.2014, 09:38
что ни кто не может поделиться пульхерами?)))
оч, нужно ..

Kondor
02.10.2014, 09:44
ollga,
Ольга, у меня плавает два десятка. Полтора месяца им.
По полу не определяются еще.
Может подождут еще месячишко. Подростут, легче дорогу перенесут.
Отправим всех :)

ollga
02.10.2014, 09:51
привет, спасибо))

Монника
02.10.2014, 10:39
ollga,
Привет Ольга ! Могу помочь только живородкой и растений надёргать .Если что звони всегда рада !!!

ollga
02.10.2014, 11:24
Монника, привет соседка))
спасибо, буду иметь ввиду.
Думаю предложить всем, кто чем может поделиться... собрать и передать им... очень плохо с рыбой там(( Тем более что пока не сильно холодно и НП ходит же не везде...
У многих все пропало: как растения и рыбы без света месяц, а то и больше....

GreenD
02.10.2014, 11:29
так може варто таки дочекатись повної нормалізації ситуації??? війна ж триває і далі. Передавати рибу на вірну смерть пропонуєте?

ollga
02.10.2014, 11:57
GreenD, вы наверно не дочитали... что появился свет и вода, а в некоторых р-нах все спокойно... но нет аквариумистики...
И люди хотят восстановить свои аквасы...
А помогать или нет, решение каждого личное

Immortal Kosha
02.10.2014, 12:10
Видел я тему и помощь в личку предлагал. Вопрос именно в том, что нет возможности нормальной пересылки. И будет ли человек ехать с риском до ближайшей работающей НП.

ship
02.10.2014, 12:16
есть немного живородка красная москва неоновая пецилия нано рыбка формоза.вроде пустили поезд Одесса-Луганск

ollga
02.10.2014, 12:34
в данном случае, ко мне обратился Олег, попросил помощи. Что у меня есть и что могу сама найти, то нашла..гуппи и соседа dima_s, мхов настригу и т.д.
Пульх. у меня нет. по этому попросила помощи ....
может еще кому-то что-то нужно.. за этим и создала тему...

Miss Сырость
02.10.2014, 13:58
Знаю, что есть поезд Киев Пассажирский -Луганск, он ходит сейчас. Может будет полезна информация.

ВЛАГА есть БЛАГО

mir_
02.10.2014, 16:21
Друзья, соратники, аквриумисты!
Спасибо большое Ольге ollga за созданную тему и желание помочь!
Проясню немного ситуацию, в г. Лисичанск где живет наш форумчанин Олег 01eg сейчас стоит Украинская армия, город фактически живет (более или менее) нормальной жизнью! так что проблем особых возникнуть не должно.
В г. Луганск, свет дали не везде, воду не везде (если не сказать что почти нигде ни воды ни света нет), передавать туда живность или растения очень тяжело, содержать еще сложнее! так что Вы можете помочь аквариумистам из северной части Луганской обл.
p.s.
у самого погибли все растения :( рыбки живы (в основном харацинка и гуппи) благодаря героическим родителям которые при отсутствии воды и света в течении 56 дней не слили аквариумы в унитаз (ка тех. воду) а еще и кормили, убирали умирающие растения.

Наталья1978
02.10.2014, 16:38
Есть пара какадушек.
Если в самом деле соберетесь пишите в личку тему могу не отслеживать.
Если надо есть немного растений, хеленки:)
Есть живородка меченосцы.

01eg
02.10.2014, 17:00
Хочу выразить огромное спасибо всем,кто откликнулся в этой теме и выразить грамадную благодарность Ольге за ее создание!!!
Да, Кирилл mir_ совершенно прав, половина области уже, в том числе и Лисичанск, вошло в более менее нормальный образ жизни, воды, газа и света у нас не было всего 3-4 недели. Так,что по сравнению с Луганском, "пикники" возле костра у подъезда мы пережили , а комендантский час и блок посты--это мелочи... НП работает, а вот автобусы--80% рейсов меня объезжают из-за взорванных мостов...
О себе скажу-рыба и растения почти все на месте ( осталось пара вдовцов пельвиков), а моя просьба про карликовых цихлидок-у нас их просто не достать(((
как то так -- попытался объяснить ситуацию.спасибо....

Aziat
02.10.2014, 18:23
Огромное спасибо всем кто откликнулся в этой теме немного о ситуации в Луганске свет есть в большей части города вода по графику (утром вечером) в городе много попаданий но слава богу сейчас нет обстрелов поезда ходят с Киева и Одессы забитые люди потихоньку возвращаются перевозщики не работают как по мне сейчас пока недо рыбок (мое мнение) есть много других проблем (работа и пр) надо подождать немного чтобы город ожил а пока... война всетаки еще не окончена всего не напишеш это надо пережить еще раз ОГОМНОЕ спасибо за поддержку все будет хорошо и аквариумистика в Луганске возрадится

01eg
06.10.2014, 23:01
ОЛечка, драгаценная --- мая любимая добрая фея!!!! Добра тебе от всей души желаю, здоровья деткам твоим и любимому твоему...
Ты рядом с ними, потому передавай мои крепкие обнимашки и Наташе и Жене (Кондору), и и и еще всем---всем низкий поклон от земли нашей......
и еще всем всем всем.... что сказать еще... есть слова-но я не поэт, есть душа-"а там пусто" так сказал киногерой... ребята---там уже есть---с ВАШЕЙ помощью будет и у нас .... спасибо ВАМ и низкий ВАМ поклон!!!!!

ollga
07.10.2014, 15:15
Спасибо, всем за оказанную помощь сама бы я ни как!
p.s. в этом процессе Наташ, было двое))) им большое спасибо!!

01eg
09.10.2014, 13:16
Вот и сбылась моя не большая мечта code71...
Какадушки осваиваются в своем новом аквадомике.
Еще раз грамадное спасибо Оле и обем Наташам, всем, кто откликнулся и низкий Вам поклон!!!

Наталья1978
09.10.2014, 13:24
Вот и сбылась моя не большая мечта code71...
Какадушки осваиваются в своем новом аквадомике.
Еще раз грамадное спасибо Оле и обем Наташам, всем, кто откликнулся и низкий Вам поклон!!!

Доехали!!!
Это очень хорошо.
Все очень переживали.

Наталья1978
09.10.2014, 13:25
Спасибо, всем за оказанную помощь сама бы я ни как!
p.s. в этом процессе Наташ, было двое))) им большое спасибо!!

Оля Вам огромнейшее спасибо за проделанную работу.
Вы молодец!

ollga
09.10.2014, 15:48
красота, когда у людей сбываются даже маленькие но оч красивые мечты!
А в двойне приятно, что ты в этом поучаствовал)))))
Всем спасибо, за оказанную помощь.
p.s. первый раз в жизни звонила на горячую линию НП и "домогалась" сотрудника, про маршрут машины и когда, в котором часу БУДЕТ)))