Показати повну версію : Клеящийся термометр
Уверандра
11.01.2008, 12:51
Добрый день. Вот купила себе клеящийся термометр для аквариума. А подруга сказала что он вредный. Правда ли это и как такое может быть?
Уверандра, а Вы у подруги не интересовались её умозаключениями по этому поводу ?
Для начала - для кого вредный ?
Клеится он с наружной стороны аквариума, поэтому для рыбок он не может быть вредным. Вот точность может (и будет) хромать.
Это смотря чем , как и куда клеить. Сам по себе термометр не несёт никакой потенциальной опасности. А точность может действительно подвести . Какая фирма производитель?
Да прикалывается Уверандра, невооружённым взглядом видно :)
100% тема завоюет популярность.
Уверандра
11.01.2008, 13:13
Мне просто интересно да или нет. Мнения же разные могут быть
По Вашему вопросу однозначного ответа "да" или "нет" не будет в виду неправильной постановки.
Задайте вопрос следующим образом:
"Вот купила себе клеящийся термометр для аквариума фирмы ХХХ.
А подруга сказала что он вредный потому что....
Правда ли это и как такое может быть?"
и тогда Вы получите совершенно точный и бесполезный ответ :)
Думаю, что не вредный, но достаточно труднопереваримый:)
Уверандра
11.01.2008, 13:21
Какой фирмы я не знаю. Термоментры с ртутью же вредные. Вот я и спрашиваю.
Кирпа Вячеслав
11.01.2008, 13:35
code69 Ага думаю у многих в домашней аптечке есть ртутный градусник и ним конечно же никто не пользуется лично я его на балконе держу потому-что щитаю что он вредный. :)
Термоментры с ртутью же вредные. Вот я и спрашиваю.
Я открою страшную тайну, - если их не бить, то шансы уцелеть остаются :)
Уверандра, а вообще, - респект и уважуха! Луч света в тёмном царстве тьмы!
А-а-а... Женская логика!:)
Добрый день. Вот купила себе клеящийся термометр для аквариума. А подруга сказала что он вредный. Правда ли это и как такое может быть?
Поддерживаю Opsisа - вопрос с помощью чего и куда клеить.
Думаю Уверандра с подругой имели в виду термометр-индикатор в виде
плоской полоски с разноцветной шкалой - пробовал такими пользоваться, они обычно сильно врут (показывают не ту температуру),
клеятся снаружи, то есть измеряют температуру поверхности стекла, а не температуру воды, через долгое время вообще перестают что-либо отображать. В итоге считаю такие термометры скорее бесполезными,
чем вредными...
Пользуюсь ртутными термометрами, клея их с помощью присоски на внутренюю поверхность стекла аквариума, они стеклянные, если не разбивать (в том числе и рыбам) вредности не несут, полезность присутствует.
Интересно, чей бот Уверандра....
Интересно, чей бот Уверандра....
Это не бот, это человек, такие темы и ответы на них нанося огромный ущерб форуму. Мне например уже примелькались такие темы и шаблонные ответы, которые заканчиваются, черт знает чем и о чем. А самое худшее что это отворачивает знающих гостей от форума, а привлекает флеймеров, и форум превращается в сами заете что....Прекратите кормить таких ЮЗВЕРЕЙ! Неужели вам не жаль своего времени? Тем более если вы думаете что автор темы бот!
Я видела несколько умирающих форумов... Заходишь туда раз в неделю - и видишь теже сообщения, новых тем - ноль... Здесь такого нет... Всегда есть что почитать, что посмотреть, с чего посмеяться... А на такие "глупые" вопросы тоже нужно отвечать - другой не спросит, кому-то поможет...
Можете надо мной посмеяться... Я вроде и не "блондинко" (во всяком случае себя таковой не считаю), но... Купила я тоже такой термометр (на стекло клеится)... С какой стороны его клеить - у меня даже вопрос такой не возник! Он ведь должен мерять температуру воды! Я и наклеила его изнутри! Помучалась правда с этим - он, зараза, не хотел прилипать к мокрому стеклу :):):)... Показывал, естессно, черт знает что... Пока меня подруга-аквариумист носом не ткнула в это безобразие...
форум перестал быть интересен уже года полтора - два как, спираль элементарных вопросов уже пошла на n-й круг, + флейм, и эта масса чепухи забивает действительно интересные темы, новичкам в поиск, девушко-блондинко на форум натали.( не надо быть похожими на своих питомцев, все таки нас разделяют несколько ступеней в развитии)
Не согласен. Из этих спиралей высеваются люди и уходя в приват. Что само по себе уже немало.
Ничего "противоправного" в названии темы и в первом посте к сожалению, не вижу. А вот начиная с 5-го поста засорили тему, да. Обсуждение личности Уверандры прошу во флуд ( кажется где-то там была такая темка), иначе, не нравится - не отвечайте.
Флуд, жизнь форума, личности на форуме - при чем тут. Сами же пишете непонятно к чему и сами же возмушаетесь. На мой взгляд был задан хороший вопрос, пускай с юмором, многие пытались на него нормально ответить (посты 8,14,18 после 5), мне, например было интересно как узнать мнение других, так и ответить. Кстати о чем я?
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом использования термометров, в том числе и клеющихся. Какие марки, виды, производители лучше,
кто что пробовал, какие способы установки?
Я о клеющихся... Если он клеится снаружи, то температуру чего он измеряет? Согласитесь, тем-ра стекла снаружи и тем-ра воды внутри - это две большие разницы! Это даже рукой определяется... ИМХО, клеящийся тер-тр - абсолютно бесполезная вещь...
ikhtiandr
15.01.2008, 10:28
Я о клеющихся... Если он клеится снаружи, то температуру чего он измеряет? Согласитесь, тем-ра стекла снаружи и тем-ра воды внутри - это две большие разницы! Это даже рукой определяется... ИМХО, клеящийся тер-тр - абсолютно бесполезная вещь...
Ну что бы так говорить категорично надо наклеить термометр, подождать немного ,за это время поставить в аквариум один,а еще лучше два, обычных спиртовых ,проверенных, термометров и спустя некоторое время сравнить показания температуры обычных спиртовых и клеящегося термометров. Во всяком случае можно будет понять на сколько градусов ошибается клеящийся термометр и делать соответствующую поправку. А по поводу температуры внутри и снаружи аквариума- в клеящихся термометрах это учитывается смещением шкалы на коэффициент потери тепла в стекле(во меня понесло:)) .Т.е., если вода в аквариуме 25 градусов ,а температура стекла аквариума ,допустим, 23 градуса, то путем смещения шкалы( вместо 23 пишут 25) мы и получим желаемую температуру. Для чего, желательно, проверить клеящийся термометр- если он откалиброван под толщину стекла-6 мм., а его наклеили на 10 мм. соответственно и будет разница в показании температуры. И покажуйста, при наклейке такого термометра не надо сильно его придавливать к стеклу(просто нежно расправить мягкой чистой тряпочкой)-он и так приклеется,а вот повредить шкалу можно легко.
Ого!
1) купить клеящийся тер-тр :)
2) купить к нему два спиртовых (проверить их) :)
3) сравнить их показания (сделать поправку) :)
4) откалибровать под свою толщину стекла (если знаешь коэф-т потери тепла) :)
5) спиртовые выкинуть? :)
Не обижайтесь, но по-моему это слишком сложно...
Он того не стОит...
Ого!
1) купить клеящийся тер-тр :)
2) купить к нему два спиртовых (проверить их) :)
3) сравнить их показания (сделать поправку) :)
4) откалибровать под свою толщину стекла (если знаешь коэф-т потери тепла) :)
5) спиртовые выкинуть? :)
Он того не стОит...
Какие обиды, но если к примеру в аквариуме рыбы, которые могут разбить обычный спиртовой/ртутный термометр, способ 1)-5) может имеет смысл. Да спиртовой/ртутный может мешать в аквариуме в плане дизайна, места, по другим причинам? Есть еще вариант - електронный термометр - кто пользовался, какими - интересно.
ikhtiandr
15.01.2008, 14:25
....
Он того не стОит...
Сложно конечно. И чего мне обижаться.:) Просто купить и наклеить.И все. Остальное по желанию. Это не эталон, но и работает точно так же как и все остальное.:)
[QUOTE=StepanS;239213]Какие обиды, но если к примеру в аквариуме рыбы, которые могут разбить обычный спиртовой/ртутный термометр,
+1 спросите у владельцев астронотусов, туда и нагреватель надо из титана
И чего мне обижаться.
Ой, шас тут все такие нервные... Чуть глупость сморозил - психуют, еще ботом обзовут :011: :) :) :)
А в плане дизайна - любой тер-тр плох.
А для крупной рыбы - согласна - это вариант.
ikhtiandr
15.01.2008, 17:23
...
А в плане дизайна - любой тер-тр плох.
...
Так в том- то и дело-внешний вид. У меня на всех аквариумах моего обслуживания стоят только клеящиеся термометры и спрятаны они так что только посвященные знают где и то только под большим секретом.:)code60
Який з термометрів точніший ртутний чи спиртовий ?
який з термометрів точніший ртутний чи спиртовий?
ikhtiandr
15.01.2008, 18:41
який з термометрів точніший ртутний чи спиртовий?
Тут дело даже не в точности, а в безопасности.:) Аквариум и так сам по себе является предметом повышенной опасности(стекло,вода,электроприборы). Зачем добавлять еще один-ртуть? Спиртовой очень хороший во всех планах ,кроме того ,что он стеклянный.
Сравнивал свой клеящий и два спиртовых, показания одинаковые, стекло 10см. ИМХО для крупных цихлид зачёт.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010